ТОРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОЧКО"
Ведь грядет 8 марта: ) Надо подумать о том, как снять стресс у любимых мужчин!
Торт , проверенное средство!
Спасибо за рецепт Инне!
РАСТОПИТЬ 130ГР. МАРГАРИНА ,ДОБАВИТЬ 1 СТАКАН САХАРА +3ЯЙЦА И ВЗБИТЬ.ПОЛОЖИТЬ 1Ч.Л. ГАШ. СОДЫ И ПЕРЕМЕШАТЬ.ДОБАВИТЬ ВАНИЛИН+ 1 СТАКАН МУКИ. ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ЧАСТИ В ОДНУ ДОБАВИТЬ КАКАО.
ВЫПЕКАТЬ В ФОРМЕ НА ПЕРГАМЕНТЕ-15 МИН.
КРЕМ.СВАРИТЬ МАННУЮ КАШУ ИЗ 0,5 Л. МОЛОКА И 3-4 СТ.Л. МАНКИ+ВАНИЛЬ.ДАТЬ ОСТЫТЬ.ОТДЕЛЬНО ВЗБИТЬ 300ГР. МАСЛА+2СТ.САХ. ПУДРЫ.СОЕДИНИТЬ С МАНКОЙ ВЗБИВАЯ КРЕМ ДО БЕЛА.НАМАЗАТЬ ПЫШКИ ,ЗАЛИТЬ ГЛАЗУРЬЮ-2СТ.Л. КАКАО+3СТ.Л МОЛОКА+30ГР. МАСЛА-ЗАКИПЯТИТЬ ОСТУДИТЬ
Приятного!
-----------
Если вам нужна новая Крыша и интересует вопрос-какую кровлю лучше выбрать, обратите внимание на эту ссылку.
Торт «Зебра» (+ 2 рецепта)
Ингредиенты:
4 крупных яйца — комнатной температуры
250 г сахара
250 мл молока — комнатной температуры
250 мл растительного масла
300 г муки
1/3 ч.л. ванилина
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. темного какао-порошка
Смешайте яйца и сахар в большой миске. Взбивайте венчиком или миксером до получения светлой однородной смеси. Добавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку в яичную смесь, перемешайте до однородной консистенции.
Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки. Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте форму небольшим количеством масла. Теперь — самый ответственный момент: перекладывание теста в форму. Выложите три столовых ложки светлого теста на дно формы. На середину светлого теста выложите три столовых ложки темного теста. Не дожидайтесь, пока предыдущий слой растечется по форме — продолжайте чередовать светлое и темное тесто слой за слоем. Смесь сама постепенно заполнит форму.
Вот как кекс выглядит перед отправкой в духовку.
Выпекайте в духовке около 40 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, иначе кекс не поднимется. Чтобы проверить, готов ли кекс, проткните его деревянной палочкой. Если она остается сухой — кекс готов. Вытащите готовый кекс из духовки, тонким ножом осторожно отделите его от стенок формы и переверните на решетку. Переверните его донышком вниз и дайте остыть. При желании можно посыпать верх кекса сахарной пудрой.
Ингредиенты:
мука 150 г
яйца 7 шт
сахар 150 г
вода 100 мл
какао 2 ст. ложка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и воду. Тесто разделить пополам, в половину теста добавить какао и хорошо перемешать. Форму для теста выстлать промасленной бумагой. На середину формы вылить небольшую порцию светлого теста, потом прямо на нее (строго в центр) - ложку коричневого теста. Повторять, пока не кончится тесто. Выпекать на 80% уровне мощности 10-12 мин." "
Серия сообщений "Кулинария ":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье " за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта )
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей
Торт "Фантазия на тему фруктов"
"
"
" "
Пошаговые фото рецепта " Торт Фантазия на тему фруктов ": | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
" "
" "http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3704
Что бы такого съесть, чтобы похудеть?
Вечный вопрос, согласитесь? Долгое время думала, что он из области фантастики, но… как оказалось впоследствии, очень даже реальный, а главное – разрешаемый. Формулу здорового питания нам предлагали, предлагают и будут предлагать, но насколько эти формулы действенны, понять можно только, применив их практике.
В результате мучительного поиска ответа на вопрос я вывела свою формулу правильного питания, которая позволяет есть практически все продукты, но при этом не поправляться и чувствовать себя здоровой. Благодаря такому питанию, за год я похудела на 28 кг! Не голодая и не чувствуя себя ущемленной в своих гастрономических пристрастиях.
А формула такова:
1. Белки и углеводы мы едим ВСЕГДА раздельно.
2. Белки можно есть с белками, углеводы можно сочетать с углеводами.
3. И белки и углеводы можно и даже нужно сочетать с клетчаткой.
4. В течение дня можно чередовать – с утра белки с клетчаткой, на обед углеводы с клетчаткой и так далее, то есть нет ограничений; главное, не нарушать правило №1.
К белкам относятся: рыба, говядина, свинина, курятина, телятина, весь ливер, колбасы, сосиски, сардельки, буженина, грудинка, ветчина, яйца, сыры, орехи, масло сливочное и т.д.
К углеводам относятся: все крупы, бобовые, макароны, картофель, хлеб, торты , пирожные, булочки, печенье, пирожки, сахар, варенье, джемы, конфеты, шоколад и другие кондитерские и мучные изделия.
К клетчатке: все овощи и фрукты.
Ну и по традиции, наше правило имеет одно исключение: рыба нежирных сортов – это единственный белок, который можно сочетать с углеводами в виде круп и картофеля.
Возможно, прочитав и буквально прочувствовав на кончике языка все вкусовые ощущения предлагаемой формулы, вы сморщите носик, заявив, что это питание не вкуууусно… Не спешите с выводами, теперь я буду описывать рецепты блюд, построенных по вышеуказанной формуле. И каждый из вас получит возможность убедиться в обратном. В этой статье мы будем готовить блюда из овощей.
Зеленые рулетики
Кол-во порций – 10 (по количеству листьев салата).
Ингредиенты: листья салата – 10 шт.; перец болгарский – 3 шт.; сыр твёрдых сортов – 250 г; масло сливочное – 1 или 1,5 ст. л.; чеснок – 2 зубчика (небольших); зелень; соль.
Приготовление: перец порезать очень мелко, натёртый сыр и мерзлое масло потереть вместе сквозь мелкую тёрку, смешать, в эту же смесь добавить мелко рубленый чеснок и зелень. На центр листика салата выкладываем полученную смесь слоем потолще, заворачиваем рулетиком, протыкаем шпажкой – готово! Ставим в холодильник и подаем перед едой, чтобы масло не растаяло.
Совет: это отличное добавление к печёному картофелю или отварным сосискам.
Грибные котлетки
Кол-во порций – 8.
Ингредиенты: шампиньоны – 300 г; рис – 1,5 стакана; яйца – 2 шт.; лук репчатый – 2 головки; сливочное масло – 1 ст.л.; соль; зелень укропа и петрушки; растительное масло; сухари.
Приготовление: грибы отварить, мелко порубить. Рис также отварить в солёной воде, добавив незадолго до конца варки нарубленные петрушку и укроп; когда будет готов, заправить сливочным маслом. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить. Смешать рис и лук с грибами, добавить яйца, хорошо всё перемешать, немного присолить, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить в масле.
Совет: на тарелку нарежьте дольками помидор, положите столовую ложку зелёного горошка, ложку консервированной кукурузы и две-три котлеты. Можно сочетать с сухарями из черного или отрубного хлеба.
Кукуруза, тушенная с помидорами
Количество порций – 4.
Ингредиенты: кукуруза консервированная – 200 г; помидоры свежие – 3 шт.; лук репчатый – 2 головки; масло сливочное – 2 ч.л.; зелень по вкусу.
Приготовление: помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам, выжать семена, затем разрезать каждую половинку на 6-8 частей. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 минут. Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут. Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Совет: это блюдо послужит хорошим гарниром к жареной рыбе или к отварному рису, или к запеченному в мундире картофелю. Но выберите что-то одно: либо рыбу, либо рис, либо картофель. Не ешьте всё сразу.
Помидоры, фаршированные гречневой кашей
Количество порций – 6.
Ингредиенты: свежие помидоры (небольшого размера) – 12 шт.; гречка – 200 г; сметана (низкой жирности) – 100 г; соль, зелень по вкусу.
Приготовление: сварить рассыпчатую гречневую кашу. Вымыть помидоры, срезать с них верхушки и чайной ложкой вынуть сердцевину, оставив довольно толстые края. Сердцевину помидор протереть через сито, смешать с кашей, подсолить, нафаршировать помидоры, накрыть каждый срезанной верхушкой, положить в сотейник, залить сметаной, поставить в духовку зарумяниться. При подаче полить немного сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Совет: эти помидоры особенно хороши, если подавать их с жареными яйцами и кусочками сельди на тарелке."
Palouse Falls, WA, USA #1
F/9 | 1/250s | ISO100 | FL28mm | смотреть на карте | смотреть 1361*1600
Небольшая панорама водопада Palouse Falls. Этот водопад был конечной точкой нашего большого трехдневного маршрута. Водопад состоит из 2х порогов. Высота первого порога 6,1 метра, высота второго(на фотографии) - 55 метров! А глубина каньона в этом месте целых 115 метров! Средний расход воды составляет около 200 кубических метров в секунду. Под катом небольшая история любви сурков/харьков. Я не знаю что это за зверюшки и буду рад, если кто-то поможет их идентифицировать!
1. Посмотрев немножко на водопад, я заметил какое-то движение на нижней террасе. Природа наградила зверька продуманным окрасом. Я и не сразу заметил его на фоне камней!
2. Он ловко забрался на высоту метров 3 по отвесной стене, ну а я его все же опередил на пару секунд :)
3. Потом наш мохнатый друг собрал немного травы и побежал к...
4. Своему сородичу. Какое-то время он его безуспешно тыркал мордочкой (я уже было подумал, что его нет с нами)!
5. А потом тот резко взбодрился и взял травку и убежал! Подозреваю, что это был мужик-зверек и он релаксировал под лучами солнышка, а пришла жена и пыталась его разбудить :)
6. Посмотрев на последок на меня, жена-зверек скрылась за обрывом!
P.S. Про рецепт этого торта из предыдущего поста я помню, просто не успел его записать. В понедельник он будет, обещаю! :)
Re: Руслан
Закусочный торт «Феерия».
Рецепт взят из кулинарного журнала , за что автору огромное спасибо ,
такого варианта закусочного торта на сайте не нашла , если проглядела -
прошу прощения
Состав :
5 вафельных коржей ;
1 куриный окорочок ;
[ Читать далее... → ]
Комментариев нет:
Отправить комментарий