Интерпретация вот этого рецепта http://www.liveinternet.ru/users/xxmilaxx/post80799996/.
Тесто взяла другое, мне показалось, что тёмное тут будет более уместно.
Вместо ежевики - вишня и черника, просто ежевики ещё не сезон :)))
Вишня оч-ч-чень удачно, черника - никак, только цвет синий.
Для интересующихся, рецепт тут.
Торт из пряников
| ||||||
Мамин день, picspam
"В самом начале 17 века в Англии в четвертое воскресенье Великого поста люди стали праздновать Воскресенье матери (Mothering Sunday). Это был праздник всех матерей Англии. По мере распространения христианства в Европе, это воскресенье стало праздником Матери Церкви — духовной силы, дающей жизнь и защищающей от зла.
Со временем церковный праздник слился воедино с праздником светским. Так как это было время богатых аристократов и огромных особняков, большая часть прислуги работала и жила в домах своих хозяев. В Воскресенье матери все слуги получали выходной, они возвращались в свои семьи, чтобы провести этот день со своими матерями. Праздничную атмосферу этому дню придавал специальный торт , называемый «материнским тортом ». В этот день полагалось навещать матерей и приносить им в подарок такой торт в обмен на материнское благословение.
В наши дни День матери проходит довольно спокойно. Женщины отдыхают, а их мужчины занимаются работой по дому и готовят ужин. Традиционно в этот день принято подавать тот самый торт симнель (simnel cake), украшенный 12 шариками марципана. Традиция 12 шариков началась в еще дохристианские времена, они символизируют 12 знаков зодиака. Название этого торта связано с латинским названием муки тонкого помола (simila).
Такие торты и пирожные пеклись и продавались в Англии и Франции по воскресеньям во время Великого Поста. Во Франции по этому рецепту чаще выпекались пирожные, украшенные крестом из сахарной глазури.
Иногда мужья выводят в этот день своих жен в рестораны, чтобы отметить событие. Дети дарят цветы, открытки и другие подарки мамам. Поздравить свою маму надо обязательно, и в какой бы части света ни находились в этот день дочери и сыновья, они позвонят своим единственным и родным, отправят им открытку, письмо или электронное послание в День матери. " отсюда
Без заголовка
"
Салат «Куриный торт»
Так салат? Или торт ? Ведь возможно и то, и другое! Сегодня готовим салат. Но подаем его как торт . Можно сделать порционно, если же будем подавать на большом плоском блюде – торт ! По большому счёту, таким образом можно преподнести любой слоёный салат.
6 отварных яиц вкрутую
6 куриных грудок
200-300 г твердого сыра
немного чеснока, стакан чищеных грецких орехов
0,5 кг свежих шампиньонов
2 большие свежие луковицы
майонез
Приготовление:
""
Для более калорийного рецепта можно сложить торт из таких слоёв: куриная грудка; распаренный чернослив; отварные яйца; маринованные огурцы; свежее авокадо; маринованный лук; корейская морковь. И, конечно, всякий слой сдабриваем майонезом. Этот салат можно также украсить орехами, а можно выложить кусочками апельсина, ананаса или кукурузы. Неожиданный вкус! Как озарение! Любому из этих салатов-тортов нужно пропитаться часов пять, потому готовим их заранее. Часа два стоят в тепле, затем убираем в холодильник, прикрывая пищевой плёнкой так, чтобы не повредить украшения. Если же решили подать такой салат в виде «пирожных» – ещё проще. Из пластиковой бутылки вырезаем обод и уже его используем как форму.
Источник фото: http://forum.say7.info/topic12260.html
Рецепт: Торт "Русалочка"
"
Рецепт : Торт "Русалочка "
"Поделиться"
"Ингредиенты:"
"
"На 6-8 порций:
порция бисквит быстрого приготовления на 2 яйцах
175 г масляной глазури
25 г несладкой воздушной кукурузы
450 г растопленного молочного шоколада
сахарная пудра для посыпания
225 г домашнего или покупного марципана
225 г сахарной помадки
розовый пищевой краситель
1 слегка взбитый яичный белок
немного подсолнечного масла
75 г (6 ст.л.) мелкого коричневого сахарного песка
Материалы и приспособления:
форма для выпекания пудинга емкостью 1,1 л (5 чашек)
круглый поднос диаметром 25 см с волнистым краем
куколка примерно той же величины, что "Барби " или "Синди "
формочка для вырезания - в виде полумесяца или круглая
формочка для изготовления шоколадных ракушек"
"Способ приготовления:"
"Этот торт вызовет сенсацию на дне рождения любой маленькой девочки. Чешуйки можно вырезать формочкой в виде полумесяца или круглой диаметром 2,5 см. Получившиеся кружки разделите пополам. Для украшения используйте также ракушки, морские звезды и другие дары моря."
"
"Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и выложите жиронепроницаемой (вощеной) бумагой дно формы для выпекания, ложкой выложите в нее тесто и разровняйте поверхность пластмассовой лопаткой. Пеките 40-50 минут или до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к спице, вставленной в середину. Готовый бисквит оставьте на пять минут, затем выложите из формы на проволочную подставку для остывания.
Переверните бисквит на рабочую поверхность и разрежьте на три коржа одинаковой толщины. На нижний нанесите примерно две трети порции масляной глазури. Положите сверху второй корж и нанесите на него оставшуюся масляную глазурь. Накройте последним коржом. Поместите на поднос, слегка сдвинув в сторону от центра.
Смешайте воздушную кукурузу примерно с одной третью растопленного шоколада и выложите ложкой у основания и по бокам бисквитного "холмика ". Оставшимся шоколадом облейте бисквит со всех сторон и оставьте для застывания при комнатной температуре."
"
"Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте половину порции марципана, придав ему продолговатую форму. Начиная от талии, заверните куколку в марципановый пласт, из нижней части вылепите раздвоенный рыбий хвост. Посадите русалку на шоколадный холмик."
"
"Разделите сахарную помадку пополам; одну половину окрасьте в темно-розовый, а другую — в светло-розовый цвет. Раскатайте темно-розовую помадку тонким слоем на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой. Оставьте кусочек сахарной помадки для ракушки, которая будет прикрывать грудь русалки. Маленькой формочкой в виде полумесяца вырежьте чешуйки, накройте их пищевой пленкой, чтобы они не высохли. Раскатайте тонким слоем светло-розовую помадку и продолжайте вырезать чешуйки тем же способом, что и раньше."
"
"Прижмите оставленный кусочек темно-розовой помадки к внутренней стороне настоящей плоской ракушки, смазанной растительным маслом, или формы для изготовления ракушек из шоколада. Осторожно отделите помадку от формы и подровняйте края. Слегка смажьте ракушку яичным белком и прикрепите к груди русалки.
Смажьте яичным, белком чешуйки и, начиная с нижней части хвоста, приклеивайте к марципану одну за другой так, чтобы они слегка находили друг на друга. Покройте чешуйками весь хвост.
Посыпьте поднос коричневым, сахарным песком и украсьте торт ракушками, морскими звездами и другими дарами моря."
"Хранение: Бисквит можно испечь за два дня до использования, завернуть в фольгу и убрать в герметичный контейнер. Готовый торт хранится три-четыре дня в сухом прохладном месте.
Замораживание: Не покрытый глазурью бисквит заморозьте на срок до трех месяцев.
Варианты: Для детей, особенно любящих шоколад, положите в бисквит и масляную глазурь шоколадную вкусовую добавку."
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"
источник: " Торты . Большая книга рецептов ", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Новые участники. Конкурс "Наш Камбуз"
Блогер aprelena прислала рецепт приготорвления всеми любимого торта Птичье молоко.
Голосовать за понравившиеся рецепты можно в этой рубрике: Наш Камбуз. Прошу каждого относится к делу серьёзно, и проголосовать во всех трёх номинациях: закуски, горячие блюда, десерты.
Полные условия Конкурса "Наш Камбуз "
Торт " Звездное небо"
Тесто:
2 ст. муки
5желтков
250гр сметаны
0,5 ст сахара
3ст. л какао
1 ч.л соды погасить уксусом
ваниль
Все хорошо взбиваем и выпекаем корж. Потом корж делим на две части.
Пропитка:
1 чашка крепкого кофе
2ст.л коньяка
Коржи пропитать пропиткой.
Безе :
3 вафли для торта
5 белков
1ст. сахара
1 ст.л лимонного сока
1 ст перемолотых орехов (но не мелко перемалывать)
Безе взбить. На противень поставить одну вафлю, намазать половину безе и обсыпать 0,5 ст орехов. Сверху положить вторую вафлю, и повторить..безе+орех
и. Сверху опять вафлю Испечь на самой низкой температуре 1 час. Остудить.
Крем:
400 гр сл. масла.
1 банка сгущенки.
1 ст перемолотых орехов
Все хорошо взбить.
Глазурь:
100гр сл масла
75гр сахара
3ст. л молока
4ст.л какао.
Заварить глазурь
Сборка торта
Кладем коричневый корж и пропитываем его, сверху крем, потом корж из безе, сверху опять крем и второй коричневый корж, его тоже пропитать. Сверху намазываем глазурь. Оформляем любым кремом или взбитыми сливками.
В настоящем рецепте ещё украшают звездами из черного и белого шоколада. Я вырезала звезды из вафель. Бока обсыпала измельченными вафлями.
А вот и разрез:
"
"http://mama.md/index.php?act=Print amp;...303 amp;t=12617"
Комментариев нет:
Отправить комментарий