В нашей, теперь уже огромной, семье это блюдо пользуется успехом, получается нежным и вкусным. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует огромных хлопот, поэтому я готовлю его своим мужчинам часто.
Для приготовления понадобится: пачка слоеного теста (две пластинки), 300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек), 1 морковь, 2-3 луковицы, 1 ст. ложка яблочного уксуса, специи для курицы, соль и перец - по вкусу.
Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) : нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
на тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово. Обязательно попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!!!"
Булочки "Хризантемы".
Булочки "Хризантемы ".
Нам понадобится:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей
1 чайная ложка соли (без верха)
2-3 столовые ложки сахара
3 стакана муки
Ванилин
Приготовление:
1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар:
2.Муку просеять через сито и добавить дрожжи, перемешать:
3.В муку влить постепенно кефирную смесь:
4. Замесить тесто, накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут:
По истечении 30-ти минут, можно приступать к приготовлению булочек.
1. Из теста формируем шарики:
2.Раскатываем шарики в жгуты:
3.Жгуты из теста сверните "улиточками ":
4. Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке ":
5. Укладываем булочки на противень, который надо застелить бумагой для выпечки:
6. Смазать булочки яйцом и присыпать сахаром:
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Подавать с горячими напитками. Приятного аппетита!
Кулинария
Десерт "Влюбленные серца "
Блинчики из пресного теста
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
Винегрет
Азу с картофелем по татарски
Шашлыки
Классический рецепт блинов
Бутерброд с яйцом
Мясо кролика с соусом из сладкого перца
Солянка по татарски
Пасхальный стол.
Жареный гусь
Выпечка к завтраку
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Узбекский плов
Манты
Суши дома
Грибы на столе
Мясо с репчатым луком
Икра из овощей
Курица запеченная с яблоками
Запеченный картофель
Тефтели в томатном соусе
Готовим на аэрогриле
Готовим мясо "Дары осени " и свиные ребрышки с медом и апельсинами
Жаркое
Комментариев нет:
Отправить комментарий