В семье Висли всегда с радостью приглашают за стол и с аппетитом умянают с любовью приготовленный обед: будь то пироги с курицей и ветчиной, вареная картошка или салат - традиционные английские блюда, приготовленные миссис Висли.
Но продукт, который стал действительно знаменит благодаря Гарри Поттеру - это тыква. Гарри любит тыкву и регулярно выпивает один-другой стакан тыквенного сока, что удивляет маленьких магглов, редкий из которых будет есть этот полезный овощ. В Хогвартсе есть все - от тыквенного пирога и до тыквенных конфет. Хэллоуин в Хогвартсе с его сотнями тыкв, выглядывающих отовсюду, просто незабываем.
В книгах о Гарри Поттере герои едят множество вкусных блюд, рецепты которых вместе с цитатами из книги мы предлагаем ниже."
"
Волшебная выпечка "
" ВОЛШЕБНЫЙ ТОРТ ГАРРИ ПОТТЕРА"
" "
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"КЕКСЫ "ТРИ ВОЛШЕБНИКА ""
" "
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
" "
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
" ЛЕПЕШКИ ИЗ ВОЛШЕБНОГО КОТЛА С ХОГВАРТС-ЭКСПРЕСС"
" "
" "
Ингредиенты: | 2 ст муки 1 1/2 ст сахара 3 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя) 1 ч л соли 1/2 ст мягкого масла 1 ст молока 1 ч л ванильного экстракта 3 яйца 3/4 ч л корицы 1/8 ч л имбиря | |||||
Инструкции: | В книгах о Гарри Поттере именно такие булочки можно было купить в Хогвартс-Экспрессе у продавщицы сладостей. 1. Разогреть уховку до 200 гр С. Смешать яйца, сахар, масло, корицу и ванильный экстракт в большой миске. 2. Добавить остальные ингредиенты и молоко. 3. Перелить тесто в формочки для кексов, но не наполняя их слишком сильно, так как лепешки должны быть полу-плоскими! Запекать 25 минут. | |||||
"ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ПАТОКОЙ ГАРРИ ПОТТЕРА"
В 1 порции: 462 ккал, 14 г жира, 5 г насыщенного жира (подробнее) | ||||
Ингредиенты: | На 8 порций: 350 г готового песочного теста (см ниже) 500 г светлой патоки 125 г свежих хлебных крошек (для этого можно порубить в комбайне несколько кусков хлеба) 1 лимон, цедра и сок 2 яйца | |||
Инструкции: | Это классический английский десерт, который подают как теплым, так и холодным, со сливками или заварным кремом. Это излюбленный десерт в волшебном мире, описанном Дж. К. Роулинг, и любимый десерт самого Гарри Поттера. 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Раскатать тесто между двумя листами пищевой пленки и проложить тестом низкую открытую разъемную форму круглой формы диаметром 22-23 см. Сверху положить пергамент, насыпать сухой фасоли и запекать 10-15 минут, пока тесто не будет выглядеть сухим. Снять бумагу и сухую фасоль и запекать его еще пару минут. Снизить температуру до 160 гр С. 2. Смешать патоку, хлебные крошки, лимонный сок и цедру и яйца с щепоткой соли. Перелить в форму и запекать 50 минут, пока начинка не схватится. Дать остыть. Варианты 1. В начинку перед выпечкой можно добавить тонко нашинкованный кусочек имбиря и 1 ч л молотого имбиря. 2. Для темного пирога с патокой можно сделать начинку из 400 г светлой патоки и 100 г темной патоки. 3. Чтобы начинка была еще более шикарной, добавьте 3-4 ст л жирных сливок перед выпечкой. | |||||
"
" "
"ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ ГАРРИ ПОТТЕРА"
"Ингредиенты: 180 г шоколада
24 длинные черные лакричные конфеты
разноцветная посыпка
"
"Инструкции: Это любимые конфеты учеников Хогвартса, найти их можно только в самом Хогвартсе или приготовить дома.
