Понравился мне торт у знакомых. С бананами и киви сверху. Взяла рецепт и решила тоже испечь.
Первый корж вообще не получился, пришлось выкинуть. Вторая попытка получилась лучше, чем первая но... Внутри не пропекся совсем, края наоборот все засохли. Так хотелось тортика и такой облом (((
Даже фото не буду выкладывать. Стыдно как то. До этого все, что пекла всегда получалось а тут...
Если кто хочет проэкспериментировать, то вот рецепт.
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. соды гашеной уксусом.
1 банка вареной сгущенки. Бананы и киви
Все перемешать и на сковородку. Печь при температуре приблизительно 120 градусов.
Вытащить корж, остудить и разрезать вдоль на две половинки (как бы два блина), бананы класть на мягкую поверхность и залить вареной сгущенкой. Поставить на 2-3 часа (или же на ночь) пропитаться.
Может вы будете более удачливы чем я)))
Первый корж вообще не получился, пришлось выкинуть. Вторая попытка получилась лучше, чем первая но... Внутри не пропекся совсем, края наоборот все засохли. Так хотелось тортика и такой облом (((
Даже фото не буду выкладывать. Стыдно как то. До этого все, что пекла всегда получалось а тут...
Если кто хочет проэкспериментировать, то вот рецепт.
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. соды гашеной уксусом.
1 банка вареной сгущенки. Бананы и киви
Все перемешать и на сковородку. Печь при температуре приблизительно 120 градусов.
Вытащить корж, остудить и разрезать вдоль на две половинки (как бы два блина), бананы класть на мягкую поверхность и залить вареной сгущенкой. Поставить на 2-3 часа (или же на ночь) пропитаться.
Может вы будете более удачливы чем я)))
Re: или "ну это только теория, а на практике я прав"
Сформулирую мысль более прямо -- предложение человеку за свой счет сделать свою часть работы не является примером высокомерия. В нем не принципиально не больше высокомерия, чем в кулинарном рецепте : для приготовления торта возьмите такие-то продукты и т.д.
Пирожки из заварного теста
Пирожки из заварного теста
с сайта Повары.ру
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
0,5 л воды
1 ст.ложка сухих дрожжей (можно 30 г "живых ")
500 мл растительного масла для жарения.
Приготовление:
разводим дрожжи в тёплой воде и оставляем настояться. В закипевшую воду добавляем сахар, соль, перемешиваем, быстро всыпаем 5 ст.ложек муки, уменьшаем огонь до минимального и, интенсивно перемешивая, доводим тесто до состояния сметаны в течение 1-2 минут (могут оставаться небольшие комочки).
Тесто оставляем остывать до тёплого состояния (градусов до 40-50 С). Затем в него добавляем дрожжи, 4 ст.ложки муки и перемешиваем. Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и тщательно вымешиваем до состояния, когда оно начнёт отставать от рук. Оно не должно быть плотным. От готового теста отрываем небольшие кусочки, из которых затем формируем пирожки, закладывая в них начинку. Жарить в сковороде WOK.
" "
с сайта Повары.ру
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
0,5 л воды
1 ст.ложка сухих дрожжей (можно 30 г "живых ")
500 мл растительного масла для жарения.
Приготовление:
разводим дрожжи в тёплой воде и оставляем настояться. В закипевшую воду добавляем сахар, соль, перемешиваем, быстро всыпаем 5 ст.ложек муки, уменьшаем огонь до минимального и, интенсивно перемешивая, доводим тесто до состояния сметаны в течение 1-2 минут (могут оставаться небольшие комочки).
Тесто оставляем остывать до тёплого состояния (градусов до 40-50 С). Затем в него добавляем дрожжи, 4 ст.ложки муки и перемешиваем. Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и тщательно вымешиваем до состояния, когда оно начнёт отставать от рук. Оно не должно быть плотным. От готового теста отрываем небольшие кусочки, из которых затем формируем пирожки, закладывая в них начинку. Жарить в сковороде WOK.
" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
Да,для детей и пекли ...С соседями рецептами менялись...-))Я вот только на торте
Да,для детей и пекли ...С соседями рецептами менялись...-))Я вот только на торте в микроволновку свой взор остановила : и печь опробую,и интересно КАК получится ?
Торт "Метеорит-2"
Кулинарная социальная сеть на Поварёнке
Торт "Метеорит- 2 "
Категория:
Очередной полет фантазии трансформировался в нежный и очень вкусный торт , идею приготовления которого я вынашивала целый год...
