а я пеку пирог))) запах на всю кваритиру, вкуссный-вкуссный!!)))))
за рецепт спасибо CulinaryCat)))
вишни, правда, не было, поэтому у меня лимонно-шоколадный будет)))
за рецепт спасибо CulinaryCat)))
вишни, правда, не было, поэтому у меня лимонно-шоколадный будет)))
05.11.2010 в 09:43
Пишет CulinaryCat:Небольшая кислинка вишни и нежная творожная начинка придают этому пирогу потрясающий вкус. Творожные пироги настолько просты и эффектны, что помогут заменить покупной праздничный торт . У нас праздника не было, но был творог и замороженная вишня, которые и пошли в дело. Не поверите - на следующий день организовались гости. Может запах учуяли?
Вишневый пирог "А-ля чизкейк "
для теста:
250 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
125 гр маргарина
65 гр сахара
1 яйцо
для начинки:
200 гр вишни
500 гр творога
1 столовая ложка муки
3 яйца
75 гр маргарина
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
В муку, смешанную с разрыхлителем, натираем маргарин, добавляем сахар, яйцо и быстро замешиваем тесто. Сформовать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки маргарин растопить и остудить. К охлажденному маргарину присоединить творог, сахар, ванильный сахар, яйца, столовую ложку муки и все очень хорошо перемешать. Добавить вишню и очень аккуратно размешать.
Теперь готовим основу для нашего торта - тесто выложить в смазанную маргарином разъемную форму (у меня 24 см), распределяем дно и формуем бортики. На тесто выкладываем начинку, разравнивая верх.
Выпекаем в духовке нагретой до 175* в течение 60 минут. Я ставлю вниз духовки чашку с водой и готовлю на водяной бане. Дать полностью остыть пирогу вместе с духовкой, не вынимая пирога и не открывая духовку.
![Photobucket](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uGSbgOpEizJN5VmnbZXLY_alA8tmoBH_vB05PTiiHg3vb7G7N94y1Ay6V71j84FKTU8-zZEiuG_RrEf0QEaOxeRxjCPzrYzL7GKZ5xnh4sdnuGzu1-b7zkn5tjhj7i_RVnNISY=s0-d)
URL записиВишневый пирог "А-ля чизкейк "
для теста:
250 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
125 гр маргарина
65 гр сахара
1 яйцо
для начинки:
200 гр вишни
500 гр творога
1 столовая ложка муки
3 яйца
75 гр маргарина
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
В муку, смешанную с разрыхлителем, натираем маргарин, добавляем сахар, яйцо и быстро замешиваем тесто. Сформовать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки маргарин растопить и остудить. К охлажденному маргарину присоединить творог, сахар, ванильный сахар, яйца, столовую ложку муки и все очень хорошо перемешать. Добавить вишню и очень аккуратно размешать.
Теперь готовим основу для нашего торта - тесто выложить в смазанную маргарином разъемную форму (у меня 24 см), распределяем дно и формуем бортики. На тесто выкладываем начинку, разравнивая верх.
Выпекаем в духовке нагретой до 175* в течение 60 минут. Я ставлю вниз духовки чашку с водой и готовлю на водяной бане. Дать полностью остыть пирогу вместе с духовкой, не вынимая пирога и не открывая духовку.
Тортик "Летний"(без выпечки)
Ингредиенты :
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви
Рецепт приготовления торта :
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Рецепт приготовления торта :
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий