Заготовка черемухи .
Сушеная черемуха
Черемуху выкладывают на плоскую поверхность и сушат на воздухе или в сушилках (печах, духовках) при температуре не выше, чем 40—50 °C. В процессе сушки ягоды перемешивают. Подсохшие плоды имеют морщинистую поверхность темного цвета. Черемуху перебирают, отделяя от плодоножек и удаляя подгоревшие плоды, оставляют на некоторое время подсыхать на застекленной лоджии или в сарае, после чего складывают в мешки или коробки и хранят в проветриваемом сухом помещении не дольше пяти лет.
Мука из черемухи
Ягоды, высушенные указанным выше способом, перетирают в муку (например, с помощью кофемолки) и хранят в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Используют этот продукт при выпечке хлеба или хлебобулочных изделий (допустимо введение 25-50% такой муки). Кроме того, из черемуховой муки варят кисели, ее заваривают как чай или делают начинки для пирогов.
Замороженная черемуха
Черемуху моют, перебирают, удаляя поврежденные ягоды, просушивают на ткани, раскладывают в порционные пакеты, запаивают (завязывают) и замораживают.
Варенье из черемухи
Сахар – 1,3 кг Вода – 3 ст. Черемуха – 1 кг Неповрежденные спелые ягоды выдерживают в кипятке на протяжении двух минут, выкладывают в варочный таз и заливают сиропом (его готовят на воде, в которой бланшировались ягоды, после чего процеживают через несколько слоев марли). Варенье варят в один прием, снимая пену. Загустевший продукт раскладывают в подготовленные банки и укупоривают.
Сироп из черемухи
Сахар – 1 кг Вода – 1 л Черемуха (пюре) – 1 кг Ягоды держат при комнатной температуре ровно сутки, после чего заливают малым количеством воды, нагревают до 90º С и 5-7 минут варят при активном помешивании (мякоть должна отделиться от косточек). Затем массу протирают через частое сито, добавляют сахар, воду, варят до готовности, разливают в подготовленные бутылки и укупоривают.
Черемуха, протертая с сахаром
Сахар – 300 г Черемуха (пюре) – 1 кг Чистые и перебранные плоды черемухи варят с добавлением небольшого количества воды, протирают через металлическое сито, добавляют сахар, перемешивают, складывают в полулитровые банки и пастеризуют на протяжении двадцати минут.
Компот из черемухи
Сахар – 300 г Вода – 1.3 л Черемуха – 1 кг Ягоды моют теплой водой, бланшируют пару минут, помещают в эмалированную посуду, заливают горячим сиропом и оставляют на 5 часов (не закрывая крышкой). После этого ягоды извлекают, перекладывают в стерильные банки, заполняя их на четверть, заливают кипящим сиропом и закатывают. Банки переворачивают, укутывают и оставляют так не менее чем на 8 часов.
Наливка из черемухи (старинный рецепт)
Спелую черемуху моют, рассыпают на расстеленной ткани и оставляют на 3 дня. После этого ягоды выкладывают на решето или на доску и ставят в нагретую печь (духовку). Сморщенные, но не полностью высохшие плоды толкут, пересыпают в бутыль (заполняя ее до самого горлышка) и заливают водкой. Через 6 недель наливку сливают, добавляют сахар (по вкусу) и перемешивают. После этого продукт полностью готов к употреблению.
Черемуха может привести к отравлению, лишь если ее употреблять вместе с косточками в свежем виде. В остальном же эта ягода абсолютно безопасна и весьма полезна. .
мир ягод
Напитки
Напиток кофейный из муки черемуховой.
Муку черемуховую (2 чайные ложки) растереть с сахаром (по вкусу). Заваривать, как кофе. Пить с молоком, сливками.
Компот из плодов черемухи и шиповника.
Шиповник (1 стакан) очистить от семян, тщательно промыть, добавить сахар (50 г), плоды черемухи (1 стакан) и варить в воде (800 мл) до готовности.
Кисель черемуховый
200г ягод черемухи, 20г сахара, 5г крахмала, 300г воды Ягоды черемухи залить водой и кипятить в течение 20 минут. Тщательно перемешать и через сито отделить мякоть ягод от косточек. Добавить сахар и разведенный в небольшом количестве воды крахмал, довести до кипения и снять с огня. Подавать в горячем или охлажденном виде.
Кисель черемуховый из муки.
Для этого 0,5 стакана черемуховой муки заварить 0,5 л кипятка и тщательно размешать. Вылить эту массу в кастрюлю с 1 л кипящей воды, добавить 2 ст. л. меда и 1 ст. л. (с горкой) крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Кисель довести до кипения и снять с огня.