1. Растопить шоколад в микроволновой печи в течение 1 минуты. Проверять и помешивать каждые 15 секунд, чтобы он не подгорел.
2. Окунуть лакричные палочки в растопленный шоколад, посыпать сверху разноцветной посыпкой и положить на пергамент, чтобы шоколад застыл."
"
" "
" "
"Тыквенное удовольствие"
"ТЫКВЕННЫЙ СОК МАДАМ РОСМЕРТЫ"
"Ингредиенты: 2 ст мякоти тыквы, нарезанной на кубики
2 ст яблочного сока
1/2 ст ананасового сока
1 ч л меда (или по вкусу)
по желанию: молотая корица, имбирь, мускатный орех
"
"Инструкции: Мадам Росмерта - хозяйка паба "Три метлы " в деревеньке Хогсмид в волшебном мире Гарри Поттера. В Хогвартсе тоже ни одного пиршества не обходилось без тыквенного сока.
1. Выдавить сок из тыквы либо, отжав ее через марлю, либо в соковыжималке.
2. Соединить в блендере тыквенный сок с яблочным и ананасовым. Добавить мед и взбить.
3. Добавить специи по вкусу. Подавать охлажденным со льдом."
" "
"ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ МИССИС УИЗЛИ"
"Ингредиенты: 1 ст мякоти тыквы
1 яйцо
2 ст простой муки
1 ст сахара
1 ч л соли
1 стакан сливочного масла
1 ч л ванильной эссенции
1 ч л корицы
1 ч л пекарского порошка
1 ч л соды
Глазурь:
3 ст л сливочного масла
1/2 ст коричневого сахара
4 ст л молока
3/4 ч л ванильной эссенции
1 ст сахарной пудры
"
"Инструкции: И магглы и волшебники едят такое печенье с удовольствием.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Растереть масло с сахаром. Добавить ваниль, яйца и тыкву.
2. Просеять сухие ингредиенты и перемешать с остальными.
3. Ложкой выкладывать тесто на противень.
4. Выпекать около 10-12 минут.
5. Для приготовления глазури положить масло, сахар и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить 3/4 ч л ванильной эссенции и 1 ст сахарной пудры. Покрыть глазурью печенье.
"
"
" "
"МОЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ ГАРРИ ПОТТЕРА"
"Ингредиенты: 1 очищенный замороженный банан
3 ст л апельсинового концентрата
3 ст л тыквенного пюре
1 шарик ванильного мороженого
1/3 чашки воды"
" "
"Инструкции: Не секрет, что именно Гарри Поттер прославил главный ингредиент этого коктейля.
1. Нарезать замороженный банан.
2. Положить все ингредиенты в блендер.
3. Взбить до пены. Разлить по высоким бокалам и подавать.
По желанию можно добавить сверху взбитые сливки и посыпать корицей."
" "
"АРОМАТНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ"
"Ингредиенты: На 6 порций:
50 гр (2 oz) сливочного масла
75 гр (3 oz) сахара + немного посыпать сверху
большая щепотка молотого мускатного ореха
2 ст л молотой корицы
400 гр (1 lb) мякоти тыквы, порезанной (или можно кабачок)
225 гр (8 oz) готового песочного теста
1 яйцо"
"Инструкции: Этот тыквенный пирог навсегда прославили книги про Гарри Поттера. С самой первой книги тыквенный пирог сопровождал Гарри в Хогвартсе - со знакомства с Гермионой и Роном в Хогвардс Экспресс, до праздничных пиров на Хэллоуин и на Тривизадрском турнире.
1.Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.
2.Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога.
3.Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной."
"
" "
"Другие волшебные угощения"
"Буйабес"
"Ингредиенты: На 8 порций:
250 гр тигровых креветок в оболочках
3 ст л оливкового масла
6 зубчиков чеснока, порезанных
4 луковицы-шалот, порезанные
1 ст л семян фенхеля
2 ст л томатной пасты
400 гр консервированных маленьких помидорчиков
6 помидоров "дамские пальчики ", очищенных от кожуры и порезанных на 4 части
1.5 л охлажденного рыбного бульона
1/4 ст л веточек шафрана
1 апельсин, тертая цедра и сок
750 гр филе разной рыбы (например, треска или морской окунь), порезанной большими кусками"
"Инструкции: Когда-то этот суп варили бедные рыбаки из остатков непроданного улова, с рыбой и морепродуктами, теперь же это классический французский густой суп для специального случая.
