Спасибо Лилии за этой интересный рецепт !
для теста:
100 гр слив.масла
100 гр сахара
3 маленьких или 2 больших яиц
1 стакан мёда
1 чл соды
муки 350гр
КРЕМ:
500 мл жирной сметаны
300-500 мл жирных сливок
5 ст л.сахарной пудры
Еще нужно 300 гр сушеного чернослива мелконарезанного и 200 гр порубленых грецких орехов.
Приготовление теста:
на паровой бане довести до однородной консистенции всё кроме муки,как только сахар растворится,добавить всю муку.Тесто получается жидким.Нужно его оставить в холодильнике на 12 часов(я приготовила тесто ве4ером,а утром выпекала).Утром оставить тесто часа 3 при комнатной температуре чтоб смягчилось после холодильника.Если будет туговато,можно сделать на пару минут паровую баню чтоб тесто ослабло и его можно было размазывать ложкой)
Нужна форма у которой снимается ободок,стелим пергаментную бумагу,(для каждого торта ) выкладываем 2 столовых ложки теста и размазываем его по бумаге.Выпекать 7-10 минут до золотистого цвета.Получаются 5 коржей,один из них нужно передержать дольше в духовке тк из него мы делаем крошку)).(перемолов корж в блендере)
Крем: сметану смешиваем с сахаром,сливки взбиваем отдельно,потом всё вместе перемешиваем.Крем готов.
Сборка торта:
1 корж-крем-чернослив
2 корж-крем-орехи
3 корж-крем-чернослив
4 корж-крем-орехи
и крошкой обсыпаем весь тортик)))
----------
Тем, кто выбирает охранное предприятие, полезная ссылка. Изучите историю этой компании, охранного предприятия, возможно, это ваше решение! И удачи!
для теста:
100 гр слив.масла
100 гр сахара
3 маленьких или 2 больших яиц
1 стакан мёда
1 чл соды
муки 350гр
КРЕМ:
500 мл жирной сметаны
300-500 мл жирных сливок
5 ст л.сахарной пудры
Еще нужно 300 гр сушеного чернослива мелконарезанного и 200 гр порубленых грецких орехов.
Приготовление теста:
на паровой бане довести до однородной консистенции всё кроме муки,как только сахар растворится,добавить всю муку.Тесто получается жидким.Нужно его оставить в холодильнике на 12 часов(я приготовила тесто ве4ером,а утром выпекала).Утром оставить тесто часа 3 при комнатной температуре чтоб смягчилось после холодильника.Если будет туговато,можно сделать на пару минут паровую баню чтоб тесто ослабло и его можно было размазывать ложкой)
Нужна форма у которой снимается ободок,стелим пергаментную бумагу,(для каждого торта ) выкладываем 2 столовых ложки теста и размазываем его по бумаге.Выпекать 7-10 минут до золотистого цвета.Получаются 5 коржей,один из них нужно передержать дольше в духовке тк из него мы делаем крошку)).(перемолов корж в блендере)
Крем: сметану смешиваем с сахаром,сливки взбиваем отдельно,потом всё вместе перемешиваем.Крем готов.
Сборка торта:
1 корж-крем-чернослив
2 корж-крем-орехи
3 корж-крем-чернослив
4 корж-крем-орехи
и крошкой обсыпаем весь тортик)))
----------
Тем, кто выбирает охранное предприятие, полезная ссылка. Изучите историю этой компании, охранного предприятия, возможно, это ваше решение! И удачи!
Пасхальный стол (Подборка)
На 10 порций
•шука - 2кг
•яйца вареные - 7шт.
•сыр твердый - 300г
•чеснок - 2-4 зубчика
•масло сливочное - 100г
•перец сладкий красный 2шт.
•соль, перец черный молотый
•лимон - 1шт
•зелень петрушки
Рыбу очистите, удалите внутренности, кости, колову и плавники, помойте, посолите и поперчите.
Смешайте рубленые яйца, тертый сыр, масло, сладкий перец, нарезанный соломкой, и измельченный чеснок.
Щуку нафаршируйте приготовленной смесью, заверните в холщовую салфетку, перевяжите ниткой и варите в подсоленной воде на слабом огне до готовности.
Остудите, снимите салфетку, нарежьте на порции и выложите в овальное блюдо. Оформите лимоном и зеленью.
•Время приготовления 1 час 10 мин
Далее
Серия сообщений "Фото-рецепты ":" "
Часть 1 - Торт - пляцок amp;"Сырник вареный amp;"
Часть 2 - Домик для вишни (фото-рецепт торта )
...
Часть 85 - Рулет из грудки индейки
Часть 86 - Яблочный веночек.!
Часть 87 - Пасхальный стол (Подборка)
Серия сообщений "Мясо,рыба,горячее ":" "
Часть 1 - Как приготовить вкусное и сочное мясо?
Часть 2 - Как приготовить шашлык?
...
Часть 83 - Домашняя грудинка
Часть 84 - ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
Часть 85 - Пасхальный стол (Подборка)
Серия сообщений "Закуски,салаты ":" "
Часть 1 - Горячие бутерброды
Часть 2 - Cалат Цезарь
...
Часть 98 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 99 - Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте
Часть 100 - Праздничный икорный тортик
Серия сообщений "Оформление блюд ":" "
Часть 1 - Украшение блюд для детского праздника.
Часть 2 - Корзина из арбуза
...
Часть 14 - Сердечная еда
Часть 15 - Как правильно покрыть торт мастикой
Часть 16 - Пасхальный стол (Подборка)
Серия сообщений "В хозяйстве пригодится ":
Часть 1 - Домашняя свиная колбаса.
Часть 2 - ДВЕНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЖЕНСКОГО ФЛИРТА
...
Часть 98 - Коврики своими руками
Часть 99 - Вяжем коврики
Часть 100 - Школа гастронома. Коллекция рецептов . Куличи
Золотая коллекция вязания крючком. Платья костюмы жакеты
" Содержание:
- Жилет коричневого цвета
- Жилет
- Черный пуловер
- Салфетка с мотивом "Ананас "
- Платье серебристого цвета
- Бордовый пуловер
- Пуловер из шелковых нитей
- Сетчатый жакет
- Скатерть со звездочками-розетками
- Круглая салфетка с ромбами
- Мини-платье
- Ажурный полупрозрачный пуловер
- Короткий пуловер с кружевным краем
- Салфетка с волнистой каймой
- Вязаное платье
- Топ бежевого цвета
- Белая туника
- Костюм-двойка
- Полосатый пуловер
- Кружевная отделка для скатерти
- Салфетка из квадратов
- Белая дорожка
- Кардиган
- Круглая скатерть
- Пуловер лилового цвета
- Скатерть из розеток
- Пуловер красного цвета"
" "
" Название Золотая коллекция вязания крючком. Платья костюмы жакеты"
- Жилет коричневого цвета
- Жилет
- Черный пуловер
- Салфетка с мотивом "Ананас "
- Платье серебристого цвета
- Бордовый пуловер
- Пуловер из шелковых нитей
- Сетчатый жакет
- Скатерть со звездочками-розетками
- Круглая салфетка с ромбами
- Мини-платье
- Ажурный полупрозрачный пуловер
- Короткий пуловер с кружевным краем
- Салфетка с волнистой каймой
- Вязаное платье
- Топ бежевого цвета
- Белая туника
- Костюм-двойка
- Полосатый пуловер
- Кружевная отделка для скатерти
- Салфетка из квадратов
- Белая дорожка
- Кардиган
- Круглая скатерть
- Пуловер лилового цвета
- Скатерть из розеток
- Пуловер красного цвета"
" "
" Название Золотая коллекция вязания крючком. Платья костюмы жакеты"
"Язык русский
Страницы 60
Качество хорошее
Формат jpg
Размер 17,98 Мб"
" Скачать с DEPOSIT HOTFILE I-FILEZ
"
" Не забудьте посмотреть картинки, щелкайте по ним."
" "
""Страницы 60
Качество хорошее
Формат jpg
Размер 17,98 Мб"
" Скачать с DEPOSIT HOTFILE I-FILEZ
"
" Не забудьте посмотреть картинки, щелкайте по ним."
" "
Необычные пасхальные яйца
"
"
"
Скоро Пасха. Если хотите испечь к Пасхе яйца (да! да! именно испечь), готовиться нужно заранее: копить скорлупки. В них мы и будем печь. Можно назвать, как угодно куличики в скорлупе или просто кексы. Тесто очень вкусное, мягкое. В общем, все тридцать три удовольствия – и кулинарный эксперимент, и оригинальная выпечка к Пасхе, еще и вкусная к тому же, обычные куличи я не люблю ((("
"
"
"
Количество ингредиентов дано из расчета на 8 яиц. Но опытным путем установлено, что теста хватит на все 16 штук. Т.к. оригинале рекомендуется наполнять скорлупки тестом до верха, а потом, после выпекания, просто удалить лишнее. На своем опыте скажу, тесто в духовке очень сильно поднимается и вылезает из скорлупок наружу. Может, кончено, 50% теста для кого-то – это и лишнее… но мне кажется, что это перебор. Поэтому наполняйте скорлупки до половины, тогда его вылезет совсем немного. В рецепте присутствует яичный ликер, но если вам не нужен в выпечке алкоголь, просто заменить его на пару ложек молока."
