Каталог:
Рецепт айсинга
Секреты по работе с айсингом
Корнетик
Рисование айсингом
Шаблоны для айсинга
Шаблоны - бабочки
Шаблон - коляска
Консистенция айсинга (фото)
узор - сердечко
Как сделать:
Цветная посыпка из айсинга
Покрытие торта королевской глазурью
Видео:
Шарики из айсинга
Сворачивание корнетика и рисование
Оформление торта айсингом
Украшение печенья айсингом
Вышивка айсингом
Роспись торта и воздушные нити
Вышивка айсингом
Картинки с вариантами украшения:
Полусфера
Паутина (человек паук)
Кроватка
Корона и карета
Торт с шариками
Снежинки
Бокалы
Коляска
Три торта с ажурными салфетками
Петельки
Цветочный узор
Завитушки
Ажурные уголки
Тонкие узоры
Торт с висюльками
Торт с веером
Белый ярусный торт
Торт с веером
Многоярусный торт с цветами
Один только торт "Почтовый" - шедевр просто!
А еще для любителей сыра есть рецепт маминого сырного печенья, или скорее - вафель, мммм! Я, помнится, схрумкала штучку и скривилась - нууу... это ж не слааадко!.. А потом весь вечер "паслась " около сухарницы с этими печенЮшками!:)))) Так что жди - завтра подготовлю пост!:)
Знаешь, Оленька, так хорошо у меня на сердце - подвигла тебя на приведение в порядок и систематизацию накопленного поколениями кулинарного опыта - еще бабушкины рецепты, это ж дорогого стоит! Может, и поделишься с нами чем-нибудь особенно любимым и памятным!..
Мамин почерк... Продолжение.
"
"
Русский салат"
"
Очистить морковку, яблоки, редьку, натереть на крупной терке, сложить в миску. "
Добавить тонко нашинкованную капусту, предварительно немного "помяв " её с несколькими щепотками сахарного песка."
Тертый сыр ( "Швейцарский ", "Голладнский ", "Советский ", на крупной терке). "
Всё полейте майонезом , перемешайте."
Выложите в салатницу горкой, полейте сметаной и украсьте сверху дольками овощей или фруктов, свежих или консервированных."
На 500 граммов сыра - банка майонеза 250, 2 - 3 столовых ложки сметаны, морковь, два яблока, четверть маленького вилка капусты, небольшая редька."
"
Лимон с сыром "
"
Тонкие ломтики лимона посыпать сахарным песком, а сверху - тертым сыром твердых сортов, выложить на плоскую тарелку, подавать к коньяку или холодной водке."
"
Ларенька, сырку отведать подано!:)))"
"
"
"
""" "
Серия сообщений "Кулинария ":
Часть 1 - Торт на сковородке
Часть 2 - Самса как из тандыра
...
Часть 89 - Рецепты с пожелтевших страничек... Выпечка.
Часть 90 - Мамин почерк... Рецепты с пожелтевших страничек.
Часть 91 - Мамин почерк... Продолжение.
Часть 92 - Рыбный торт вместо надоевших рыбных салатов! Очень оригинально!..
Домашний торт "Киевский"
Муж очень любит "Киевский " торт - покупной, естественно, потому что вкуснее магазинной колбасы, соевых сосисок и маргаринового зеленого крема ничего не придумали, вы же понимаете. А я давно этот торт не люблю и не покупаю - из-за обилия "масляного ", который просто перебивает вкус всего остального, что есть внутри. Мое компромиссное решение - домашний "Киевский ", адаптированный под мой вкус. Да, не проматывайте рецепт , думая, что это сложно и не для вас. Уверяю - вы справитесь, все очень просто!
Ингредиенты для теста:
3 желтка;
200 г сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
0,5 стакана сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
250-300 г муки.
Второй корж:
3 белка;
1 стакан сахара;
1 стакан грецких орехов.
Ингредиенты для крема:
200 г сливочного масла;
1 банка вареной сгущенки
Из масла, желтков, сметаны, сахара, соли, соды и муки замесите тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы отлипать от рук, но не очень тугим, пластичным, мягким. Сформируйте шарик, поместите в холодильник минут на тридцать.
Хорошо взбейте белки, понемногу добавьте сахар.
Приготовьте орехи, измельчите их до размера, который вам лично хотелось бы видеть в торте . Да, вообще-то оригинальная рецептура требует фундука (ну, или в крайнем случае - арахиса, которым активно заменяет лесной орех вся пищевая промышленность Украины), а я люблю именно грецкие, мне они тут кажутся самыми подходящими. К тому же мы ведь и не готовим ГОСТ-овский вариант "Киевского ", правильно?
Ложкой вмешайте орехи в белки.
Достаньте тесто, разделите на три равные части. Каждую раскатайте на бумаге для выпечки и обрежьте по форме, допустим, тарелки. Остатки теста раскатайте в бесформенную лепешку, она вам пригодится для обсыпки торта.
Сверху аккуратно выложите белково-ореховую массу.
Выпекайте при температуре 170 градусов до зарумянивания белковой массы. У меня на каждый корж уходит примерно 40 минут.
Крем - взбейте сливочное масло со сгущенкой, промажьте все коржи, бока обсыпьте измельченными остатками теста.
Торт должен пропитаться не менее 12 часов.
Мамин почерк... Рецепты с пожелтевших страничек.
"
"
Я уже в одном из своих постов упоминала об этом, но не могу не повториться - в недомоганиях, особенно на стадии выздровления есть одна прелесть - когда ничего "глобального " делать просто не имеешь сил, а лежать "впустую " и чувствовать себя бездельницей не хочется, есть замечательная возможность обложиться папками, старыми портфельчиками, коробками и всласть порыться в архиве, накопившем уже тьму тьмущую "единиц хранения "!.. Вот так и сейчас - опубликовав пост про луковый пирог и помидорчики в яблочном соке, подумала - а ведь где-то были мамины записи, странички из её тетрадей, чудом уцелевшие - мама разбирала листочки и всё, по её мнению - ценное, переписывала в большую тетрадь, а уже переписанные странички откладывала в стопочку, которую я с её согласия - "Да зачем тебе этот хлам?! Вот, лучше перепиши из тетради! ":)) - и взяла себе на память. А память оказалась длинной..."
Этим рецептам , которые я хочу вам предложить, более пятидесяти лет! Переписываю с маминых листочков "один к одному ", ничего не добавляя и не комментируя. Любители выпечки разберуться, я думаю! Одно могу сказать абсолютно точно - вкус маминых пирогов и рулетов с маком я до сих пор помню:) "
Итак:"
Венское тесто"
"
1 литр молока, десяток яиц, 700 - 800 граммов сахарного песка, 200 граммов размягченного сливочного масла (масла всего понадобится 400 граммов - 200 гр. - в опару, 200 гр. добавить при вымешивании теста), 100 граммов дрожжей, всё смешать и поставить в теплой комнате на 8 часов. Потом положить ванилин, оставшиеся 200 граммов сливочного масла и замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть мягким и эластичным."
Начинка к тесту по выбору: поджаренные орехи, изюм, повидло, мак."
"
Тест
"
400 граммов сливочного масла или сливочного маргарина, 4 - 5 яиц, 1 палочка дрожжей - всё размешать в 0,5 стакана молока (или воды), посолить, замесить не тугое тесто (как на пирожки), завернуть в чистую тряпицу, завязав в "узелок ", и опустить в ведро с водой. Как только тесто всплывет (приблизительно через 15 - 20 минут), вытащить из воды и вмесить 2 стакана сахара, ванилин. Разделить на порционные куски и выпекать как булочки, плюшки, пирожки со сладкой начинкой. Печь, затем посыпать сахарной пудрой."
"
P.S.: Мама ничего не написала про смазывание пирогов, но они у неё всегда были румяные и глянцевые. Уверена, у каждой хозяйки есть свой способ промазывания изделий из теста перед выпечкой:)"
"
Вдохновляйтесь, мои дорогие!:)"
"
"" "
Серия сообщений "Кулинария ":
Часть 1 - Торт на сковородке
Часть 2 - Самса как из тандыра
...
Часть 88 - Помидоры в яблочном соке... (для NATAHART)
Часть 89 - Рецепты с пожелтевших страничек... Выпечка.
Часть 90 - Мамин почерк... Рецепты с пожелтевших страничек.
Часть 91 - Мамин почерк... Продолжение.
Часть 92 - Рыбный торт вместо надоевших рыбных салатов! Очень оригинально!..
Шоколадный торт на кефире
Шоколадный торт на кефире.
Испекла новый тортик. Рецепт как всегда очень простой.
"
У вас остался кефир? Приготовьте торт на кефире - это несложно, к тому же рецепты на кефире обычно очень экономичны.
"
"
"
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода - 0.5 ч. ложки
какао - 2 ст. ложки
сметанный крем (400 гр. сметаны и 2/3 ст. сахара)
Обращаю ваше внимание, что этот торт не содерит в себе яиц!
Все правильно! От этого его вкус не ухудшаеся!
И так начинаем.....
Кефир влить в миску, добавить сахар, размешать, чтобы он растворился, и, продолжая размешивать, постепенно ввести муку, просеянную вместе с содой и какао. Полученное тесто взбить, 1 часть вылить в смазанную маслом или маргарином форму, поставить в духовку 180С и испечь корж, затем выпекаем вторую часть теста - второй корж (можно выпечь один корж, а затем разрезать его пополам) .
Готовые коржи остудить, выложить на блюдо, смазать кремом, украсить ягодами или орехами и подать на стол.
Я украшала тертым шоколадом с орешками.
М-М-М нам было вкусно!!!!
"
"
"
"
"
"
"
"
" "
Комментариев нет:
Отправить комментарий