1. Открутить головы креветкам, затем снять остальной панцирь и отложить. Если используете более крупные креветки, удалить у них кишечный тракт и разрезать каждую креветку вдоль пополам.
2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить отложенные панцири, чеснок, лук и фенхель. Обжарить, не доводя до коричневого цвета, 8-10 мин.
3. В кастрюлю добавить томатную пасту, консервированные и свежие помидоры. Перемешать и готовить на среднем огне 2-3 мин, помешивая.
4. Аккуратно добавить охлажденный рыбный бульон в кастрюлю. Накрыть и довести до кипения. Снизить огонь и тушить 45 мин, помешивая.
5. Пропустить суп через сито. Выбросить панцири от креветок. Оставшуюся смесь положить в кухонный комбайн и сделать пюре.
6. Вернуть суп в кастрюлю. Добавить фенхель и варить на медленном огне 20 мин. Добавить шафран, апельсиновую цедру и сок, довести до кипения. Снизить огонь, добавить рыбное филе и креветки, тушить 5 мин, затем подавать.
ЭКСТРА
Буйабес никак нельзя подавать без крутонов с чесночным майонезом айоли - макание их в суп, это неотъемлемая часть трапезы.
Айоли
Мелко нарезать 6 зубчиков чеснока, положить в ступку с 1/2 ст л морской соли и размолоть пестиком в однородную массу. Положить в миску и добавить 2 яичных желтка, перемешать деревянной ложкой до однородной массы. Продолжать взбивать венчиком, по-немногу добавляя по капле оливкового масла. Когда смесь начнет густеть, добавить 250 мл оливкового масла очень маленькой струйкой. Приправить и подавать.
Чесночные сухарики
Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Порезать 4 куска белого хлеба без корки на кубики. Нагреть в сковороде 3 ст л оливкового масла. Добавить 3 раздавленных зубчика чеснока, готовить 5 мин на небольшом огне. Снять с огня, намазать хлеб сливочным маслом. Положить на противень, готовить 5-10 мин, пока кубики не станут хрустящими и золотистыми.
А знаете ли вы...
...что именно это блюдо подавали на трехмаговом турнире в книге "Гарри Поттер и огненный кубок " Джоан К Роулинг:
"Стоящая на столе посуда, как обычно, наполнилась едой. Домашние эльфы на кухне, очевидно, трудились не покладая рук - перед ними стояли всевозможные блюда, из которых несколько были явно иностранной кухни.
"А это что такое? " - спросил Рон, указывая на чашу, наполненную чем-то вроде рагу из устриц, креветок, крабов и моллюсков, которое стояло рядом с пудингом, начиненным говядиной и почками.
"Буйябес " - ответила Эрмиона.
"Будь здорова! " - отозвался Рон.
"Это - блюдо французской кухни, - продолжала Эрмиона, - я ела его, когда отдыхала во Франции в позапрошлом году. Очень вкусно "."
" "
"
Срезать верхушки трех больших помидоров и отложить, как крышку. С помощью чайной ложки выскоблить семечки и мякоть и отложить. A затем приготовить...
ВЕДЬМИНЫ ДИПЫ
"
- Смешать оставшуюся томатную мякоть, 1/2 мелко порезанного красного перца, 1/2 мелко порезанной красной луковицы, 3 ст л томатного кетчупа и 2 ст вурчестерширского соуса. Наполнить соусом один помидор (сохранить 1 ложку соуса для "паутинки ", нарисованной на поверхности дипов).
- Смешать 4 ст л майонеза, 2 ст л томатного кетчупа и 1 ч л паприки. Наполнить второй помидор (сохранить 1 ч л для эффекта паутинки, см картинку).
