В готовим_вместе был когда-то раунд " торты наших мам и бабушек ", можно там глянуть.
Шакотис
Вот уж кто точно никогда не откажется от традиций, так это литовцы. Шакотис – традиционный свадебный десерт, который готовят уже много столетий. В основе его рецепта лежит большое количество яиц: средних размеров каравай может быть изготовлен из 100 яиц!
Переводится название как «ветвистое дерево» – и действительно, шакотис своим видом сразу его напоминает. Получаются веточки благодаря необычному способу приготовления. Готовое тесто льют на вертел рядом с источником высокой температуры – она в печи приблизительно равна 80 градусам. Бисквитное тесто стекает и запекается.
Популярность шакотиса растет среди россиян, белорусов и украинцев благодаря его необычному внешнему виду, прекрасному вкусу, а также большому сроку хранения (3-6 месяцев). Его удобно использовать и в качестве основного свадебного каравая в процессе одаривания молодых. Чтобы аккуратно разрезать шакотис, достаточно провести острым ножом сверху донизу несколько раз и получившиеся части разделить поперек на кусочки нужного размера.
Вот основной рецепт "ШАКОТИСА "
Яйцо — 50 шт., масло сливочное — 1 кг 250 г, мука — 1 кг 250 г, сахарный песок — 800 г, лимонная эссенция — 10 г, сливки 20%—6 стаканов, коньяк— 100 г.
Сливочное масло и сахар растереть до образования однородной пышной массы и взбить, постепенно добавляя яйца по 1—2 штуки. Добавить муку, сливки, коньяк, лимонную эссенцию и сливки. Шакотис выпекается в специальной печи при температуре 80°С. В домашних условиях этого не сделать.
А вот рецепт Шакотиса , котрый можно испечь в домашних условиях.
В домашных условиях, думаю, подойдет обыкновенная форма для кекса, толко ветвей не будет. Торт очень вкусный, нежный, особенно когда свежий
Рецепт :
5 яиц
125 г сливочного масла
125 г муки
80 г сахара
1 г лимонной эссенции
6 стаканов сметаны(20% жирности)
10 г коньяка
Масло и сахар растереть до однородной массы, постоянно добавляя по 1 яйцу, пока не будут использованы все яйца. После добавить муку, лимонную эссенцию, сметану и коньяк. Все хорошо размешать.
Готовим "Суп герцога" в домашних условиях
Меня всегда интересовали кулинарные блюда с "историей ", а таковых в кухнях различных стран мира великое множество. Вот и у любимого многими десерта "Терамису " есть своя история, которая выглядит очень даже невероятно, если учесть хотя бы тот факт, что блюдо это именовалось не иначе как... суп! Что такое суп в российском понимании никому можно не рассказывать, а вот в итальянском оказывается это нечто другое и весьма-весьма лакомое... Поэтому предлагаю вниманию читателей интересную статью на этот счет с рецептами изготовления Тирамису в домашних условиях."
"
Первая порция знаменитого десерта была приготовлена на севере Италии в конце XVII века. Произошло это почти случайно. Тосканский эрцгерцог Козимо III де Медичи, известный сладкоежка, решил как-то раз нанести визит в соседнюю Сиену. Местные повара, желая угодить высокому гостю, проявили фантазию и приготовили «на сладкое» совершенно новое блюдо, назвав его zuppa del duca (cуп герцога). «Супчик» так понравился эрцгерцогу, что он слопал все до последней ложки, а рецепт захватил с собой во Флоренцию, поскольку не мыслил более своей жизни без этого лакомства. Флоренция, благодаря мудрому правлению династии Медичи, превратилась к концу XVII века в центр искусств, куда со всей Италии стекались художники, скульпторы и поэты. Они по достоинству оценили «ноу-хау» сиенских кондитеров, черпая в нем творческие силы для создания своих бессмертных шедевров."