Квас из черемухи
1 вариант. Свежие плоды черемухи промыть холодной водой, уложить, в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть салфеткой и выдержать при комнатной температуре 12 часов. Затем все перемешать, залить теплой водой, добавить дрожжи, сахар и оставить на 12 часов для брожения. Процедить, вылить в трехлитровую стеклянную банку, оставить на 2 дня в комнате, затем хранить в холодном месте. Для приготовления кваса необходимо: 600 г плодов черемухи (3ст), 3 л воды, 300 г сахара, 10 г дрожжей.
2 вариант. Сушеные плоды черемухи (500 г) залить водой (4 л), нагреть до кипения, варить 20 мин, охладить (на воздухе), добавить 300-400 г сахара и оставить на 12 ч, после чего долить 2 л теплой воды, добавить 200 г сахара и 10 г дрожжей и оставить на 12 ч для брожения. Процедить и перелить в бутыли. Через 2-3 дня квас готов.
Начинка для пирожков из черемухи.
1 вариант. Муку черемуховую (250 г) растереть с сахаром (15 г), добавить солод (25 г) и, подливая воду, довести до консистенции начинки.
2 вариант. Плоды черемухи (500 г) бланшировать 2 мин, воду слить. Плоды протереть через сито (чтобы удалить косточки), добавить сахар (50 г), растереть.
Пироги, торты и пр.
Пирог с начинкой из черемухи
Приготовить сдобное тесто на дрожжах. Черемуху перебрать, истолочь в ступке, положить в кастрюлю, добавить немного воды, сахар и проварить 5-7 минут, дать остыть. Тесто раскатать на круглые лепешки, на середину положить подготовленную начинку, края подогнуть, смазать яйцом. Выпекать в духовом шкафу или в русской печи. Ягоды черемухи можно отварить и пропустить через мясорубку.
Торт "Улыбка негра " из молотой черемухи
Для приготовления теста 1 стакан молотой черемухи залейте 1 стаканом сметаны и оставьте на 2 часа. Пару яиц разотрите с 1 стаканом сахаром, затем осторожно перемешайте с черемухой. Добавьте соду пищевую 1ч.ложку, гашенную уксусом 3%, муку пшеничную 1,5-2 стакана и замесите не слишком густое тесто. Выпекайте корж, вылив тесто в смазанную маслом форму, до появления аромата черемухи.
Выпеченный корж разрежьте пополам по горизонтали, прослоите кремом из сметаны 0.5кг взбитой с 1 стаканом сахара.
Торт "Уральский " с черемухой
Тесто: яйца 2 шт., сахар 1,5 ст., масло сливочное 100 г , кефир 1 ст, черемуха 0,5 ст., крупа манная 0,5 ст., мука 1 ст., сода 1 ч.л., лимонная кислота. Крем: сметана 1 ст., сахар 0,5 ст.
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло, кефир, черемуху, манку, соду, лимонную кислоту, всыпать муку. Замесить тесто, выпечь несколько коржей. Остывшие коржи промазать сметанным кремом, верх украсить свежими или консервированными ягодами.
наша дача
Компот из черемухи и яблок
200 г ягод черемухи и 150 г нарезанных дольками яблок залейте литром холодной воды, всыпьте 60 г сахара и варите до готовности, пока плоды не станут мягкими.
славянская культура
Шаньги с черемухой
Начинка: 250 г сушеной черемухи, 50 г сахара.
Сушеную черемуху отварить и пропустить через мясорубку, добавить сахар или истолочь в ступе, добавляя сахар и воду, и проварить 5-7 минут, остудить.
Сдобное тесто на дрожжах раскатать в лепешки, на середину положить подготовленную начинку, края подогнуть и смазать яйцом. Выпекать в духовке.
Целебные кулинарные рецепты с черемухой" "
Сушеная черемуха
Черемуху выкладывают на плоскую поверхность и сушат на воздухе или в сушилках (печах, духовках) при температуре не выше, чем 40—50 °C. В процессе сушки ягоды перемешивают. Подсохшие плоды имеют морщинистую поверхность темного цвета. Черемуху перебирают, отделяя от плодоножек и удаляя подгоревшие плоды, оставляют на некоторое время подсыхать на застекленной лоджии или в сарае, после чего складывают в мешки или коробки и хранят в проветриваемом сухом помещении не дольше пяти лет.
Мука из черемухи
Ягоды, высушенные указанным выше способом, перетирают в муку (например, с помощью кофемолки) и хранят в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Используют этот продукт при выпечке хлеба или хлебобулочных изделий (допустимо введение 25-50% такой муки). Кроме того, из черемуховой муки варят кисели, ее заваривают как чай или делают начинки для пирогов.
Замороженная черемуха
Черемуху моют, перебирают, удаляя поврежденные ягоды, просушивают на ткани, раскладывают в порционные пакеты, запаивают (завязывают) и замораживают.
Варенье из черемухи
Сахар – 1,3 кг Вода – 3 ст. Черемуха – 1 кг Неповрежденные спелые ягоды выдерживают в кипятке на протяжении двух минут, выкладывают в варочный таз и заливают сиропом (его готовят на воде, в которой бланшировались ягоды, после чего процеживают через несколько слоев марли). Варенье варят в один прием, снимая пену. Загустевший продукт раскладывают в подготовленные банки и укупоривают.