- Смешать 4 ст л майонеза с 2 ст л соуса песто и наполнить третий помидор.
- С помощью деревянной зубочистки и оставшегося красного соуса сделать "паутинки " на поверхности "котлов ". Накрыть крышка
Торт "Прага" по-домашнему
Торт "Прага" по-домашнему
"
"Это рецепт приготовления очень вкусного торта «Прага». "
"Такой торт можно приготовить на любой праздник, "
"гости всегда будут довольны им. "
" "
" "
" "
" "
" "
" "
" "
" "
"«Состав:
Для бисквита:
2 стакана муки;
1 стакан сметаны;
1 стакан сахарного песка;
4 столовые ложки какао-порошка;
0,5 банки сгущенного молока;
небольшая горстка орехов (в данном варианте был фундук);
2 куриных яйца;
1 чайная ложка соды."
"
Для крема:
0,5 банки сгущенного молока;
200 грамм сливочного масла;
2 чайные ложки какао-порошка."
"
Для украшения темный шоколад."
"
Приготовление коржей. "
"Сгущенку сварить и дать немного остыть. Взбить яйца с сахаром. Орехи немного порубить."
"Сгущенку, сметану и какао взбить, что бы не было комочков."
"Добавить к получившейся массе взбитые яйца с сахаром и муку, все тщательно перемешать."
"Соду загасить уксусом, или водой с лимонной кислотой."
"Влить в тесто и перемешать, затем добавить орехи и снова перемешать.
"
"Форму для выпечки или противень проложить промасленной бумагой. "
"Выложить тесто и печь в духовке 1 час при температуре 200 градусов."
"
Приготовление крема: "
"Сливочное масло размять и перемешать с какао до однородной массы, добавить сгущенку и тщательно взбить миксером.
Вынуть готовый бисквит, дать коржу немного остыть и разрезать его на две равные части. Коржи смазать кремом, можно добавить немного орехов между слоями."
"
Готовый торт украсить тертым шоколадом, а также сверху кусочками шоколада."
"
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа."
"
Приятного аппетита!»
"
Осознанный PR
Причём относится это в равной степени к "банальным " котлетам и самым сложносочинённым тортам , добавьте к этому приверженность здоровому питанию, и получится идеальный кулинарный блог!
Лена не только делится прекрасными, абсолютно достоверными рецептами , но и честно отвечает на вопросы "как? " и - главное - "почему? ". А в кулинарии это очень важно!
А что книги ещё нет - не беда, какие наши годы!
Голосуйте со мной!
Только сначала внимательно прочтите, как это сделать! lt;/span
Вязаный" торт
Кто как, а я на свой день рождение решила "связать " торт :) Вот, что вышло!
Красота, правда? Первый мой опыт работы с мастикой. Осталась крайне довольна и собой, и результатом, и процессом.
Рецепт и пошаговый мастер-класс - тут.
Творожный торт с кофе и черносливом
|
Дюжина самых популярных постов за 22 января 2011 года
22 января, здесь - дюжина, 50 - на сайте: http://уборщиццца.рф/blog/samotop/samospisokf.html
При составлении используются данные, полученные с помощью
Яндекс-поиска по блогам.
Яндекс не имеет отношения к методике составления самих рейтингов.