Из Флоренции «суп герцога» перекочевал в Тревизо, оттуда в Венецию. Златокудрые венецианские куртизанки быстро раскусили, в чем прелесть этого высококалорийного десерта и начали употреблять его перед самыми ответственными свиданиями. Будучи убежденными сторонницами сенсуализма, многоопытные жрицы любви утверждали, что «суп герцога» не только поднимает настроение, но и обладает возбуждающими свойствами. Именно с их легкой руки модное блюдо получило новое, теперь уже окончательное название «тирамису», что в переводе с итальянского звучит несколько двусмысленно: «взбодри меня». Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Он подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Но этот десерт можно приготовить и в домашних условиях. "
"
Тирамису? (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала, коньяк); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, а охлаждается в холодильнике. По консистенции тирамису мягкий, как пудинг. Рецептами приготовления тирамису в домашних условиях с «Обозревателем» поделилась шеф повар кафе-кондитерской «Калина» Людмила Кулик."
1-Й СПОСОБ"
"Состав"
"250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках)
3-4 яйца
75 гр. сахарной пудры
20-30 шт. печенья савоярди (это бисквитное, продолговатое печенье ( "Дамские пальчики ")
150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо)
1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного
1-2 ч.л. простого какао
щепотка соли
Черный шоколад"
"Приготовление"
2-Й СПОСОБ"
Если Вы не купили сыр Маскарпоне и палочки «Савоярди», десерт можно приготовить другим способом."
"Состав для бисквита"
"5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
Для заварного крема:"
"2 желтка
0,5 ст.молока
1 ст.л. сахара
Для десерта:"
"250 гр сливок
150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо),
1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
1-2 ч.л. простого какао,
щепотка соли"
"Приготовление"
Совет: Печенья или бисквит если передержать в кофе очень быстро размокнут! Потом его уже невозможно взять в руки. Чтобы не размокло печенье, досчитайте до 5-ти и вынимайте из кофе. Чтобы равномерно засыпать десерт какао возьмите ситечко."
Источник статьи: Простой способ приготовления Тирамису "
рогалики с сыром
Рогалики с сыром
http://cook-house.net/nesladkaya_vipechka/nesladkiye_bulochki/305-rogaliki-s-syr
Чтобы приготовить рогалики с сыром вам потребуется:
- Мука - 750 г,
- Соль - 1 чайная ложка,
- Сливочное масло -200 г,
- Дрожжи свежие - 40 г,
- Молоко - 250 мл,
- Сыр Гауда тертый - 200 г,
- Яйцо - 1 шт,
- Мак,
- Кунжут.
Рецепт рогаликов с сыром:
1. Дрожжи развести в теплом молоке и дать постоять 10 минут. В муку добавить соль, размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.
2. Влить дрожжевую смесь и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, обмять.
3. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в пласт и порезать на 8-12 треугольников.
4. На каждый треугольник положить тертый сыр и скатать рогалик. Выложить рогалики на смазанный маслом противень и дать им подняться. Смазать яйцом и посыпать по желанию маком и кунжутом.
5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 225 ° С около 10-15 минут до золотистого цвета." "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":" "
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
Серия сообщений "для работы ":
Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 93 - Кулич
Часть 94 - Еще о рогаликах
Часть 95 - рогалики с сыром
Еще о рогаликах
Рогалики (булочки)
Чашка горячего ароматного кофе, кусочек рогалика намазанного сливочным маслом и пару ломтиков сыра, – что еще нужно для простого завтрака ранним утром.
Похожие рогалики можно было купить практически во всех хлебным магазинах по 6 копеек во времена "Великого и могучего". Да и сейчас они изредка появляются в наших хлебных магазинах, теряясь на прилавках среди нынешнего изобилия всевозможных булочек и плюшек. Ну а если Вы их не нашли в вашем хлебном магазине – не беда, ведь подобные рогалики легко можно приготовить и в домашних условиях…
Рогалики
Состав:
Опара
- 300 грамм муки
- 250 мл воды
- 1/8 чайной ложки сухих активных дрожжей
Тесто
- 300 грамм муки
- ¼ чайной ложки сухих активных дрожжей
- 1 ½ чайной ложки соли
- 2 столовых ложки сахара
- 80 грамм маргарина
- 100 мл воды
Рецепт приготовления рогаликов (булочки):
Опара:
- В миску просеиваем муку, добавляем в нее дрожжи, вливаем воду, все перемешиваем, накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте на 3-4 часа. За это время опара должна созреть и приобрести характерный "ноздреватый" вид.
Тесто и выпечка:
- В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, сухие активные дрожжи, всю заранее приготовленную и созревшую опару, вливаем воду, растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин. После этого вымешиваем очень мягкое и немного липнущее к рукам тесто. Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста.
- Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем ее сверху легким полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте часа на два, пока тесто не подойдет и не удвоится в объеме.
- Подошедшее тесто перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на 8 равных частей. Скалкой раскатываем каждый кусочек в прямоугольный пласт, толщиной около 3-4 мм. Затем, начиная с короткого края, сворачиваем раскатанный пласт теста так, чтобы получился своеобразный рулет. Если Вы хотите чтобы слои в готовом рогалике легко отделялись друг от друга, перед формированием немного смажьте их растопленным маргарином или маслом.
- Сформированные рогалики выкладываем на смазанный маслом противень и, накрыв их легким полотенцем, оставляем на 40-50 минут подойти при комнатной температуре.
- Выпекаем рогалики в заранее прогретой до 190-200 градусов духовке с паром (поставив на самый низ духовки плошку с водой) около 15-20 минут.
- Готовые рогалики перекладываем на решетку и даем им остыть около 10-15 минут.http://www.nimbul.ru/page/3/" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":" "
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
Серия сообщений "для работы ":
Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 92 - Кулич
Часть 93 - Кулич
Часть 94 - Еще о рогаликах
Часть 95 - рогалики с сыром
Кекс "Маргарита"
Нам нужно:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35% (я брала сметану)
- 125 г пшеничного крахмала (я взяла обычный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки (сметану) комнатной температуры, и, смешанные предварительно, муку, разрыхлитель и крахмал. Все смешиваем до получения однородной массы, которую выливаем в смазанную маслом форму для выпечки, желательно разъемную. Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревяной палочкой.
Готовый кекс полить шоколадной глазурью.
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/fruitcake/6521.html" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
Торт "Ореховый" ( вкус детства)
Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
120гр муки
Белки отделить от желтков.
Желтки хорошо растереть с большей половиной сахара.
Белки взбить в пену с оставшимся сахаром.
Аккуратно соединить эти массы.
Добавить просеянную муку и аккуратно соединить с яичной массой.
Форму выложить Backpapier ,смазанную маслом и выпекать при 180 около 30 минут
Остывший бисквит оставить на ночь( минимум на 12 часов)
Пропитка:
100гр сахара + 110 мл воды смешать, закипятить и дать остыть, добавить 1ч.л. рома и 1ст.л. коньяка( я заменила Амаретто)
Крем:
1яйцосмешатьс 125гр сахара, влить 80 мл горячего молока, размешать ипоставить наогонь, и постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить.
150гр слив.масла взбить миксером, понемногу добавлять молочно-яичную смесь.
Бисквитразрезатьпопалам, хорошо пропитать пропиткой, смазать кремом: между коржами,верх и бока, весь торт обсыпать почищенными землянными орехами (400гр -вес с шкорлупой)
в этом варианте двойная порция всего, кроме орех
Какие системы видеонаблюдения существуют на российском рынке , какую лучше всего выбрать? Смотрите ссылку.
Когда необходима консультация адвоката интернет может помочь с поиском нужной информации, аксиома. Удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий