МЕДОВЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ МУЖЧИН
Этот тортик понравится всем, кто любит мёд и орехи
"Продукты для торта:"
"мёд -1,5 стакана
сахар -1 стакан
5 яиц
сметана — 1 стакан
ваниль — пакетик
мука 500 гр (ржаная или пшеничная)
орехи молотые 1-2 стакана
сода — 1 чайная ложка"
"Приготовление
Сначала ставим мёд на воляную баню, чтоб он растаял полностью, пока займёмся остальными продуктами. Взбиваем яйца по одному. Цель просто всё смещать, пышной масса не будет. Поэтому и не стоит добиваться. Сахар должен весь разойтись на стадии приготовления теста."
"И так все по одному. В тесто добавляем сметану, соду и ваниль"
"Мёд растаял"
"Потихоньку добавляем в тесто, он ещё тёплый, потом просеиваем муку, чтоб насытить кислородом"
"половину готового теста выливаем в смазанную форму и выпекаем при 200˚ 30 минут"
"Каждый корж режем пополам вдоль"
"Пока пеклись коржи, приготовила крем:"
"Для крема вскипятила молоко 1 стакан с сахаром (0,5 стакана) и взбила 200 гр масла. Даже сфотографировать забыла."
"Начинаем собирать торт: смазываем коржи кремом, вех пока не трогаем"
"Потом аккуратно берём торт двумя ладонями сверху и снизу и обваливаем, осторожно прикасаясь торт измельчёнными орехами, которые насыпаны в тарелку. Сами понимаете, что этот процесс сфотографировать не смогла."
"Потом смазываем кремом верх и посыпаем орехами"
"Очень аппетитно, на мой взгляд"
"Угощайтесь!"
"Всех мужчин с праздником! Ваша ipola"
Торт-желе к 23 февраля «Настоящий полковник».
Этот торт я сделал в честь праздника 23 февраля."
"
" А поскольку я украсил торт тремя звездочками, я назвал его «Настоящий полковник». А, может быть, и «старший лейтенант»."
"
"
""
Сначала делаем основу торта – тонкий бисквит. Для этого готовим тесто – 3 яйца, по 60 г сахара и муки замешиваем и выпекаем в форме, в которой потом будем готовить торт. Далее, выпечь бисквит, остудить. Поместить в ту форму, где и выпекался."
"
Теперь делаем три вида желе. Первое – на сметане. 300 г сметаны, полпакетика ванильного сахара 50 г сахарного пудры или сахара, цедра половины лимона (потереть на мелкой терке) и 30 г желатина. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. Растопить и влить в сметану, смешанную с сахарной пудрой и цедрой лимона. Массу остудить и вылить на бисквит, поставить в морозильную камеру застывать."
"
Следующи
"
"
"
"
Сверху торт украсил звездочками из песочного печенья, (печенье приготовил по рецепту , описанному мною в сообщении http://b
"
" виногра
"
"
И в заключение – прикол. Автопортрет в торте-желе!"
"
" "
"
Комментариев нет:
Отправить комментарий