Рецепт в момент отчаяния поиска увидела в чудо блоге, всем известном cuinera_catala
Ингредиенты:
3 яйца
банка сгущенки
пол кг творога (протереть или взять однородный)
Смешать все вместе миксером, выпекать при температуре 200 градусов, около 400 минут. И все 8))))
Про процесс. Люблю я описания процесса в одно предложение, это чудо!!!!
Про стоимость. 130 рублей. Продукты нынче дорогие 8) Хотя, смотря какой у вас творог)
Про время. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.
Про вкус. Итоги. Правда вкусный пирог!!! Удивительно, а делов то. Минусы - кому-то может показаться сладким или немного водянистым - на любителя. Но по мне так супер-чизкейк, а если к нему сделать классическую основу из печенья ну или есть его в прикуску с крекером, то будет как настоящий! Итого, долго мучилась 2 или три печеньки..поставлю все же 2, за простоту..хотя она очевидна из состава продуктов. но все же..вот так. Да..и на удивление этот простой пирог вкуснее прошлого торта с шоколадным бисквитом, с котором я мучалась намнооого дольше)
Алена-Ginger
Капкейки. Красный бархат.
60гр несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
150гр сахара
1 яйцо
10гр порошка какао
20мл красного пищевого красителя
1/2 чл экстракта ванили
120мл пахты (я брала кефир)
150гр муки
1/2чл соли
1/2чл соды
1/2чл уксуса
так же желательно форма на 12 кексов.
1. разогреть духовку до 170 C
2.взбить масло с сахаром до однородной консистенции, добавить яйцо и опять хорошенько взбить.
3.в отдельной посуде смешать краситель, ваниль и какао до состояния однородной густой пасты.
4.добавить краситель с какао к тесту, хорошенько взбить. продолжая взбивать потихоньку добавить половину кефира, половину муки, оставшийся кефир и оставшуюся муку. между добавлениями взбивать хорошенько до однородой консистенции.
5. добавить соль, погасить соду уксусом добавить в тесто и бстро перемешать.
6. разлить по формочкам. я пользуюсь бумажками для капкейков но можнои без них, я думаю будет не хуже. только наверное тогда надо смазать форму.
7.выпекать 20-25 минут. я обычно проверяю готовность любой выпечки зубочисткой. есливыходит чистая, значит готово.
8.остудить:)
для крема я просто взбила сливки с парой столовых ложек сахара, добавила кокосовую стружку и перемешала.
выложить крем на кексы и украсить по желанию.
Приятного Аппетита!
Рецепт я взяла из интернета, но поменяла крем потому чтомне хотелось чего-то очень простого и легкого. к тому же масляный крем, и даже масляный с мягким сыром уже немного надоел.
В принципе если не хочется добавлять краситель то его можно пропустить. вкус от этого не изменится просто кексики будут шоколадного цвета. а на одном американском сайте люди делились опытом добавления в красный бархат пюре из свеклы вместо красителя. так что можно экспериментировать:)"
Время вишен
Как вы уже знаете, наверное, в прошлую субботу мы маленькой теплой компанией организовали пикник, и на пикнике этом не только ели, хотя в основном, конечно, именно этим мы и занимались, так все было вкусно, но и играли в одну интересную игру. В игру мы добавили элемент азарта - что-то вроде фантов, и набравший меньше всего баллов должен был кое-что сделать. Ну и так получилось, что в одном из раундов я проиграла)) и по заданию должна была приготовить и выложить у себя в журнале какой-нибудь "полезный " вишневый торт. Не могу сказать, что то, что я придумала, было шибко полезным, то есть отнести это к "полезной " выпечке я вряд ли могу, но определенно могу сказать, что получились достаточно легкие десерты, при этом очень вкусные. Целых два десерта я сделала :) надеюсь, с заданием я справилась.
Вишнево-миндальный чизкейк.
Вдохновением мне послужил вот этот рецепт, я заприметила его еще в прошлом году, но тогда не смогла воплотить, так как вишни внезапно закончились. Однако я значительно его облегчила и пишу, как делала я.
На форму Д=18 см.
Основа:
- 0,5 чашки молотого печенья (50 г)
- 0,5 чашки молотого миндаля
- 50 мл сливок 10%
Вишневый слой:
- 1 чашка вишен
- 2 с. л. тростникового сахара
- 1 ч. л. крахмала
- 2 ст. л. воды
Творожный слой:
- 200 г обезжиренного творога
- 175 г филадельфии (или любого другого сливочного сыра)
- 1 яйцо
- 1 белок
- 55 г тростникового сахара
- 1 ч. л. миндальной эссенции
Из вишен выбить косточки, положить в маленькую кастрюльку, засыпать сахаром и полить 1 ст. л. воды. На слабом огне варить 5-7 минут.
Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, влить в кастрюльку, помешивая, прогреть около минуты до загустения.
Остудить.
Для основы смешать печенье с миндалем и сливками, выложить на дно формы (форму я промазала маслом, и дно, и стенки), утрамбовать (удобно это делать дном стакана). Выпекать основу при 160С 10 минут. Слегка охладить.
Смешать творог с филадельфией, сахаром и миндальной эссенцией. Перемешать миксером на самой малой скорости. Добавить яйцо, затем белок, продолжая работать миксером на малых оборотах. Взбивать сильно не нужно, слишком сильное взбивание может привести к тому, что чизкейк при выпекании сначала сильно вздуется, а потом опадет и пойдет трещинами.
На основу выложить вишневую начинку, сверху творожный слой. Разровнять верх.
Форму с чизкейком завернуть в два слоя фольги и поставить в форму большего диаметра. Налить в большую форму горячую воду - столько, чтобы она доходила до середины меньшей формы.
Выпекать при 160С 50 минут. Готовый чизкейк должен слегка колыхаться, как желе, потом он уплотнится.
Чизкейк остудить, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Вот так он выглядит целиком:
Отличный получился. Легкий, нежный, воздушный, ароматный и очень-очень вкусный. Впервые у меня получился такой замечательный воздушный творожный слой, который не опал после извлечения из духовки и вышел ровным, аккуратным и таким пышным - а все благодаря водяной бане.
Резать чизкейк лучше горячим сухим ножом, протирая его после каждого разреза. Я немного разрез смазала.
Но он все равно замечательный. И готовить его очень легко.
Вишен можно даже больше брать, чтобы вишневая прослойка была побольше)) очень она вкусная. Также в вишни можно капнуть немного подходящего ликера - вишневого или миндального, или какой-нибудь настойки, что-то такое. В творожный слой тоже можно добавить не эссенцию, а ароматный алкоголь. Использовать можно и один только сливочный сыр, на форму как у меня в общей сложности нужно 400 г. Что касается основы, то ее можно сделать, как обычно делают основы для чизкейков, смешав печенье с растопленным маслом, я просто сделала облегченный вариант, а вот молотый миндаль для вкуса и аромата добавьте обязательно. В основу тоже можно немного миндальной эссенции добавить.
Еще я сделала легкие вишневые пирожные.
Получились они у меня, конечно, страшненькие, все-таки по части украшений всяких у меня руки растут не оттуда. Но очень вкусные, ароматные и не шибко калорийные :)
На два пирожных диаметром 9 см.
Бисквит:
- 1 яйцо
- 30 г сахара
- 30 г муки
- 5 капель лимонного ароматизатора
Вишневый слой:
- 150 г вишен
- 1 ч. л. лимонного сока
- немного лимонной цедры
- 0,5 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. воды
Крем:
- 100 г натурального йогурта
- 100 г обезжиренного творога
- 1 ч. л. лимонного сока
- 4 ст. л. сахара
- 5 г желатина
Для бисквита взбить желток с половиной сахара. Взбить хорошо, до побеления и плотности.
Белок взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбить в плотную блестящую массу.
Соединить белок с желтком, аккуратно перемешать. Добавить муку и лимонную эссенцию, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанные маслом кольца, выпекать при 190С 15 минут.
Готовые бисквиты остудить и оставить на несколько часов или на ночь.
Из вишен выбить косточки, посыпать сахаром и цедрой, полить лимонным соком. Довести до кипения, проварить несколько минут.
Крахмал развести в холодной воде, добавить к вишне, прогреть до загустения.
Охладить.
Желатин замочить в 25 г воды на 40 минут.
Смешать йогурт с творогом, сахаром и лимонным соком.
Желатин прогреть, не доводя до кипения, размешать до полного растворения гранул. Влить желатин в творожно-йогуртовую смесь, хорошенько размешать.
Поставить крем в холодильник до загустения.
Бисквиты разрезать вдоль пополам. На нижние коржи намазать вишневую начинку, сверху крем. Накрыть вторыми коржами, обмазать кремом и украсить по мере фантазии.
У меня с фантазией туго, с руками криво, поэтому получилось так:
В этих пирожных я хотела сделать акцент на сочетание двух вкусов - лимона и вишни. Поэтому добавляла лимонный ароматизатор, цедру и сок. Получилось ароматно и вкусно, но лимонная нота не была очень выражена, и тут мой просчет - я хотела пропитать коржи лимонным соком, но потом решила, что они и так достаточно мягкие, и пропитывать не стала. А надо было! и еще можно было смазать нижний корж тонким слоем лимонного курда, а на него уже выложить вишню. Тогда бы, пожалуй, получилось именно так, как я задумывала.
Но в целом пирожные удались достаточно неплохими, очень хорошо получился бисквит - пышный, мягкий, ароматный и вкусный. Крем очень легкий и нежный. Можно было бы украсить пирожные взбитыми сливками, но это прибавило бы им калорий :) поэтому я от этой идеи отказалась.
Можно сделать такие пирожные и с ванильным ароматом - в бисквит и крем добавить немного ванильной эссенции. Коржи можно пропитать фруктовым соком, или сиропом от варенья, или простым сахарным сиропом, или ароматным алкоголем, по вкусу.
И, конечно, можно испечь корж в одной большой форме, тогда получатся не пирожные, а маленький торт. Все продукты легко увеличить пропорционально. Творог можно брать любой жирности, я брала обезжиренный, чтобы пирожные были полегче.
А из прошлогоднего вишневого моими фаворитами были вот этот и этот тарты, и также вот такой творожный пирог, он тоже очень похож на чизкейк, все смело рекомендую :)
Делись рецептом:)
Я специально попробовала этот пирог с малиной и получилось как с малиновым вареньем, сейчас для меня тоже ее лучше есть и наедаться в свежем виде.
Кстати, вспомнила, что когда-то давно хотела испечь вот этот торт
http://www.edimdoma.ru/retsepty/603-tor
если любишь заварной крем, то должно понравиться, а еще вот какой интересный нашла
http://www.edimdoma.ru/retsepty/22488-m
но все они не диетические:))
P.S. Я морковный суп-пюре сварила, скоро покажу;)
Мастика желатиновая.Для украшения тортов...
Рецепт мастики .
Ингредиенты:
------------------
500 гр. сахарной пудры
10 гр.желатина
5 ст.л. воды
лимонный сок
Приготовление:
-------------------------
Желатин замочить в холодной воде до набухания (минут 20). Растопить его на огне (не кипятить!). Сахарную пудру просеять, помешивая добавить желатин. Хорошо вымесить, что бы не липла к рукам. Вымешивая добавить лимонный сок. Степень пластичности можно "попытаться " отрегулировать добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла. Должна получиться масса похожая на пластелин. Подкрасить мастику можно в конце замеса, жидким (гелевым) красителем или сухим который необходимо предварительно развести несколькими каплями воды.
Внимание! Мастика очень быстро сохнет!!! Но она подходит для лепки цветов и фигурок. Хранить можно плотно закутав в пленку в холодильнике не более 1 суток. Перед повторным использованием (мастика будет как камень!) разогреть ее очень аккуратно (несколько минут) в микроволновке.
Невероятно вкусно. Пироги, блины, оладьи
Пироги, блины и оладьи всегда приманивают домочадцев к столу. Обновите свою коллекцию этих кулинарных блюд с подборкой из серии Невероятно вкусно."
Название: Невероятно вкусно
Подборка: Пироги, блины, оладьи
Автор: коллектив
Издательство: ИД «Дружба»
Год издания: 2008
Номер издания: -
ISBN: 978-5-9901542-2-3
Жанр: кулинария
Качество: Хорошее
Формат: jpeg
Размер: 12,06 Mb
Количество страниц: 22
Вид издания: карточки
Язык: русский"
Скачать файл DEPOSIT
UNIBYTES
GIGABASE"
Для увеличения картинок, щелкайте по ним
"
"
Серия сообщений "Кулинария ":
Часть 1 - Мировая кухня
Часть 2 - Книга amp;"Большая книга тортов и пирожных amp;"
...
Часть 24 - Невероятно вкусно. Овощи
Часть 25 - Невероятно вкусно. Макароны, рис, пельмени
Часть 26 - Невероятно вкусно. Пироги, блины, оладьи
Комментариев нет:
Отправить комментарий