Очень вкусный эксперимент :)
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
Такс...
В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошку
Растапливаем 240г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев:)
200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане
Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем
Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой.
Для него понадобится 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы
В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.
500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кемообразного состояния
Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались
Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь.
Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.
Он получается нежный, "пузырчатый ", очень вкусный и очень калорийный:)
Неплохо бы добавить ягод, но я про них в магазине совсем забыла, так что он получился истинно белоснежный.. Сверху можно использовать любые украшения - чистый лист:)
А основу необходимо сделать достаточно плотной и толстой, чтобы не оставалось просветов и промежутков.
Foodclub
Торт"Шоколадная вкусняшечка".
1пакетик разрыхлителя(15g,)
6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/2ст раст.масла
1ст кипящей воды.Смешиваем все сухие продукты,взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто..затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C.. Промазала сметанным кремом(500гр.сметаны смешала с 1 ст.сахара),а сверху белковым кремом (который не получился).
Торт"Восторг".
Торт Битое стекло
"
Торт делается очень быстро, получается очень вкусным, и выглядит красиво. Удобно когда ждешь гостей, а времени на приготовление совсем нет(но есть рядом магазин или нужные продукты дома)."
"
"
Ингредиенты для торта БИТОЕ СТЕКЛО:"
Желе ягодное или фруктовое по-вкусу,
20 г желатина,
500г сметаны,
1 стакан сахара,
Ванилин
Сметанный крем,
Бисквиты"
Способ приготовления:"
1. Приготовьте желе для торта (можно купить готовое)."
2. Сделайте крем.
Замочите 20 г желатина в 10 ложках воды на 10 минут, после этого растопите желатин на водяной бане. Взбейте сметану с сахаром. Добавьте ванилин по-вкусу. После этого добавьте несколько ложек сметанного крема в желатин. Добавьте эту смесь в сметану, продолжая взбивать всю массу до получения однородной консистенции."
3. Возьмите форму для торта и постелите на нее пищевую пленку."
4. Поломайте биквит и выложите беспорядочно в форму. Между прослойками бисквита укладывайте кусочки желе."
"
5. Каждый слой поливайте кремом и так далее."
6. Последний слой торта накройте целым бисквитом и немного придавите."
"
7. Поставьте в холодильник на некоторое время и после этого торт Битое стекло можно будет подавать."
"
Сверху торт Битое стекло украсить фруктами или цукатами, можно посыпать кокосовой стружкой."
Для хорошей пропитки кремом торту нужно 3 часа стоять в холодильнике, но если времени нет, то можно быстро охладить его в морозилке и подавать."
"
Кофейный мусс с безе
"
Для тех, кто любит пить кофе по утрам, прекрасным дополнением к завтраку станет кофейный мусс. Такой мусс, кстати, очень нравится многим мужчинам."
"
Ингредиенты для приготовления кофейного мусса"
На 5 чайных ложек растворимого кофе взять:"
1 л сливок,
1 стакан молока,
6 яичных желтков,
200г сахарной пудры,
2 ч.л. желатина,
50 г шоколада,
2-3 ст.л.коньяка (можно и без него)
Ванилин - по вкусу.
Для безе (по-желанию, можно не делать).
6 шт. яичного белка,
300 г сахарной пудры,
Половину чайной ложки лимонного сока."
Способ приготовления кофейного мусса:"
1. Приготовьте безе. Для этого взбейте белки в густую пену, добавьте сок лимона, и продолжая взбивать всыпьте пудру."
2. Взбивайте массу пока она не станет пышной и устойчивой."
3. Смажьте противень маслом и нагрейте духовку."
4. Отсадите массу с помощью кондитерского мешка в виде палочек (или другой формы) и выпекайте около часа при 100 градусах."
5. Разведите желатин по инструкции, оставьте до набухания."
6. Распустите желатин на водяной бане и смешайте с подогретым молоком."
7. Растворите кофе в горячих сливках, слегка охладите все и тщательно взбейте."
8. Разотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте в кофейно-сливочную массу."
9. Затем добавьте желированное молоко и ванилин к этой массе. "
10. Охладите массу, как только загустеет."
На этом этапе следует добавить коньяк в массу (по-вкусу) и после разить по формочкам мусс."
11. Поставить формочки в холодильник для застывания."
12. Потереть на терке шоколад."
При подаче на стол мусс посыпать тертым шоколадом и вставить в каждую формочку палочку безе. "
"
ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:"
Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем"
"
Re: Потом начинаю готовить угощение до вечера пятницы!
На будущий год перед ДР сбегу!!!
Было три партии гостей в один день (в пятницу). Последняя - в 1 час ночи - подруга заехала проездом из Москвы. Легла в 5 утра. Ощущение, словно пропустили через мясорубку.
Но все гости были приятные. И я рада была их видеть.
Кроме одного: я заранее предупредила, чтобы не приводили мужей и друзей мужск. пола, т.к. организовываю девичник. Однако один муж (вернее, сожитель) подруги Оли позвонил ей в момент, когда мы от салатов переходили к горячему, и напросился к застолью. Я не решилась сказать "нет ". И конечно, он все испортил.
Горячую воду у нас отключили еще 11 мая. Так что готовила я в осложненных условиях, а посуду после гостей мыла по три часа - кожа на руках теперь как чешуя.
Блюд было немного по числу, но каждое - огромное, т.к. гостей в общей сложности насчитывалось 11. Все вручную... Это кошмар. Особенно долго стругать салаты.
Судя по тому, что почти ничего не осталось, гостям понравилось.
Пролетела с тортом - мне прислали рецепт , пообещав, что будет вкусно. Я убила на торт сутки (!). А результат - мои пироги гораздо вкуснее.
Этот коммент скрою, ты же его прочитаешь в почте?
Комментариев нет:
Отправить комментарий