Технология описана в http://uborshizzza.livejournal.com/755677.html
1 Доброе гадание-предсказание по картинам toniacat Sat, 22 Jan 2011 13:50:37 GMT комментаторов:48 комментариев:92 ссылок (без накруток):787(784.006) посетителей за последние сутки:0
2 Любовь и боль в песнях Елены Ваенга - Плейлист 62 композиции Lara_Liberty Sat, 22 Jan 2011 18:08:55 GMT комментаторов:142 комментариев:341 ссылок (без накруток):517(450.119) посетителей за последние сутки:0
3 ПРОДОЛЖЕНИЕ темы о собачке,подвешенной за лапы в лесу.Друзья.только цитируйте,умоляю...Чем больше людей узнает,тем больше шансов найти ему дом... Arnusha Sat, 22 Jan 2011 23:53:54 GMT комментаторов:22 комментариев:47 ссылок (без накруток):68(59.509) посетителей за последние сутки:0
4 Современный медицинский справочник EFACHKA Sat, 22 Jan 2011 03:06:24 GMT комментаторов:94 комментариев:95 ссылок (без накруток):525(446.147) посетителей за последние сутки:0
5 Ароматная мясная булка Оленька_Коваленко Sat, 22 Jan 2011 06:12:19 GMT комментаторов:57 комментариев:113 ссылок (без накруток):260(230.056) посетителей за последние сутки:0
6 Как выглядят настоящие спортсмены krispotupchik Sat, 22 Jan 2011 13:04:48 GMT комментаторов:43 комментариев:76 ссылок (без накруток):42(42) посетителей за последние сутки:0
7 ОЛЕГ ДАЛЬ. "Наедине с тобою, брат ". Моноспектакль. Варфоломеевская_Ночь Sat, 22 Jan 2011 08:05:27 GMT комментаторов:79 комментариев:124 ссылок (без накруток):116(97.035) посетителей за последние сутки:0
8 ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ Моя_кулинарная_книга Sat, 22 Jan 2011 03:27:01 GMT комментаторов:43 комментариев:57 ссылок (без накруток):310(273.068) посетителей за последние сутки:0
9 Самый быстрый и вкусный рецепт шоколадного торта . Рецепты _домохозяек Sat, 22 Jan 2011 13:06:56 GMT комментаторов:37 комментариев:37 ссылок (без накруток):286(257.053) посетителей за последние сутки:0
10 Автопробег в поддержку Алёны ru_vederko Sat, 22 Jan 2011 11:36:35 GMT комментаторов:44 комментариев:144 ссылок (без накруток):59(3.056) посетителей за последние сутки:0
11 Путешествие по Нью-Йорку БЛОГбастер Sat, 22 Jan 2011 18:46:43 GMT комментаторов:37 комментариев:37 ссылок (без накруток):82(61.033) посетителей за последние сутки:0
12 Блокадный альбом / Blokade album sergey_larenkov Sat, 22 Jan 2011 18:50:20 GMT комментаторов:43 комментариев:61 ссылок (без накруток):20(19) посетителей за последние сутки:0
Шоколадный чизкейк.
"Чтобы испечь шоколадный чизкейк, возьмите:"
- 480 г сыра Рикотта или другого мягкого сливочного сыра
- 200 г шоколадного печенья
- 120 г сливочного масла
- 100 г шоколада
- 90 г сахарной пудры
- 80 г растопленного сливочного масла
- 60 мл сливок
- 4 ст. л. какао
- 1 ст. л. кукурузной муки
- 2 яйца
"Шоколадное печенье раскрошите до состояния мелкой крошки. Тщательно перемешайте крошки из печенья с половиной растопленного сливочного масла и выложите шоколадно-масляную смесь на дно формы для запекания. Поставьте форму в морозильную камеру на 20 минут."
""
"Пока смесь стоит в морозильнике, приготовьте начинку. Для этого отделите яичные желтки от белков. Сахарную пудру смешайте со оставшимся сливочным маслом в отдельной миске и взбейте добела. Введите в эту смесь желтки и хорошо вымешайте ее. В кастрюльке с теплой водой размешайте какао и доведите до кипения. Когда какао закипит, убавьте огонь и вылейте какао в яичную массу. Перемешайте ее до тех пор, пока она не станет однородной, добавьте сыр, снова перемешайте и взбейте миксером. Шоколад натрите на крупной терке, добавьте в сырную массу и опять перемешайте."
"Массу выложите в форму, поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 160°С, и выпекайте до тех пор, пока торт не затвердеет (на это потребуется около часа). Когда готовый торт остынет в выключенной духовке, поставьте его в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсьте чизкейк шоколадной стружкой и взбитыми сливками."
"Приятного аппетита!"
"Источник:
Комментариев нет:
Отправить комментарий