Ингредиенты: шоколад белый, сливки, яйцо, молоко кокосовое, сахар, желатин, вода, сыр сливочный, сахарная пудра, масло сливочное, стружка кокосовая, мука, молоко сгущенное, шоколад молочный.
Тэги: торт .
Читать рецепт полностью
Серия сообщений " торты ":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко "
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский "
...
Часть 98 - тортик "Снежная Шарлотта "
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН
Рулет праздничный
Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru
Рулет праздничный
Категория:
Сладкое, вкусное угощение для детей и взрослых.
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, крахмал, мак, творог, сливки жирные, сахарная пудра, шоколад молочный, глазурь шоколадная, посыпка кондитерская.
Тэги: праздник, десерт.
Читать рецепт полностью
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
Плов в тесте.
"
""
Это действительно плов, хотя он и очень похож на каравай. Просто этот плов с курицей по особенному рецепту !
Для приготовления этого плова с курицей вам понадобится:"
"
Способ приготовления плова с курицей"
"1. Отделяем мясо курицы от костей. Из костей варим бульон, мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с перцем и луком на топленом сливочном масле. Необходимое количество масла - около 100 мл. Солим, перчим, посыпаем специями – кориандром, куркумой – по вкусу."
"2. Далее моем сухофрукты и замачиваем в воде."
"3. Готовый бульон процеживаем. Затем в соотношении один к одному разбавляем его молоком, солим и далее уже варим в нем заранее промытый и замоченный рис. Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Водой лучше не промывать. Слегка промыть рис можно лишь в том случае, если он получился недостаточно рассыпчатым."
"4. На стол или на большую доску высыпаем по 2 столовые ложки пшеничной и кукурузной муки. Перемешиваем ее и на ней раскатываем слоеное тесто. Лист должен полностью покрыть внутреннюю поверхность казана и свисать с краев."
""
"5. Смазываем топленым маслом стенки и дно казана, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом. Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл."
"6. Вынимаем из воды сухофрукты, слегка отжимаем от лишней воды и выкладываем на рис. Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в казане, в котором она жарилась."
""
"7. Тесто, свисающее по краям, заворачиваем, залепляем и все смазываем маслом. В результате плов оказался герметично запакован в тесто."
""
"8. Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова – 40-45 минут."
"9. Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем казан на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном. Вот и все. Плов с курицей готов!"
""
"10. Разрезаем «плов» как торт и посыпаем сверху орехами и кизилом."
Источник рецепта
"romantic-online.com/blog/9/303.html"
""
Это действительно плов, хотя он и очень похож на каравай. Просто этот плов с курицей по особенному рецепту !
Для приготовления этого плова с курицей вам понадобится:"
- курица – 1 шт;
- луковица – 1 шт.;
- красный или желтый сладкий перец;
- замороженное слоеное тесто – 1 лист;
- рис – 500 гр.;
- пшеничная мука – 2 столовые ложки;
- кукурузная мука грубого помола – 2 столовые ложки;
- сухофрукты – 1 стакан;
- топленое сливочное масло – 300 мл.;
- зерна граната или кизил;
- орехи или фисташки;
- специи.
"
Способ приготовления плова с курицей"
"1. Отделяем мясо курицы от костей. Из костей варим бульон, мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с перцем и луком на топленом сливочном масле. Необходимое количество масла - около 100 мл. Солим, перчим, посыпаем специями – кориандром, куркумой – по вкусу."
"2. Далее моем сухофрукты и замачиваем в воде."
"3. Готовый бульон процеживаем. Затем в соотношении один к одному разбавляем его молоком, солим и далее уже варим в нем заранее промытый и замоченный рис. Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Водой лучше не промывать. Слегка промыть рис можно лишь в том случае, если он получился недостаточно рассыпчатым."
"4. На стол или на большую доску высыпаем по 2 столовые ложки пшеничной и кукурузной муки. Перемешиваем ее и на ней раскатываем слоеное тесто. Лист должен полностью покрыть внутреннюю поверхность казана и свисать с краев."
""
"5. Смазываем топленым маслом стенки и дно казана, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом. Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл."
"6. Вынимаем из воды сухофрукты, слегка отжимаем от лишней воды и выкладываем на рис. Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в казане, в котором она жарилась."
""
"7. Тесто, свисающее по краям, заворачиваем, залепляем и все смазываем маслом. В результате плов оказался герметично запакован в тесто."
""
"8. Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова – 40-45 минут."
"9. Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем казан на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном. Вот и все. Плов с курицей готов!"
""
"10. Разрезаем «плов» как торт и посыпаем сверху орехами и кизилом."
Источник рецепта
"romantic-online.com/blog/9/303.html"
Комментариев нет:
Отправить комментарий