Уже дня 3 меня посещала мысль о пончиках.Вот хочу и все.Особенно перед сном!!!Сегодня решила воплотить мечту в жизнь.Короче,кто это есть будет?Муж уснул,сынуля по девкам гуляет,не до пончиков.Что-то я с количеством не подрасчитала.Если кому-то хочется,как и мне,даю рецепт .Из этого теста получается 30 шт.
Берем 450г теплого молока,добавляем туда 35г дрожжей,2 ст.л.сахара,2 желтка,соль-чуть больше чайной ложки.Замешиваем на 600г муки,добавляем 75г растопленного маргарина.Ставим подойти минут на 40.Потом раскатываем,тесто очень мягкое.Вырезаем кружочки.Я вырезала пустой банкой из под сгущенки и дырки пальцем делала.В сковородку наливаем 350г растительного масла.Хорошо прогреваем и жарим с двух сторо минуты 3.Остывшие можно полить,посыпать чем угодно.
" "
Берем 450г теплого молока,добавляем туда 35г дрожжей,2 ст.л.сахара,2 желтка,соль-чуть больше чайной ложки.Замешиваем на 600г муки,добавляем 75г растопленного маргарина.Ставим подойти минут на 40.Потом раскатываем,тесто очень мягкое.Вырезаем кружочки.Я вырезала пустой банкой из под сгущенки и дырки пальцем делала.В сковородку наливаем 350г растительного масла.Хорошо прогреваем и жарим с двух сторо минуты 3.Остывшие можно полить,посыпать чем угодно.
" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
МК торт "Встреча"
Состав торта - \ "черепаха\ " ,крем сметанный с бананами. Рецепт состава в Наши составы тортов . Подробный Мк по выпечки \ "черепахи\ " - ЗДЕСЬ
Формировалась сначала - полянка ,потом укладываем с одного бока поляны ,лепешечки в виде фигурки Лунтика (хотя ,это может быть и мишка и зайка ,да хоть кто ) .Потом формируем шарик (Нюша) и ставим его на полянку. Закрепляем растопленным шоколадом (для устойчивости). Все покрываем пленкой ,для фиксации и лучшей пропитки и убираем в холодильник на 10 ч.
Достаем .
Снимаем пленку .И вот что у нас получается :
Надо сказать ,что после того,как торт отстоял в холоде 10 ч , пленка прекрасно снимается и мы видим хорошо пропитанную и сформированную основу :
Далее ,обмазываем кремом весь торт :
Палочкой намечаем где у нас основные опознавательные черты (что ли так сказать )
Шоколадом проводим по обозначенным ранее местам и ....Начинаем оформление : я сначала Нюшу кремом оформила ,а потом за Лунтика взялась : Глазки - шоко чипсы ,
Далее ,травка ,речка - декор - гель . Ну и всё !
Более подробно и остальные Мк можно посомтреть зарегистрировавшись на нашем форуме : http://vkusa2.ru/
Съемка передач "Быть Сержем Марковичем"
01.02 по приглашению Сержа Марковича (serjmarkovich) провела весь день на съемке шоу "Быть Сержем Марковичем " в студии TV Jam. Были приглашены все желающие приготовить вместе с ним какое-нибудь его или свое блюдо. Насколько я поняла, желающих было много, поэтому снимали 2 дня. В первый день было пятеро добровольцев, 5 блюд и, соответственно, 5 передач.
Все подробности я вам выдавать не буду - где-то через месяц вы сможете сами посмотреть эти передачи на сайте или в ЖЖ TV Jam и в блоге у Сержа. Но немного расскажу. Первая в этот день готовила с Сержем греческий хлеб Марина (mimi_shka) по предложенному им рецепту . Т.к. тесто было дрожжевое, то пришлось прерываться, чтобы дать тесту подойти, а потом испечься. За это время успели снять еще 2 передачи. Поэтому, как только передачу с хлебом отсняли, мы, не завтракавшие и изнывающие от голода, жадно накинулись на него, обжигаясь и не слушая Сержа, который советовал подождать, пока хлеб хоть немного остынет. Ломали руками, макали в сделанный Сержем майонез и в подливку от чахохбили.
