"
"
Индигриенты:"
"
Бисквит для формы 26 см:"
"
150 г сливочного масла; 125 г. сахара;"
"
ванилин;"
"
3 яйца; 2"
"
00 г муки;"
"
1 ч. ложка разрыхлителя;"
"
1 ст. ложка какао-порошка;"
"
щепотка соли.
Крем: 250 г творожного сыра (Филадельфия, Маскарпоне);"
"
2 ст. ложки сахарной пудры.
500-600 г свежей вишни; 150 мл. воды; 2 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка крахмала или желе для торта (без горки); 1 ст. ложка лимонного сока; горсть капель из белого шоколада для украшения.
Приготовление:
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до получения пышной массы. По одному добавить яйца, каждый раз, тщательно взбивая тесто миксером.
Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем, какао-порошком и солью. Тщательно вымесить тесто.
Выпекать бисквит в духовке при 180 С 30-35 мин.
Из вишни удалить косточки. В кастрюльку налить 150 мл воды, добавить 2 ст. ложки сахара, лимонный сок и проварить до полного растворения сахара. Добавить вишню, крахмал (или желе для торта) и варить около 5 мин. Вишню остудить.
Сахарную пудру тщательно смешать с творожным сыром. Полученным кремом промазать бисквит.
Украсить торт вишней и каплями белого шоколада."
Любителям вишни - рецепт торта «Монастырская изба».
Ингредиенты:
Для теста:4 ст. муки,250 г сметаны,250 г масла,2 ст. л. сахара,щепотка соли,
Для крема:
600 г сметаны,полстакана сахара,1 пачка ванильного сахара
Кроме того:500 г вишни и шоколад
Подготавливаем вишню: освобождаем вишню от косточек, пересыпаем сахаром и
ставим в холодное место.
Делаем тесто. Для этого понадобится: 4 стакана муки, 250 г сметаны, 250 г масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли.
Смешиваем продукты.
Рубим тесто.
Мнем тесто.
Заворачиваем в пленку и убираем на час или два в холодильник.
Достаем засахаренную вишню и высыпаем на дуршлаг стечь, слегка отжав.
Через час или два достаем тесто и делим на три части на присыпанной мукой доске.
Должны получится три одинаковых шара.
Берем один шар теста и раскатываем не очень тонко в квадрат примерно 25х25 см.
Разрезаем на 5 ровных полос.
На полоски укладываем ряд вишен.
Заворачиваем тесто с вишней в трубочки.
Получаем вот такие трубочки.
Отправляем первые 5 трубочек в духовку румяниться.
Так же выпекаем все трубочки (получаем 15 штук).
Для крема берем 600 г сметаны, полстакана сахара и
1 пачку ванильного сахара.
Смешиваем ингредиенты и взбиваем миксером.
Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.
Выкладываем торт «Монастырская изба».
5 трубочек смазать кремом.
Сверху выложить еще 4 трубочки и обильно смазать кремом.
Затем три, две и одну. Все хорошо обмазать кремом.
Со всех сторон обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом,
убрать в холодильник
Готовый торт «Монастырская изба»
убираем на сутки в холодильник для пропитания. )
Затем у пропитавшегося торта надо срезать края.
Торт «Монастырская изба» готов!
Приятного аппетита!
© 4vkusa.ru
Светильник земли Русской
" "
Серия сообщений "ВИДЕО ":
Часть 1 - В городе без наркотиков. Запись передачи «Пусть говорят», посвященной Егору Бычкову
Часть 2 - Дмитрий Медведев посетил г.Козельск Калужской области и побывал в монастыре Оптина Пустынь
...
Часть 98 - "Неизвестный Путин " 2-я серия
Часть 99 - Рецепт торта Муравейник
Часть 100 - Документальный фильм "Великий пост "
Торт «Joconde»
blog.kp.ru/users/all8224470...175841970/""
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных. Зарегистрироваться!" "
Серия сообщений "К. Выпечка. ТОРТЫ и их украшения. ":" "
Часть 1 - ГОТОВИМ Беспроигрышный Бисквит!
Часть 2 - СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО для тортика.
...
Часть 72 - Торт Корова-Бурёнка... очень быстренько...
Часть 73 - Печенье «Сумочки»
Часть 74 - Торт «Joconde»
Серия сообщений "К.Рецепты: которые опробованы мною! ":
Часть 1 - Блины в бутылке!!!
Часть 2 - Стожки
...
Часть 17 - Куриное филе Зебра
Часть 18 - Осьминожки в тесте
Часть 19 - Торт «Joconde»
Комментариев нет:
Отправить комментарий