Рулетик к чаю за 20 минут
Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро."
Для теста: 3 яйца, 5 ст. ложкек сахара, щепотка соли, 5 ст. ложек сухого молока или сливок, 5 ст. ложек муки.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 1-2 банана.
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очишенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Приятного чаепития!!!"
Не все так постно, как кажется..
Вы думаете, что когда сидишь на посту, то все эти дни до Пасхи придется питаться скучно и однообразно? Это не так! Есть масса очень вкусных постных блюд. Например, постные голубцы.
"
Для начала запасемся такими продуктами:
гречка - 2 стакана,
картофель – 5 шт.,
лук репчатый – 3 шт.,
капуста (средняя) – 1 кочан,
масло растительное,
соль, перец
Приготовление."
Гречку перебрать, промыть. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде. Сливаем воду в гречку, накрываем крышкой, даём постоять минут 10, затем сливаем воду. Картофель разминаем толкушкой.
Лук репчатый почистить, мелко нарезать и обжарить. Затем смешать обжаренный лук, отваренный картофель и запаренную гречку. Перчим, солим и тщательно перемешиваем. Капусту разбираем на листья и отвариваем в воде в течении двух минут каждый лист. На лист кладём фарш, сворачиваем и выкладываем в небольшую кастрюлю слоями. Добавляем чуть подсоленной воды и тушим в духовке 45 минут при температуре 150 градусов.
Вынимаем, выкладываем на большое блюдо.
Приятного аппетита! "
"
Во время очередной прогулки по Интернету каждого из нас посещает мысль о заработке в Сети. Как вариант, это может быть Форекс. Узнайте несколько правил работы с ним http://www.seoded.ru/zarabotat-deng...inayucshih.html.
"
" "
Серия сообщений "Постные блюда ":ПОСТНОЕ
Часть 1 - Овощные рецепты для поста
Часть 2 - Питание в Великий пост
Часть 3 - ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТОРТ ( ПОСТНЫЙ)
Часть 4 - Меню Великого поста
Часть 5 - Не все так постно, как кажется..
Мужской рецепт шарлотки
Мужской рецепт шарлотки
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Теперь обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, иначе потом засохнет, не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку!
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь спиртное!
источник
|
|
Мужской рецепт шарлотки"
"
Мужской рецепт шарлотки
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Теперь обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, иначе потом засохнет, не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку!
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь спиртное!
источник
|
|
КУЛИЧИ
на 10-15 порций
◦мука - 800г
◦масло сливочное - 200г
◦желтки яичные - 6шт.
◦сахар - 200г
◦молоко - 2стакана
◦жрожжи - 50г.
◦изюм - 100г.
◦ванилин - 2г
◦мендаль тертый - 1ст.ложка
◦шафран - 1ч.ложка
◦помадка готовая - 150г.
◦драже
■Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару.Когда опара поднимется, добавьте желтки, растертые добела с сахароми маслом, изюм, цукаты, миндаль, ванилин, шафран, всыпьте оставшуюся муку. Тесто перемешайте и положите в смазанные маслом формы, заполняя их до половины. Дайте тесту подняться и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов.
■Испеченные и остывшие куличи смажьте разогретой помадкой и оформите мелким драже
источник Re: Торт "Желейный!
ТОРТИКИ ОТ АЛЛЫ МОРДВИНОВОЙ.
ТОРТ "ЖЕЛЕЙНЫЙ " !!!
ЭТОТ ТОРТИК ОЧЕНЬ ПРОСТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ, НО ОЧЕНЬ ВКУСЕН И ПРИЯТНО ТОНИЗИРУЕТ ОСОБЕННО В СИЛЬНУЮ КРЫМСКУЮ ЖАРУ.
ПОНАДОБИТСЯ :
1 ЛИТР СМЕТАНЫ 15%, 1 СТАКАН САХАРНОГО ПЕСКА, 4 ПАКЕТИКА РАЗНОЦВЕТНОГО ЖЕЛЕ, 4 ПАКЕТИКА ЖЕЛАТИНА (ПО 0,25 гр,), 2 ПАКЕТА ПЕЧЕНЬЯ КРЕКЕР "СВИТОЧ " : ИЗ НИХ - 1 ПАКЕТИК С КАКАО, 2-Й ПАКЕТИК СЛИВОЧНЫЙ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛЕ (КАК ПО РЕЦЕПТУ, НО ЖИДКОСТИ ДОБАВЛЯТЬ В ПОЛОВИНУ МЕНЬШЕ). 2. ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛАТИН В 1 СТАКАНЕ ВОДЫ. 3. СМЕТАНУ ХОРОШО ВЗБИТЬ С САХАРОМ, ДОБАВИТЬ ЖЕЛАТИН, КРЕКЕР (ЦЕЛЫЙ), ЧЕРЕДУЯ ЦВЕТА (СВЕТЛЫЙ, ТЕМНЫЙ) И ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ . 4. НА ДНО ПОСУДЫ, УСТЛАННОМ ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ,ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЛЕГКО БЫЛО ГОТОВЫЙ ТОРТИК ВЫНУТЬ НА ТОРТОВНИЦУ ИЗ ЭТОЙ ПОСУДЫ (ПОСУДУ ПОДБИРАЙТЕ В ДИАМЕТРЕ, ПОДХОДЯЩЕМУ РАЗМЕРУ ВАШЕЙ ТОРТОВНИЦЫ И ПО ОБЪЕМУ ЧТОБЫ ПОМЕСТИЛОСЬ ВСЕ СОДЕРЖИМОЕ ТОРТИКА), ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОРЕЗАННОЕ НА РАЗНЫЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФИГУРКИ ЗАСТЫВШЕЕ ЖЕЛЕ, ИЛИ МОЖНО ПРОСТО ВЫЛОЖИТЬ ЕГО ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКОЙ, ЧЕРЕДУЯ ЦВЕТА . 5. СВЕРХУ ЗАЛИВАЕМ ЕГО ОСНОВНОЙ СМЕТАННОЙ МАССОЙ С ПЕЧЕНЬЕМ. 6. ДАТЬ ХОРОШО ЗАСТЫТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ (Я ОБЫЧНО ДАЮ ЕМУ ПОСТОЯТЬ СУТКИ ИЛИ 12 ЧАСОВ.) 7. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ, ВЫКЛАДЫВАЕМ ЕГО НА ТОРТОВНИЦУ ИЛИ НА БОЛЬШОЕ КРУГЛОЕ БЛЮДО. ВЕРХ БУДЕТ ЖЕЛЕЙНЫЙ, КРАСОЧНО- КРАСИВЫМ, СЛОВНО МОЗАИКА.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыбный тортВзяла здесь:http://stranamasterov.ru/node/322764?tid=4512. Нам потребуется:
600 г рыбного филе(у меня горбуша)
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек
большой пучок укропа
200 мл молока
3 яйца
соль, перец
1 столовая ложка растворимого желатина(я использовала обычный)
форма для кексов
3. 4.Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху.
5.Одну морковь
нарежьте ломтиками(у меня, например, есть специальная терочка, которая
трет на ломтики) и выложите на дно формы внвхлест. Оставшиеся две
натрите на крупной теке и поделите пополам, это пригодится далее.
6.Рыбу нарежьте полосками, также разделите на две части. Половину уложите на морковь плотным слоем. Посолите, поперчите
7.и посыпьте половиной приготовленного желатина.
8.Фото с желатином поближе
9.Чернослив тоже порезать полосками (если он суховат, распарьте заранее). Половину чернослива выложить на рыбу
Автор
рецепта предупреждает о том, что главное, не переборщить с
черносливом, иначе блюдо будет испорчено. Она рекомендует лучше
недобрать, чем перебрать.
10.Следующий слой - порезанный лук + укроп, половина от взятой нормы.
11.Теперь очередь половины тертой моркови.
И повторяем все слои:
Рыба (Соль, перец, оставшийся желатин)
Чернослив
Лук + укроп
Остатки тертой моркови
Немного прижать сверху рукой(ну или чем хотите :-))
12.Яйцо взбить с молоком + соль + перец
Залить этой смесью наш тортик
13.Нужно, чтобы смесь всё покрыла.
При необходимости, добавьте еще.
Оставить наше произведение на 10-15 минут, чтобы молочная заливка распределилась по всему объему формы.
Запекать в духовке 40 - 60 минут при температуре 180 градусов. Время
выпекания зависит от высоты
торта. Размеры моего 26*8, высота 6 см.
Выпекала 1 час.
14.Время вышло, торт готов.
Нужно дать ему остыть прямо в форме. Затем переложить на сервировочное
блюдо и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Лучше на ночь, чтобы
желе застыло и все слои "схватились ".
15.Бумагу снять после полного охлаждения.
16.Приятного аппетита!
17.Торт можно украсить сеточкой из майонеза, помидорами черри или чем хотите на Ваш вкус!
18. Re:
Мужской рецепт шарлотки
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Теперь обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, иначе потом засохнет, не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку!
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь спиртное!
источник
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий