Мягкий и сочный, с ароматом лета и приятной кислинкой маковый кекс - вдохновение для любителей приготовить что-нибудь вкусненькое!"
"
"
"
Для приготовления макового кекса потребуется:"
"
Яйцо — 3 шт"
"
Молоко — 3 ст. л."
"
Ванильный экстракт — 1.5 ч. л."
"
Сахар (в тесто 150гр в сироп 80 гр) — 230 г"
"
Мука — 150 г"
"
Разрыхлитель — 1 ч. л."
"
Цедра одного лимона"
"
Мак — 3 ст. л."
"
Сливочное масло — 180 г"
"
Лимонный сок (свежевыжатый) — 60 мл"
"
Лимончелло (в сироп) — 1 ст. л."
"
Способ приготовления макового кекса:"
"
Поджарить семена мака на сухой сковороде."
"
1.Смешать муку с разрыхлителем и маком."
"
2.Взбить в пышную пену масло с сахаром, добавить ванильный экстракт и лимонную цедру."
"
3.Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца и молоко."
"
4. Частями добавить муку в основную массу."
"
5.Тщательно перемешать."
"
6.Смазать маслом форму, посыпать сухарями, и заполнить тестом."
"
7. Выпекать в предварительно нагретой до 175 °С духовке 55 -60 минут."
"
8.Отсудить кекс на решетке."
"
"
"
9.Смешать в небольшой кастрюле сахар с лимонным соком и ликером, нагреть и подержать на огне до полного растворения сахара."
"
10.При помощи кисточки смазать полученным сиропом кекс."
"
"
"
11.Когда сироп впитался и подсох, посыпала сах. пудрой."
"
12.Мои замены:"
"
Масло на 200 гр сливочного маргарина,"
"
ванильный экстракт на 1 ч. л. ванилина,"
"
лимончелло не добавляла (за неимением)."
"
"" "
Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые ":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 21 - Сырники с вишневым джемом
Часть 22 - Удивительно вкусный десерт: Пудинг с киселем
Часть 23 - Маковый кекс с ароматом лета
Йогуртовый торт
Ингредиенты на 8 порций:
"
Для основы:"
"
200 гр. крошки печенья"
"
100 гр. сливочного масла (или готовый корж для чизкейка)"
"
Для начинки:"
"
300 гр. ванильного йогурта"
"
300 гр. творога"
"
200 гр. сметаны"
"
100 гр. сахарной пудры"
"
20 гр. желатина"
"
Для украшения:"
"
Фрукты"
"
10 гр. фруктового желатина (у меня со вкусом лайма)"
"
"
"
Количество порций: 8"
"
Будет готово через: 5 часов"
"
Вы потратите: 20 мин"
"
Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!"
"
1. Приготовьте основу: смешайте масло и крошку, выложите в разьемную форму."
"
2. Смешайте творог (размельчите с помощью блендера) с йогуртом и сметаной."
"
3. Желатин растворить в 200 мл кипятка, добавить 200 мл холодной воды и размешать до полного растворения желатина."
"
4. Добавляем желатин к творожной массе, перемешиваем и выкладываем на основу в разьемную форму. Убираем в холодильник на 3-4 часа."
"
5. Режем фрукты, украшаем наш йогуртовый торт, проверяем, чтобы торт держал форму, чтобы фрукты были на поверхности торта."
"
6. Готовим фруктовый желатин, растворяем точно так же в 200 мл кипятка и добавляем 200 мл холодной воды, размешиваем и аккуратно заливаем наши фрукты. Помещаем йогуртовый торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин застыл."
"
Приятного аппетита!"
"
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117558"
Научный институт Муди: "Царство животных: велики дела Твои!"
" "
Серия сообщений "ВИДЕО ":
Часть 1 - В городе без наркотиков. Запись передачи «Пусть говорят», посвященной Егору Бычкову
Часть 2 - Дмитрий Медведев посетил г.Козельск Калужской области и побывал в монастыре Оптина Пустынь
...
Часть 98 - "Неизвестный Путин " 2-я серия
Часть 99 - Рецепт торта Муравейник
Часть 100 - Документальный фильм "Великий пост "
Комментариев нет:
Отправить комментарий