Сироп из черемухи
Сахар – 1 кг Вода – 1 л Черемуха (пюре) – 1 кг Ягоды держат при комнатной температуре ровно сутки, после чего заливают малым количеством воды, нагревают до 90º С и 5-7 минут варят при активном помешивании (мякоть должна отделиться от косточек). Затем массу протирают через частое сито, добавляют сахар, воду, варят до готовности, разливают в подготовленные бутылки и укупоривают.
Черемуха, протертая с сахаром
Сахар – 300 г Черемуха (пюре) – 1 кг Чистые и перебранные плоды черемухи варят с добавлением небольшого количества воды, протирают через металлическое сито, добавляют сахар, перемешивают, складывают в полулитровые банки и пастеризуют на протяжении двадцати минут.
Компот из черемухи
Сахар – 300 г Вода – 1.3 л Черемуха – 1 кг Ягоды моют теплой водой, бланшируют пару минут, помещают в эмалированную посуду, заливают горячим сиропом и оставляют на 5 часов (не закрывая крышкой). После этого ягоды извлекают, перекладывают в стерильные банки, заполняя их на четверть, заливают кипящим сиропом и закатывают. Банки переворачивают, укутывают и оставляют так не менее чем на 8 часов.
Наливка из черемухи (старинный рецепт)
Спелую черемуху моют, рассыпают на расстеленной ткани и оставляют на 3 дня. После этого ягоды выкладывают на решето или на доску и ставят в нагретую печь (духовку). Сморщенные, но не полностью высохшие плоды толкут, пересыпают в бутыль (заполняя ее до самого горлышка) и заливают водкой. Через 6 недель наливку сливают, добавляют сахар (по вкусу) и перемешивают. После этого продукт полностью готов к употреблению.
Черемуха может привести к отравлению, лишь если ее употреблять вместе с косточками в свежем виде. В остальном же эта ягода абсолютно безопасна и весьма полезна. .
мир ягод
Напитки
Напиток кофейный из муки черемуховой.
Муку черемуховую (2 чайные ложки) растереть с сахаром (по вкусу). Заваривать, как кофе. Пить с молоком, сливками.
Компот из плодов черемухи и шиповника.
Шиповник (1 стакан) очистить от семян, тщательно промыть, добавить сахар (50 г), плоды черемухи (1 стакан) и варить в воде (800 мл) до готовности.
Кисель черемуховый
200г ягод черемухи, 20г сахара, 5г крахмала, 300г воды Ягоды черемухи залить водой и кипятить в течение 20 минут. Тщательно перемешать и через сито отделить мякоть ягод от косточек. Добавить сахар и разведенный в небольшом количестве воды крахмал, довести до кипения и снять с огня. Подавать в горячем или охлажденном виде.
Кисель черемуховый из муки.
Для этого 0,5 стакана черемуховой муки заварить 0,5 л кипятка и тщательно размешать. Вылить эту массу в кастрюлю с 1 л кипящей воды, добавить 2 ст. л. меда и 1 ст. л. (с горкой) крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Кисель довести до кипения и снять с огня.
Квас из черемухи
1 вариант. Свежие плоды черемухи промыть холодной водой, уложить, в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть салфеткой и выдержать при комнатной температуре 12 часов. Затем все перемешать, залить теплой водой, добавить дрожжи, сахар и оставить на 12 часов для брожения. Процедить, вылить в трехлитровую стеклянную банку, оставить на 2 дня в комнате, затем хранить в холодном месте. Для приготовления кваса необходимо: 600 г плодов черемухи (3ст), 3 л воды, 300 г сахара, 10 г дрожжей.
2 вариант. Сушеные плоды черемухи (500 г) залить водой (4 л), нагреть до кипения, варить 20 мин, охладить (на воздухе), добавить 300-400 г сахара и оставить на 12 ч, после чего долить 2 л теплой воды, добавить 200 г сахара и 10 г дрожжей и оставить на 12 ч для брожения. Процедить и перелить в бутыли. Через 2-3 дня квас готов.
Начинка для пирожков из черемухи.
1 вариант. Муку черемуховую (250 г) растереть с сахаром (15 г), добавить солод (25 г) и, подливая воду, довести до консистенции начинки.
2 вариант. Плоды черемухи (500 г) бланшировать 2 мин, воду слить. Плоды протереть через сито (чтобы удалить косточки), добавить сахар (50 г), растереть.
Пироги, торты и пр.
Пирог с начинкой из черемухи
Приготовить сдобное тесто на дрожжах. Черемуху перебрать, истолочь в ступке, положить в кастрюлю, добавить немного воды, сахар и проварить 5-7 минут, дать остыть. Тесто раскатать на круглые лепешки, на середину положить подготовленную начинку, края подогнуть, смазать яйцом. Выпекать в духовом шкафу или в русской печи. Ягоды черемухи можно отварить и пропустить через мясорубку.
