"
"
"Ингредиенты:
1 готовый бисквитный рулетик (у нас со вкусом клубники)
5 белков
10 гр желатина
сахарная пудра по-вкусу
1 пакетик ванилина
1/3 ч. ложки лимонной кислоты (или 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока)
2 плитки 100 гр. горького шоколада
3 ст. ложки молока или сливок
готовые украшения из айсинга
Приготовление:
Желатин замочить в воде для набухания на 40-60 минут. Белки аккуратно отделить от желтков, взбить миксером до увеличения в объеме в 3 раза, добавить лимонную кислоту (или сок), ванилин и сахарную пудру и продолжать взбивать
Желатин подогреть на плите (или в микроволновке) до полного растворения, но не закипания, охладить и постепенно добавить к белковой массе. Еще раз взбить миксером.
Бисквитный рулет нарезать на порционные кусочки, залить желатиново-белковой массой и убрать в морозильную камеру на 30-40 минут.
Плитки шоколада поломать, залить молоком (или сливками) и, постоянно помешивая, растопить на плите до получения однородной массы.
Готовое суфле залить получившейся шоколадной глазурью и снова убрать в морозильную камеру минут на 10-15.
Перед подачей на стол украсить тортик заранее приготовленными и высушенными украшениями из айсинга ( у меня бабочки и корона-почти не видна на фото)."
" "
Торт без выпечки с орехами и мармеладом
Отличительной особенностью этого торта из печенья можно назвать большое количество орехов, исключительные сладость и сытность.
Для приготовления торта без выпечки из готового печенья с орехами и мармеладом вам понадобится:
450 г покупного песочного печенья лучше со вкусом апельсина
200 г мармелада
Банка сгущенного молока
200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г очищенного несоленого арахиса
100 мл молока
100 г шоколада
Поэтапное приготовление:
Печенье ломаем кусочками размером где-то 1х1 см и кладем в большую миску.
Тонко нарезаем мармелад и кладем его к печенью.
Масло взбиваем миксером с маслом, крем выкладываем к печенью с мармеладом и тщательно перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в разъемную форму. Я беру форму диаметром 26 см, но можно взять и поменьше диаметром либо обычную миску, застеленную пищевой пленкой. Разравниваем по всей поверхности формы.
Арахис обжариваем на раскаленной сковороде, помешивая, до слегка зажаренного состояния. Остужаем его и густо выкладываем сверху торта. Если торт вы делаете в миске, то сначала переворачиваем его на тарелку или блюдо, снимаем пленку, а затем уже укладываем орехи.
В молоке растапливаем шоколадку и поливаем шоколадной глазурью сверху торт.
Даем ему время охладится в холодильнике, затем снимаем борта и подаем на стол.
" "
Серия сообщений "десерты ":
Часть 1 - Десерт парфе
Часть 2 - Домашние конфеты
...
Часть 84 - Десерт из безе и сливок
Часть 85 - Вишневое варенье. В хлебопечке.
Часть 86 - Торт без выпечки с орехами и мармеладом
Торт "Мужской каприз"
Особенностью приготовления торта "Мужской каприз" является то, что он готовится из трех коржей, в состав которых входят орехи (их обычно добавляют в крем). К тому же коржи получаются не такими тонкими и отличаются по структуре от привычных медовых тортов с их большим количеством слоев.
Автор рецепта предложил добавить в крем какао, но я почему-то про него забыла.
Для приготовления торта медового с орехами «Мужской каприз» вам понадобится:
Тесто: 3 яйца
1,5 стакана сахара
3,5 полных столовых ложки меда
70г сливочного масла
1 неполная чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса для гашения соды
1,5 стакана очищенных грецких орехов
2 – 2,5 стакана муки
Крем: 200 г сливочного масла
Ванилин
1 банка вареной сгущенки
2 – 3 десертных ложки какао
1 десертная ложка коньяка
Глазурь: 1ст. ложка какао
2 ст. ложки сахара
2 -3 ст. ложки молока
20 г сливочного масла
Поэтапное приготовление:
Яйца взбиваем миксером до пены, добавляем мед и сахар и еще раз взбиваем.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, перемешиваем.
В тесто кладем размягченное (или растопленное и остуженное) сливочное масло, высыпаем муку и кладем рубленые орехи. Все перемешиваем. Тесто должно получится достаточно густым.
Тесто разделить на три части и выложить на бумагу для выпечки. Распределить тесто по бумаге в виде круглых лепешек. У меня из этого количества получилось три лепешки диаметром 22 см.
Поставить поочередно выпекать коржи в духовку до золотистого цвета. Дать коржам остыть, а потом при помощи лопатки снять с бумаги.
Для крема взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом, добавить ванилин и коньяк. Добавить какао (я какао положить забыла))
Промазать коржи кремом, оставив немного для смазывания боков торта.
Приготовить глазурь: смешать сахар с какао, добавить молоко и поставить на огонь. Непрерывно помешивая довести до кипения, добавить масло и перемешать.
Полить торт глазурью в виде "паутинки".
" "
Серия сообщений "торты ":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко "
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский "
...
Часть 98 - тортик "Снежная Шарлотта "
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН
Комментариев нет:
Отправить комментарий