"
Ингредиенты на 8 яиц:"
"
100гр размягченного сливочного масла"
"
100гр сахара"
"
8 яиц (только скорлупки) и 3 целых яйца для теста"
"
100гр муки"
"
1 ст.л. пекарского порошка"
"
примерно 2 ст.л. яичного ликера"
"
1 ст.л. порошка какао"
"
примерно 2 ст.л. молока"
"
подсолнечное масло для смазывания скорлупок"
"
фольга"
"
Приготовление:"
"
Когда будете готовить что-то с яйцами, чтобы накопить скорлупки для выпечки пасхальных яиц, не разбивайте скорлупку полностью, поперек, как мы это привыкли делать, а проделывайте только небольшое отверстие с острого конца яйца (размером, примерно, 1см). Через него и выливайте содержимое яйца. Если желток не хочет проходить через отверстие, то придется помочь ему зубочисткой, проколов его (ну, что поделаешь! издержки производства!)."
"
Пустые скорлупки промываем прохладной водой. Затем разводим 100гр слои в 1 литре воды и погружаем скорлупки в соленую воду. Внутри не должно остаться воздуха!"
"
"
"
Держим скорлупки в соленой воде около получаса, затем промываем и выкладываем на полотенце отверстием вниз, чтобы просушить. Тем временем уже можно включать духовку, ставим ее на 180гр, и готовиться к выпечке."
"
"
"
Выпекать пасхальные яйца будем в форме для кексов. Чтобы яйца там стояли ровно, из фольги делаем кольцо: отрезаем кусок фольги, сначала скручиваем его жгутом, потом сворачиваем жгут кольцом, внутренний диаметр кольца должен быть примерно равен диаметру скорлупок."
"
"
"
Теперь готовим тесто. В миске взбиваем масло с сахаром, пока сахар не раствориться полностью. Добавляем 3 яйца и взбиваем до кремообразного состояния."
"
"
"
Затем кладем муку и пекарский порошок (его можно заменить гашеной содой) и взбиваем до полного смешивания. Делим тесто на две части в одну добавляем яичный ликер, а в другую какао и молоко. Если тесто на Ваш взгляд будет густоватым, то ликера или молока можно добавить больше."
"
"
"
"
"
"
"
"
"
Устанавливаем скорлупки в форме для кексов, укрепив их кольцами из фольги. В каждую скорлупку наливаем по 1ч.л. подсолнечного масла и, держа скорлупку в руках, поворачиваем его из стороны в сторону, чтобы вся внутренняя поверхность хорошо смазалась."
"
"
"
Теперь самое главное – заполняем скорлупки тестом. Это самая кропотливая часть работы. Можно вооружиться терпением и чайной ложкой и наливать тесто ложкой, а можно взять кондитерский мешочек – будет попроще. Как я писала выше, заполнить скорлупки лучше наполовину, а не до верха, как я это делала (слишком много теста вылилось) . Вылившееся тесто, после выпечки, когда яйца остынут, можно удалить со скорлупы."
"
"
"
"
"
"
"
Ставим выпекаться на 25-30 минут. Как всегда проверяем зубочисткой. Затем вынимаем из духовки, ставим остужаться. Чтобы снять скорлупу и не повредить пасхальные яйца, их нужно полностью остудить."
"
"
"
Вот и все – вот они необычные пасхальные яйца!"
"
"
"
"
"
"
"
"
"
"
"
"
"
Источник"
"
"
Скоро Пасха. Если хотите испечь к Пасхе яйца (да! да! именно испечь), готовиться нужно заранее: копить скорлупки. В них мы и будем печь. Можно назвать, как угодно куличики в скорлупе или просто кексы. Тесто очень вкусное, мягкое. В общем, все тридцать три удовольствия – и кулинарный эксперимент, и оригинальная выпечка к Пасхе, еще и вкусная к тому же, обычные куличи я не люблю ((("
"
"
"
Количество ингредиентов дано из расчета на 8 яиц. Но опытным путем установлено, что теста хватит на все 16 штук. Т.к. оригинале рекомендуется наполнять скорлупки тестом до верха, а потом, после выпекания, просто удалить лишнее. На своем опыте скажу, тесто в духовке очень сильно поднимается и вылезает из скорлупок наружу. Может, кончено, 50% теста для кого-то – это и лишнее… но мне кажется, что это перебор. Поэтому наполняйте скорлупки до половины, тогда его вылезет совсем немного. В рецепте присутствует яичный ликер, но если вам не нужен в выпечке алкоголь, просто заменить его на пару ложек молока."