Торт "Улыбка негра " из молотой черемухи
Для приготовления теста 1 стакан молотой черемухи залейте 1 стаканом сметаны и оставьте на 2 часа. Пару яиц разотрите с 1 стаканом сахаром, затем осторожно перемешайте с черемухой. Добавьте соду пищевую 1ч.ложку, гашенную уксусом 3%, муку пшеничную 1,5-2 стакана и замесите не слишком густое тесто. Выпекайте корж, вылив тесто в смазанную маслом форму, до появления аромата черемухи.
Выпеченный корж разрежьте пополам по горизонтали, прослоите кремом из сметаны 0.5кг взбитой с 1 стаканом сахара.
Торт "Уральский " с черемухой
Тесто: яйца 2 шт., сахар 1,5 ст., масло сливочное 100 г , кефир 1 ст, черемуха 0,5 ст., крупа манная 0,5 ст., мука 1 ст., сода 1 ч.л., лимонная кислота. Крем: сметана 1 ст., сахар 0,5 ст.
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло, кефир, черемуху, манку, соду, лимонную кислоту, всыпать муку. Замесить тесто, выпечь несколько коржей. Остывшие коржи промазать сметанным кремом, верх украсить свежими или консервированными ягодами.
наша дача
Компот из черемухи и яблок
200 г ягод черемухи и 150 г нарезанных дольками яблок залейте литром холодной воды, всыпьте 60 г сахара и варите до готовности, пока плоды не станут мягкими.
славянская культура
Шаньги с черемухой
Начинка: 250 г сушеной черемухи, 50 г сахара.
Сушеную черемуху отварить и пропустить через мясорубку, добавить сахар или истолочь в ступе, добавляя сахар и воду, и проварить 5-7 минут, остудить.
Сдобное тесто на дрожжах раскатать в лепешки, на середину положить подготовленную начинку, края подогнуть и смазать яйцом. Выпекать в духовке.
Целебные кулинарные рецепты с черемухой" "
Серия сообщений "консервация ":
Часть 1 - Как закоптить скумбрию в домашних условиях от Алекса
Часть 2 - КАК ЗАМОРОЗИТЬ ОВОЩИ,ФРУКТЫ НА ЗИМУ
...
Часть 39 - Заготовки из томатов.
Часть 40 - Кетчупы,томатная паста,cоус томатный,аджика.
Часть 41 - Заготовка черемухи .
Чизкейк Бейлиз .
Bon Appétit | Лучшие рецепты мира
Для коржа (форма 22 см.) нужно:
- 140 г. песочного шоколадного печенья (я использую «Юбилейное);
- 70 г. сливочного масла;
- 100 г. горького шоколада (от 70%);
- 50 г. пудры из тростникового сахара (смолоть сахар);
- щепотка мускатного ореха и корицы.
Для шоколадного слоя:
- 300 мл. жирных сливок (от 30%);
- 300 г. горького шоколада (от 70%);
- 2 ст.л. крепкого, сладкого кофе;
- 1 ст.л. ликера «Бейлиз».
Для основного сырного слоя:
- 850 г. сыра «Филадельфия»
- 3 яйца;
- 150 г. сахара;
- 10 г. ванильного сахара;
- 2 ст. л. растворимого кофе;
- 2-3 ст. л. ликера «Бейлиз»;
Для сметанного слоя:
- 250 г. сметаны жирностью от 30%;
- 50 г. сахарной пудры;
- 10 г. ванильного сахара.
Приготовление
Займемся ОСНОВОЙ
1. За 2-3 часа до приготовления достаньте масло из холодильника и дайте ему «растаять».
2. В блендере измельчить печенье, шоколад.
3. Смешать их с сахарной пудрой и специями, добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.
4. Дно формы проложите кулинарной бумагой, промаслите ее. Бока – кулинарной лентой (лучше, если она будет выступать за края формы на 3-4 см – это пригодится во время выпечки торта), тоже промаслите. На дно выложите основу, «утрамбуйте» и уберите на 20-25 минут в холодильник.
Теперь приготовим ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ
1. Доведите до кипения сливки, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, кофе и ликер. Сразу снимите с огня и помешивайте до полного растворения шоколада. Дайте чуть остынуть (минут 5-7), вылейте сверху на ОСНОВУ, оставив немного для украшения торта (мне понадобилось примерно 70-80 мл.)
2. Уберите форму в морозилку на час.
В это время займемся СЫРНЫМ СЛОЕМ
1. Взбиваем сыр с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавляем ликер, кофе, взбиваем.
3. Отдельно слегка взбиваем яйца и постепенно, не прекращая взбивать сырную массу, вводим в нее яйца. Лучше взбивать на небольшой скорости, чтобы "лишний " воздух не попал в сырную массу. Если в результате в креме все равно появились пузырьки, шлепните хорошенько емкостью, в которой взбиваете сыр, о поверхность стола.