Вторая передача была посвящена постному капустному супу / щам. Готовил его Эдуард (goodwine) по собственному рецепту . А Серж приготовил оливковый майонез под эти щи. Тут следует заметить, что фотографировать во время съемки нельзя (только в перерывах). Именно поэтому я не смогла сфотографировать суп в процессе, а после так хотелось есть, что просто не было сил фотографировать :)
В третьей передаче Дмитрий (dimonchello) готовил чахохбили из курицы. Опять же, по своему рецепту . Тут уже нам было совсем сложно - умопомрачительные запахи овощей, мяса, супа и хлеба витали по студии и заставляли нас представлять, насколько это все вкусно. Хорошо, что к концу этой передачи хлеб был готов, его досняли и мы смогли, наконец-то, все это попробовать и насладиться :)
Потом был небольшой перерыв на поздравление одного из операторов, у которого в этот день был День Рождения. Он принес очень вкусный торт , собственноручно испеченный! Так что в этой студии готовить умеет не только Серж :)
В следующей передаче участвовала Диана (diana_nagornaya). Она готовила по предложенному Сержем рецепту яблочный штрудель. К сожалению, времени на приготовление теста не было, поэтому пришлось взять уже готовое слоеное тесто. Для штруделя пришлось тереть 3 (!!!) кг яблок, а терка была лишь одна. Сначала Серж и Диана терли по очереди, но процесс явно затянулся. Поэтому съемку прервали и режиссер пришел им на помощь, дотерев остальные яблоки самостоятельно.
А вот дальше снимали еще одну передачу про мороженое, но, к сожалению, я не смогла уже оставаться и уехала. Так что буду смотреть ее, когда выйдет в эфир :)
Все подробности я вам выдавать не буду - где-то через месяц вы сможете сами посмотреть эти передачи на сайте или в ЖЖ TV Jam и в блоге у Сержа. Но немного расскажу. Первая в этот день готовила с Сержем греческий хлеб Марина (mimi_shka) по предложенному им рецепту . Т.к. тесто было дрожжевое, то пришлось прерываться, чтобы дать тесту подойти, а потом испечься. За это время успели снять еще 2 передачи. Поэтому, как только передачу с хлебом отсняли, мы, не завтракавшие и изнывающие от голода, жадно накинулись на него, обжигаясь и не слушая Сержа, который советовал подождать, пока хлеб хоть немного остынет. Ломали руками, макали в сделанный Сержем майонез и в подливку от чахохбили.
Вторая передача была посвящена постному капустному супу / щам. Готовил его Эдуард (goodwine) по собственному рецепту . А Серж приготовил оливковый майонез под эти щи. Тут следует заметить, что фотографировать во время съемки нельзя (только в перерывах). Именно поэтому я не смогла сфотографировать суп в процессе, а после так хотелось есть, что просто не было сил фотографировать :)
В третьей передаче Дмитрий (dimonchello) готовил чахохбили из курицы. Опять же, по своему рецепту . Тут уже нам было совсем сложно - умопомрачительные запахи овощей, мяса, супа и хлеба витали по студии и заставляли нас представлять, насколько это все вкусно. Хорошо, что к концу этой передачи хлеб был готов, его досняли и мы смогли, наконец-то, все это попробовать и насладиться :)
Потом был небольшой перерыв на поздравление одного из операторов, у которого в этот день был День Рождения. Он принес очень вкусный торт , собственноручно испеченный! Так что в этой студии готовить умеет не только Серж :)
В следующей передаче участвовала Диана (diana_nagornaya). Она готовила по предложенному Сержем рецепту яблочный штрудель. К сожалению, времени на приготовление теста не было, поэтому пришлось взять уже готовое слоеное тесто. Для штруделя пришлось тереть 3 (!!!) кг яблок, а терка была лишь одна. Сначала Серж и Диана терли по очереди, но процесс явно затянулся. Поэтому съемку прервали и режиссер пришел им на помощь, дотерев остальные яблоки самостоятельно.
А вот дальше снимали еще одну передачу про мороженое, но, к сожалению, я не смогла уже оставаться и уехала. Так что буду смотреть ее, когда выйдет в эфир :)
Ватрушки ванильные с изюмом и цукатами Caйт Повары.ру
Ватрушки ванильные с изюмом и цукатами
Опубликовано 28.01.2011 в разделе "Выпечка сладкая "
Автор: Катушечка
Ингредиенты:
Тесто:0,5 литра молока,3ч.л сухих дрожжей, 2 яйца, 200гр.сахара, 100гр.маргарина, 50гр.сметаны,мука по необходимости..
начинка:творог домашний 500гр,изюм 200гр.цукаты 100гр,сахар 100гр.1 яйцо,пакетик ванильного сахара..
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи и дать постоять 20 минут.Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный маргарин и сметану.Готовую смесь смешать с опарой,перемешать и добавить муку.Замесить тесто не очень крутое.Поставить в тёплое место чтобы тесто подошло.Тем временем делаем начинку.Творог хорошо разомнять,добавить сахар,ванильный сахар,яйцо,изюм распаренный,готовые кусочки цукат апельсиновых с сиропом.Хорошо перемешать.
Когда тесто подойдёт.поделить его на небольшие квадраты,на каждый кусочек положить ложкой начинку и придать форму ватрушки.
Готовые ватрушки выпекаем при температуре 200градусов,до румяного состояния." "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
Мясной полупирожок
http://povary.ru/forum/index.php?s=...8405 amp;#entry8405
" "
" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
Комментариев нет:
Отправить комментарий