"
Ингредиенты на 8 яиц:"
"
100гр размягченного сливочного масла"
"
100гр сахара"
"
8 яиц (только скорлупки) и 3 целых яйца для теста"
"
100гр муки"
"
1 ст.л. пекарского порошка"
"
примерно 2 ст.л. яичного ликера"
"
1 ст.л. порошка какао"
"
примерно 2 ст.л. молока"
"
подсолнечное масло для смазывания скорлупок"
"
фольга"
"
Приготовление:"
"
Когда будете готовить что-то с яйцами, чтобы накопить скорлупки для выпечки пасхальных яиц, не разбивайте скорлупку полностью, поперек, как мы это привыкли делать, а проделывайте только небольшое отверстие с острого конца яйца (размером, примерно, 1см). Через него и выливайте содержимое яйца. Если желток не хочет проходить через отверстие, то придется помочь ему зубочисткой, проколов его (ну, что поделаешь! издержки производства!)."
"
Пустые скорлупки промываем прохладной водой. Затем разводим 100гр слои в 1 литре воды и погружаем скорлупки в соленую воду. Внутри не должно остаться воздуха!"
"
"
"
Держим скорлупки в соленой воде около получаса, затем промываем и выкладываем на полотенце отверстием вниз, чтобы просушить. Тем временем уже можно включать духовку, ставим ее на 180гр, и готовиться к выпечке."
"
"
"
Выпекать пасхальные яйца будем в форме для кексов. Чтобы яйца там стояли ровно, из фольги делаем кольцо: отрезаем кусок фольги, сначала скручиваем его жгутом, потом сворачиваем жгут кольцом, внутренний диаметр кольца должен быть примерно равен диаметру скорлупок."
"
"
"
Теперь готовим тесто. В миске взбиваем масло с сахаром, пока сахар не раствориться полностью. Добавляем 3 яйца и взбиваем до кремообразного состояния."
"
"
"
Затем кладем муку и пекарский порошок (его можно заменить гашеной содой) и взбиваем до полного смешивания. Делим тесто на две части в одну добавляем яичный ликер, а в другую какао и молоко. Если тесто на Ваш взгляд будет густоватым, то ликера или молока можно добавить больше."
"
"
"
"
"
"
"
"
"
Устанавливаем скорлупки в форме для кексов, укрепив их кольцами из фольги. В каждую скорлупку наливаем по 1ч.л. подсолнечного масла и, держа скорлупку в руках, поворачиваем его из стороны в сторону, чтобы вся внутренняя поверхность хорошо смазалась."
"
"
"
Теперь самое главное – заполняем скорлупки тестом. Это самая кропотливая часть работы. Можно вооружиться терпением и чайной ложкой и наливать тесто ложкой, а можно взять кондитерский мешочек – будет попроще. Как я писала выше, заполнить скорлупки лучше наполовину, а не до верха, как я это делала (слишком много теста вылилось) . Вылившееся тесто, после выпечки, когда яйца остынут, можно удалить со скорлупы."
"
"
"
"
"
"
"
Ставим выпекаться на 25-30 минут. Как всегда проверяем зубочисткой. Затем вынимаем из духовки, ставим остужаться. Чтобы снять скорлупу и не повредить пасхальные яйца, их нужно полностью остудить."
"
"
"
Вот и все – вот они необычные пасхальные яйца!"
"
"
"
"
"
"
"
"
"
"
"
"
"
Источник"
Похожие рецепты
Рубленое тесто в комбайне
Абрикосовый пирог-перевертыш
Меренги. Секрет успеха
Приготовление бисквита
Лимонный крем
Торт с шоколадным ганашем и шоколадной крошкой
Шоколадный бисквитный торт
Торт Красный Бархат или Red Velvet Cake
Творожное кольцо с цукатами
Йоркширские пудинги с английским кремом
Комментариев нет:
Отправить комментарий