4. Достаем нашу форму из морозилки, выливаем сырную массу. Ставим форму в глубокий противень с кипящей водой, под дно формы кладем плотное полотенце. Если вы учли мою рекомендацию и края кулинарной ленты выступают за края формы, то можете не волноваться – вода не должна будет попасть на торт. Так выпекаем примерно 1 час 10 мин. при t 180 С. Остудите торт в течение 10-15 минут.
Закончим СМЕТАННЫМ СЛОЕМ
1.Взбить сметану с пудрой и ванильным сахаром. Не переусердствуйте, чтобы масса не стала слишком жидкой. Вылейте сметанный крем на чизкейк и верните его в разогретую до t 180 С духовку минут на 10.
Готовый торт убрать в холодильник до полного остывания-застывания часов на 12.
Для украшения используйте остатки шоколадного крема. Для этого наполните им кулинарный шприц и высадите по вашему желанию на готовый чизкейк.
Автор рецепта - Alena Kogotkova
Источник http://vk.com/wall-32194285_158215
Для коржа (форма 22 см.) нужно:
- 140 г. песочного шоколадного печенья (я использую «Юбилейное);
- 70 г. сливочного масла;
- 100 г. горького шоколада (от 70%);
- 50 г. пудры из тростникового сахара (смолоть сахар);
- щепотка мускатного ореха и корицы.
Для шоколадного слоя:
- 300 мл. жирных сливок (от 30%);
- 300 г. горького шоколада (от 70%);
- 2 ст.л. крепкого, сладкого кофе;
- 1 ст.л. ликера «Бейлиз».
Для основного сырного слоя:
- 850 г. сыра «Филадельфия»
- 3 яйца;
- 150 г. сахара;
- 10 г. ванильного сахара;
- 2 ст. л. растворимого кофе;
- 2-3 ст. л. ликера «Бейлиз»;
Для сметанного слоя:
- 250 г. сметаны жирностью от 30%;
- 50 г. сахарной пудры;
- 10 г. ванильного сахара.
Приготовление
Займемся ОСНОВОЙ
1. За 2-3 часа до приготовления достаньте масло из холодильника и дайте ему «растаять».
2. В блендере измельчить печенье, шоколад.
3. Смешать их с сахарной пудрой и специями, добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.
4. Дно формы проложите кулинарной бумагой, промаслите ее. Бока – кулинарной лентой (лучше, если она будет выступать за края формы на 3-4 см – это пригодится во время выпечки торта), тоже промаслите. На дно выложите основу, «утрамбуйте» и уберите на 20-25 минут в холодильник.
Теперь приготовим ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ
1. Доведите до кипения сливки, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, кофе и ликер. Сразу снимите с огня и помешивайте до полного растворения шоколада. Дайте чуть остынуть (минут 5-7), вылейте сверху на ОСНОВУ, оставив немного для украшения торта (мне понадобилось примерно 70-80 мл.)
2. Уберите форму в морозилку на час.
В это время займемся СЫРНЫМ СЛОЕМ
1. Взбиваем сыр с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавляем ликер, кофе, взбиваем.
3. Отдельно слегка взбиваем яйца и постепенно, не прекращая взбивать сырную массу, вводим в нее яйца. Лучше взбивать на небольшой скорости, чтобы "лишний " воздух не попал в сырную массу. Если в результате в креме все равно появились пузырьки, шлепните хорошенько емкостью, в которой взбиваете сыр, о поверхность стола.
4. Достаем нашу форму из морозилки, выливаем сырную массу. Ставим форму в глубокий противень с кипящей водой, под дно формы кладем плотное полотенце. Если вы учли мою рекомендацию и края кулинарной ленты выступают за края формы, то можете не волноваться – вода не должна будет попасть на торт. Так выпекаем примерно 1 час 10 мин. при t 180 С. Остудите торт в течение 10-15 минут.
Закончим СМЕТАННЫМ СЛОЕМ
1.Взбить сметану с пудрой и ванильным сахаром. Не переусердствуйте, чтобы масса не стала слишком жидкой. Вылейте сметанный крем на чизкейк и верните его в разогретую до t 180 С духовку минут на 10.
Готовый торт убрать в холодильник до полного остывания-застывания часов на 12.
Для украшения используйте остатки шоколадного крема. Для этого наполните им кулинарный шприц и высадите по вашему желанию на готовый чизкейк.
Автор рецепта - Alena Kogotkova
Источник http://vk.com/wall-32194285_158215
Re: БЕЗЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд
"
"
"
Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи."
"[more=^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^]
После приготовления домашнего майонеза вечная проблема,
куда же деть белки.
Чего уже только не готовила — и печенье, и торты, и меренги.
Этот вариант восхитил скоростью и французским шиком!"
"
Значит, необходимы охлажденные белки.
Количество не столь важно, сколько будет, столько и приготовите.
Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.
Ну, и добавки в виде ванили, на Ваше усмотрение.
Я добавила лимонный сок, чтобы «не слиплось», сорри. Люблю кислинку в безе."
"
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.
Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем, увеличиваем, увеличиваем… понеслось!
И так пока белки не примут нужную консистенцию,
Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.
В конце капаем лимонный сок."
"
Шоколад, куда ж без него, выбирайте любой на свой вкус.
Между дел натираем на мелкой терке шоколадУ щедрой порцайкой,
ну или не очень щедрой, как захотите."
"
Теперь делюсь 2 секретами, которые надо знать
Осталось вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.
На этом активная готовка заканчивается, милое дело, прям!"
"
Раскладываем воздушную массу по чашечкам,
формочкам и или другой подходящей посуде."
"
для удачного приготовления безе в микро.
Я готовила при мощности 800 Вт 30 секунд. Если наложить полную чашечку,
то Вы рискуете собирать десерт по всей микро.
После включения белки резко стартуют вверх и могут сбежать из посудины.
Поэтому я накладывала только на ½."
"
Второй секрет приготовления.
Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет,
съежится, и облачка не получатся.
Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки."
"
Ну, вроде все, можете вкушать сразу, а можно и охладить в холодильнике.
Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелЬку и
красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.
Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем.
На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки.
Ну, вот и французский шик на десерт.
Сладких Вам впечатлений!"
Белки 100 г
Сахар 100 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Шоколад 50 г
Белки и сахар нужно брать в соотношении 1:1. Можно сделать десерт из одного белка, взвесив его и отмерив такое же количество сахара.
1. Взбить белки с сахаром до твердых пиков, добавить свеже выжатый лимонный сок.
2. Натереть шоколад на мелкой терке.
3. Аккуратно вмешать шоколадную крошку в безе.
4. Разложить белковую массу по чашкам на ½.
5. Запекать в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.
6. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
7. Готовьте вкусно и со вкусом!
Вообще-то десерт называется «Острова», но он получается настолько нежным и воздушным, что у меня полностью ассоциации с облаками, а не с островами!
[url]http://bistrofastfood.ru/recipe/beze-v-mikrovolnovke/[/url]
"
"
Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке…
"
Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи."
"[more=^^^^^^^^^^^^^^
После приготовления домашнего майонеза вечная проблема,
куда же деть белки.
Чего уже только не готовила — и печенье, и торты, и меренги.
Этот вариант восхитил скоростью и французским шиком!"
"
Значит, необходимы охлажденные белки.
Количество не столь важно, сколько будет, столько и приготовите.
Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.
Ну, и добавки в виде ванили, на Ваше усмотрение.
Я добавила лимонный сок, чтобы «не слиплось», сорри. Люблю кислинку в безе."
"
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.
Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем, увеличиваем, увеличиваем… понеслось!
И так пока белки не примут нужную консистенцию,
Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.
В конце капаем лимонный сок."
"
Шоколад, куда ж без него, выбирайте любой на свой вкус.
Между дел натираем на мелкой терке шоколадУ щедрой порцайкой,
ну или не очень щедрой, как захотите."
"
Теперь делюсь 2 секретами, которые надо знать
Осталось вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.
На этом активная готовка заканчивается, милое дело, прям!"
"
Раскладываем воздушную массу по чашечкам,
формочкам и или другой подходящей посуде."
"
для удачного приготовления безе в микро.
Я готовила при мощности 800 Вт 30 секунд. Если наложить полную чашечку,
то Вы рискуете собирать десерт по всей микро.
После включения белки резко стартуют вверх и могут сбежать из посудины.
Поэтому я накладывала только на ½."
"
Второй секрет приготовления.
Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет,
съежится, и облачка не получатся.
Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки."
"
Ну, вроде все, можете вкушать сразу, а можно и охладить в холодильнике.
Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелЬку и
красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.
Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем.
На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки.
Ну, вот и французский шик на десерт.
Сладких Вам впечатлений!"
Продукты:
Белки 100 г
Сахар 100 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Шоколад 50 г
Белки и сахар нужно брать в соотношении 1:1. Можно сделать десерт из одного белка, взвесив его и отмерив такое же количество сахара.
Способ приготовления:
1. Взбить белки с сахаром до твердых пиков, добавить свеже выжатый лимонный сок.
2. Натереть шоколад на мелкой терке.
3. Аккуратно вмешать шоколадную крошку в безе.
4. Разложить белковую массу по чашкам на ½.
5. Запекать в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.
6. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
7. Готовьте вкусно и со вкусом!
От автора:
Вообще-то десерт называется «Острова», но он получается настолько нежным и воздушным, что у меня полностью ассоциации с облаками, а не с островами!
