"
Очень необычное по цвету, но очень вкусное печенье. Даю рецепт как я готовила. А я замораживала тесто, а не просто охлаждала — так оно лучше режется.
Ингредиенты:
200 гр замороженной чёрной смородины
200 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
260 гр муки
80 гр молотых орехов
40 гр кукурузного крахмала"
"
Приготовление:"
Смородину разморозить. Масло взбить с сахарной пудрой в крем. Не прекращая взбивать добавить смородину — часть ягод должна полопаться. Добавить муку, крахмал и орехи, быстро замесить тесто. Сформировать «колбаску» толщиной 3-4 см, завернуть в фольгу, убрать в морозильник на час. Духовку разогреть до 200 градусов. «Колбаску» нарезать на кружочки толщиной 5 мм, печь около 15 минут (можно чуть дольше, оно станет более хрустящим, но начнёт терять свой замечательный цвет)."
Невероятно вкусно. Овощи
"
Готовьте невероятно вкусные блюда из овощей с одноименной серией."
Название: Невероятно вкусно
Подборка: Овощи
Автор: коллектив
Издательство: ИД «Дружба»
Год издания: 2008
Номер издания: -
ISBN: 978-5-9901542-2-3
Жанр: кулинария
Качество: Хорошее
Формат: jpeg
Размер: 11,54 Mb
Количество страниц: 22
Вид издания: карточки
Язык: русский"
Скачать файл DEPOSIT
UNIBYTES
GIGABASE"
Для увеличения картинок, щелкайте по ним
"
"
Самое интересное | ||||||||||||||||
Топ-10 блюд с бананами | Лучшие мировые бренды со скидкой до 85% | Let #39;s be green! Где вегетарианцев накормят в Москве? | 10 поз для незабываемого секса | |||||||||||||
Как заработать? | ||||||||||||||||
"
"" "
Серия сообщений "Кулинария ":
Часть 1 - Мировая кухня
Часть 2 - Книга amp;"Большая книга тортов и пирожных amp;"
...
Часть 22 - Невероятно вкусно. Шашлык и гриль
Часть 23 - Невероятно вкусно. Картофель
Часть 24 - Невероятно вкусно. Овощи
Бабушкин наполеон"
"Бабушкин наполеон "
"Бабушкин наполеон ""
"
Почему бабушкин? Потому, что рецепт этого нежного, тающего во рту тортика,- это фирменный рецепт бабушки девушки, которая поделилась им. Она готовила его на все семейные праздники. И хотя ее уже нет, эта традиция бережно хранится в этой семье."
Итак, нам понадобится для теста:
0,5 л сметаны
2 яйца
1 и 1/4 ст сахара
1 ч.л. соды + уксус
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. подсолнечного
ванилин"
Для крема:
2 л молока
1 и 1/2 ст сахара
4 желтка
3/4 ст муки
150-200 гр масла сливочного
ванилин"
Приготовление:
1.Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду погасить уксусом, ванилин, подсолнечное и топленое масло.
2.Белки отдельно взбить с солью.
1+2 смешать и добавить муку. Замесить тесто как на лапшу, не очень твердо, расскатать 12-14 коржей и печь проколов вилкой."
Крем:
Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Сюда же влить стакан молока и хорошо размешать чтобы не было комочков, а остальное молоко на огонь. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем приготовленную заранее смесь (желтки, сахар, мука). Помешиваем что бы крем загустел немного. Выключаем, добавляем ванилин и сливочное масло."
Коржи смазываем кремом и оставляем на ночь пропитываться. "
Торт получается очень пропитанный, нежный и тающий во рту. "
Приятного аппетита!"
P.S. Автором не указанно точное количество муки, так как оно зависит от ее качества в первую очередь. Лично у меня на коржи ушло грамм 850-900. Тесто получается отменное. Тончайшие коржи раскатываются с легкотью.."
Источник "
Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой
Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой
• яйца – 3 шт.
• молоко – 500 мл
• мука – 250 г
• сахар – 1 ст. ложка
• сливочное масло – 60 г
• водка – 4 ст. ложки
• соль – по вкусу
для начинки:
• яблоки – 6 шт.
• сахар – 50 г
• сметана – 3 ст. ложки
• корица – 1 щепотка.
Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой готовится следующим образом:
1. Просейте муку.
2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, взбейте еще раз, всыпьте муку и взбивайте, пока не получится тесто без комочков.
3. Добавьте в тесто половину сливочного масла и водку, перемешайте и поставьте на час в теплое место.
4. Как следует разогрейте сковороду большого диаметра, положите на нее немного масла, поворачивая сковороду так, чтобы масло разошлось по всей поверхности, и вылейте тесто тонким слоем (обычно это половина половника или немного больше).
5. Когда блин испечется с одной стороны, аккуратно переверните его на другую. Лучше жарить блины на сковородке с антипригарным покрытием, тогда они точно не пристанут.
6. Когда испечете блины, займитесь начинкой: очищенные яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и уложите яблоки в сотейник.
7. Влейте в сотейник полстакана воды, накройте крышкой и на среднем огне протушите 10 мин., затем добавьте корицу, сахар и сметану, перемешайте и без крышки протушите на сильном огне еще 3-4 мин. Снимите с огня и отставьте остывать.
8. Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму и уложите на дно два блина таким образом, чтобы их края свешивались с бортов наружу.
9. В зависимости от размеров формы укладывайте слоями по 1-2 блина, складывая их в 2 или 3 раза, каждый слой покрывайте начинкой.
10. Последний слой накройте свисающими краями самых нижних блинов и пленкой, положите сверху гнет и поставьте блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой на ночь в холодильник.
Cook it!
Десерт "Влюбленные серца "
Блинчики из пресного теста
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
toling
сделать себе торт-желе с ягодами и творожным слоем.
Могу подбросить несколько идей с творогом:
- кабачковые оладьи с творогом,
- рыбные котлетки с творогом,
- куриные котлетки с творогом тоже хороши )
- творожный дип с зеленью и отвешенным кефиром (просто на ночь перелить кефир в дуршлаг, простеленный плотной натуральной тканью - получится почти творожок, но очень нежный, который можно использовать, как сметану)
- сделать себе торт-желе с ягодами и творожным слоем.
У меня где-то все эти рецепты есть, надо только глянуть все ли. Ну и тег "творог " может помочь. ))
http://lapundrik.livejournal.com/tag/%D
Комментариев нет:
Отправить комментарий