В номере представлена Весенняя коллекция для вязания современных моделей пуловеров, свитеров, болеро, жакетов. В коллекции представлены теплые и практичные модели, связанные спицами и крючком с подробными схемами и описаниями."
"
Название Коллекция вязаных идей № 3 2011г. Весенняя
Язык русский
Страницы 31
Качество хорошее
Формат jpeg
Размер 10,7 Мб
Скачать с DEPOSIT
HOTFILE
I-FILEZ
Для увеличения картинки жмите на нее!
"
"" "
Серия сообщений "Коллекция вязаные идей ":
Часть 1 - Коллекция вязаных идей № 3 2011г. Весенняя
Творожный торт с фруктами
Торт приготовлен по рецепту от журнала "Гастрономъ ". Собственно, история проб и ошибок:) У него не такая маленькая себестоимость, но зато божественный вкус! И никаких консервантов. Такой торт вы точно не купите в магазине:)"
"
"
"
Ингридиенты:"
"
готовое слоеное дрожжевое тесто 250 г
масло сливочное 1 ст. л.
желтки 4 шт
молоко 1 стакан
сахар 250 г
творог жирностью 9% 500 г
сливки жирностью 35% 500 мл
желатин 45 г
персики консервированные 1 банка
вишня замороженная без косточек 500 г"
"
Приготовление:"
"
"
"
шаг 1
Замочить в разных емкостях 30 г и 15 г желатина в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Тесто раскатать в тонкий пласт.
шаг 2
Разогреть духовку до 220 °С. Вырезать из теста круг диаметром 30–32 см, сделать на его поверхности частые проколы вилкой. Противень смазать маслом. Выложить на противень круг из теста и выпекать в духовке 10 мин., до золотистого цвета. Готовый корж немного уменьшится в размере. Мне все равно пришлось обрезать готовый корж, чтобы поместился в форму, так что над размерами я не заморачивалась)
шаг 3
Приготовить заварной крем. В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить 30 г набухшего желатина и размешать до полного растворения. Остудить. На водяной бане оно стояло полчаса, если не больше. Выкипела вся вода, оно не загустело, поэтому я плюнула и просто добавила желатин)
шаг 4
Протереть творог через сито, сливки взбить. Ввести творог и сливки в остывший заварной крем. Персики обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу. Творог я измельчала в блендере, а сливок взяла только 400г 20%-ной жирности - и, скажу вам, это мало на что повлияло)
шаг 5
Замороженную вишню положить в кастрюльку, добавить сахар, влить такое количество воды, чтобы вишня была едва покрыта. Довести до кипения, снять с огня и смешать с оставшимся желатином. Хорошо размешать и дать остыть. Я добавила еще замороженную клубнику, а вообще можно туда что угодно добавить. Как вариант, были бананы, только кипятить их не надо, а добавить в воду перед добавлением желатина.
шаг 6
Высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно выпеченный корж, на него – творожно-сливочный крем. Поставить в холодильник на 1–1,5 ч. Крем должен застыть. Затем влить вишневую смесь. Вернуть в холодильник и оставить до полного застывания. Перед подачей снять боковые стенки формы и удалить пленку. А вот тут началось самое интересное)) Никакой формы у меня не было, поэтому пришлось импровизировать: мы взяли плотную бумагу, разрезали на полосы и скрепили между собой степлером. Вокруг выстелили это фольгой, в том числе дно. Эту конструкцию поставили на блюдо, туда с трудом запихнули ломкий корж, а сверху залили тесто. Правда, утром выяснилось, что предполагаемое вишневое желе растеклось, и долго выскабливала его из фольги)"
"
"
"
"
"
"
"
"
"
"
"
Успехов и приятного аппетита!:) "
"
"
Слоеный закусочный тортик "Смак"
"
Блюдо это импровизированное, поэтому продукты будут показываться вам по мере извлечения из холодильника.
"
Коржи слоёные, поэтому укладывать начинку буду тоже слоями. Майонезом смазывала каждый слой , вернее делала им просто "ляпушки "
Уложить корж на подходящее блюдо , смазать хорошо майонезом(я развожу его пополам с молоком) и выложить слой сыром. Лучше всего тёртый сыр, да с чесночком. Но у меня такового не оказалось . Поэтому использовала последние "огрызки "
Следующий слой-консерва в масле . У меня был тунец ( тунфиш) , я его
размяла вместе с маслом .
Яйцо ...тёрла прямо над коржом.
Не забудьте про майонез .Я использовала такой.
Потом как ни странно я решила положить мандаринки ,консервированные . Вначале муж сказал, что они здесь ни к чему . А после пробы решили, что можно было даже и побольше положить.
На них бросила несколько ломтиков красной рыбы . Она у меня пошла на оформление , вот остатки сюда отправила. Не стала фотографировать.
Накрываем коржом+майонез
Морковь+лук , обжаренные в масле .
Коржи продавались вместе с посыпушкой . Верхний слой я посыпала этой крошкой.
Ну а теперь дело за украшением. За образец я взяла вот эти маки . (что-то фотка не всегда открывается
Ну а насколько у меня это получилось судить вам .Цветы изобразила из пластинок лакса .
Переложила готовое блюдо на поднос , обсыпала немного маком.
Вот такой "сМАК " у меня получился ."
"
http://forum.say7.info/topic16608.html "
Комментариев нет:
Отправить комментарий