[url]http://bistrofastfood.ru/recipe/beze-v-mikrovolnovke/[/url]
Торт "Ангарский" (медовый)
Медово-ореховая паста. Рецепт для сладкоежек. :)
Я не сладкоежка, но иногда хочется чего-то такого неземного.
Именно по этой причине родилась такая вот медово-ореховая паста , которая оказалась очень вкусной, и её уже почти не осталось. Я решила, что пока есть, нужно срочно делиться рецептом с вами.
У меня всё спонтанно рождается, и всегда уходит в лёт. Потом и не помню уже, что и как делала. Хорошо, что стала записывать.
Итак, нам потребуется:
- мёд;
- свежий имбирь;
- сырой миндаль;
- сырые семечки подсолнечника;
- сырой кунжут;
- корица.
Сначала перемалываем в блендере орехи, семечки и имбирь. Затем всё это с мёдом и корицей ещё раз перемешиваем. Паста вкуснее на следующий день, когда орехи и семечки пропитаются мёдом с корицей и имбирём. Имбирь не даёт острый вкус, а лишь тонкий аромат.
По пропорциям всё на глаз делала. Приблизительно пару горстей миндаля, горсть семечек и столовая ложка кунжута. Имбиря положила где-то с указательный палец кусочек. А с мёдом уже по ощущениям. У меня мёд был старый липовый, очень густой. Так я даже воды немного теплой добавила, чтобы перемешать. Если мёд жидкий, то воды не надо. Масса должна получится густая, но легко перемешиваемая.
Очень вкусна она с бананом. Получается сыроедческая пироженка. Но, всегда можно поэкспериментировать и с другими фруктами. А можно сделать на такой пасте сыроедческий торт.
Пицца "Четыре сыра"
"
На день рождения были приглашены одноклассники и соседи шестиклассника с их родителями.
Предварительно с именинником было согласовано меню - пицца "Четыре сыра ", оливье, малиновое желе с мороженным, яблочный сок, шашлык из куриных крылышек, торт.
Интересно, чем им так нравится именно эта пицца? Ну ладно, раз договорились, то будем делать.
На всю компанию из 16 человек я готовила 4 пиццы диаметром 35 см. Но рецепт я вам дам на 2 пиццы.
Вначале готовим соус.
Соус для пиццы
1,3 кг грунтовых помидор
2 ст.л. оливкового масла
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
перец зеленый 0,5 стакана
1 стебель черешкового сельдерея
50 гр томатной пасты
сухие травы - орегано, базилик, чабрец по 1 ч.л.
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. перца
1 с.л. вустерского соуса
С помидоров срезаю попку и натираю на терке таким образом, чтобы шкурка осталась в руках. Это совершенно точно быстрее, чем делать на помидорах крестообразные надрезы, опускать в кипяток а потом ковырять их ножом.
Мелко нарезаю кубиками луковицу, зеленый перец, сельдерей, чеснок.
На раскаленную сковороду вливаю оливковое масло и на среднем огне обжариваю овощи до размягчения. Добавляю приправы и вустерский соус.
В поджаренные овощи вливаю помидоры и томатную пасту, довожу соус до кипения, уменьшаю огонь и продолжаю готовить 2 часа.
Готовый соус выправляю на соль. Но на мой вкус он слишком кислый, и я добавляю в него немного сахара.
В готовом соусе много помидорных семечек и кусочков овощей. Я взбиваю его блендером и теперь у меня получается совершенно однородная текстура.
Тесто
1 ч.л. - 5 мл сахарного песка
1 стакан 250 мл теплой воды
1 ст.л. - 15 мл (пакетик) сухих дрожжей
2 ст. л. - 30 мл. растопленного охлажденного сливочного масла
3 стакана - 875 мл муки
1/8 - щепотка соли""Приготовление.
Для приготовления теста я растворяю дрожжи и сахар в теплой воде. Даю подойти в течение 10 мин, добавляю растопленное охлажденное сливочное масло.
В подошедшие дрожжи всыпаю половину муки и щепотку соли. Постепенно, добавляя оставшуюся муку, замешиваю некрутое тесто. Обминаю тесто 5 мин. на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет однородным и упругим. Выкладываю тесто в смазанную оливковым маслом миску и даю ему постоять 15 мин.
""Через 15 минут тесто достаточно сильно подходит.
Обминаю тесто и разделяю его на 2 части. Раскатываю каждую часть на пласт диаметром 30 см и даю подняться
15 мин.
Выкладываю раскатанное тесто в смазанную оливковым маслом форму для пиццы диаметром 35 см.
Растягиваю края теста и даю постоять еще 10 мин. После этого растягиваю края теста так, чтобы оно полностью покрывало форму. Из этого количества теста получаются две пиццы.
""Теперь можно выкладывать соус, которого на 2 пиццы нужно примерно стакан. ""На соус выкладываю сыры грюйер и пармезан, натертые на крупной терке.
На сыр выкладываю колбасу салями, нарезанную кружочками, и маринованные огурцы, нарезанные соломкой.
Последним слоем будет сыр моцарелла, натертый на крупной терке и кусочки сыра горгонзола.
Для украшения использовала вяленые помидоры с чесноком, листики базилика и орегано и сбрызнула сверху оливковым маслом от помидоров.
Выпекала пиццу в предварительно нагретой до 230 градусов духовке в течение 12 минут до образования румяной корочки.
""Как всегда получилось воздушное мягкое тесто, необыкновенный ароматный соус, который смешивался с потрясающими вкусами четырех видов сыра. Через минуту пицца была съедена.
Малиновое желе с мороженным было подано после купания. Шашлыки подавали на зеленой лужайке у мангала.
А уже поздно вечером именинник задул 12 свечек на своем любимом торте.
Праздник удался!
"
На день рождения были приглашены одноклассники и соседи шестиклассника с их родителями.
Предварительно с именинником было согласовано меню - пицца "Четыре сыра ", оливье, малиновое желе с мороженным, яблочный сок, шашлык из куриных крылышек, торт.
Интересно, чем им так нравится именно эта пицца? Ну ладно, раз договорились, то будем делать.
На всю компанию из 16 человек я готовила 4 пиццы диаметром 35 см. Но рецепт я вам дам на 2 пиццы.
Вначале готовим соус.
Соус для пиццы
1,3 кг грунтовых помидор
2 ст.л. оливкового масла
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
перец зеленый 0,5 стакана
1 стебель черешкового сельдерея
50 гр томатной пасты
сухие травы - орегано, базилик, чабрец по 1 ч.л.
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. перца
1 с.л. вустерского соуса
С помидоров срезаю попку и натираю на терке таким образом, чтобы шкурка осталась в руках. Это совершенно точно быстрее, чем делать на помидорах крестообразные надрезы, опускать в кипяток а потом ковырять их ножом.
Мелко нарезаю кубиками луковицу, зеленый перец, сельдерей, чеснок.
На раскаленную сковороду вливаю оливковое масло и на среднем огне обжариваю овощи до размягчения. Добавляю приправы и вустерский соус.
В поджаренные овощи вливаю помидоры и томатную пасту, довожу соус до кипения, уменьшаю огонь и продолжаю готовить 2 часа.
Готовый соус выправляю на соль. Но на мой вкус он слишком кислый, и я добавляю в него немного сахара.
В готовом соусе много помидорных семечек и кусочков овощей. Я взбиваю его блендером и теперь у меня получается совершенно однородная текстура.
Тесто
1 ч.л. - 5 мл сахарного песка
1 стакан 250 мл теплой воды
1 ст.л. - 15 мл (пакетик) сухих дрожжей
2 ст. л. - 30 мл. растопленного охлажденного сливочного масла
3 стакана - 875 мл муки
1/8 - щепотка соли""Приготовление.
Для приготовления теста я растворяю дрожжи и сахар в теплой воде. Даю подойти в течение 10 мин, добавляю растопленное охлажденное сливочное масло.
В подошедшие дрожжи всыпаю половину муки и щепотку соли. Постепенно, добавляя оставшуюся муку, замешиваю некрутое тесто. Обминаю тесто 5 мин. на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет однородным и упругим. Выкладываю тесто в смазанную оливковым маслом миску и даю ему постоять 15 мин.
""Через 15 минут тесто достаточно сильно подходит.
Обминаю тесто и разделяю его на 2 части. Раскатываю каждую часть на пласт диаметром 30 см и даю подняться
15 мин.
Выкладываю раскатанное тесто в смазанную оливковым маслом форму для пиццы диаметром 35 см.
Растягиваю края теста и даю постоять еще 10 мин. После этого растягиваю края теста так, чтобы оно полностью покрывало форму. Из этого количества теста получаются две пиццы.
""Теперь можно выкладывать соус, которого на 2 пиццы нужно примерно стакан. ""На соус выкладываю сыры грюйер и пармезан, натертые на крупной терке.
На сыр выкладываю колбасу салями, нарезанную кружочками, и маринованные огурцы, нарезанные соломкой.
Последним слоем будет сыр моцарелла, натертый на крупной терке и кусочки сыра горгонзола.
Для украшения использовала вяленые помидоры с чесноком, листики базилика и орегано и сбрызнула сверху оливковым маслом от помидоров.
Выпекала пиццу в предварительно нагретой до 230 градусов духовке в течение 12 минут до образования румяной корочки.
""Как всегда получилось воздушное мягкое тесто, необыкновенный ароматный соус, который смешивался с потрясающими вкусами четырех видов сыра. Через минуту пицца была съедена.
Малиновое желе с мороженным было подано после купания. Шашлыки подавали на зеленой лужайке у мангала.
А уже поздно вечером именинник задул 12 свечек на своем любимом торте.
Праздник удался!
"
Комментариев нет:
Отправить комментарий