"
"
"
Я немного изменила рецепт."
Ингредиенты:"
Бананы, лаваш, сахар (можно без сахара, если бананы сладкие)"
"
Готовим:"
Чистим бананы, режем на 2-3 части и пополам, лаваш на прямоугольники примерно так"
"
Если бананы не достаточно сладкие, их можно обвалять в сахаре"
"
Завернуть каждый банан в лаваш"
"
"
Выложить на горячую сковороду с маслом, швом вниз"
"
Жарить на среднем огне до румяной корочки"
"
Сверху получается хрустящая корочка, а внутри мякоть банана"
"
Приятного аппетита!"
"
P.S Можно подать с мороженым - самый смак."
Шоколадный бисквит со сливочно-клубничным муссом
Бисквит:
4 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. тёмного сахара
4 ст.л. муки
2 ст.л. какао-порошка
Белки взбить до крепких пиков. Желтки растереть с сахаром добела. Муку и какао просеять. Желтки перемешать с мукой и какао, а так же третью белков. Осторожно ввести оставшиеся белки, перемешав движениями снизу вверх за минимальное количество движений. Разъёмную форму смазать маслом, вылить в неё тесто и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов - на готовность пробовать зубочисткой. Дать остыть, вынуть из формы, выровнять верх (срезать бугорки).
Мусс:
1 стакан жирных сливок
1,5 стакана клубничного пюре (клубника перемолотая в блендере)
6 ст.л. сахара
20 грамм желатина
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки взбить до устойчивой пены с половиной сахара. Клубничное пюре перемешать со второй половиной сахара. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке на небольшой мощности (только растопить, не давая закипеть!), разделить пополам, добавить в сливки и пюре. Корж опять уложить в разъёмную форму, сливки и пюре выкладывать ложкой попеременно. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания. Снять форму и украсить по вкусу.
источник
Павлиний хвост из сандвичей
Маринад для шашлыка
Русская окрошка
Куриные рулеты
Павлиний хвост из сандвичей
Салат мясной
Самый вкусный крем для торта
Рецепт вкусного крема для торта:
200 г. сливочного масла
1 банка сгущенки
2 - 3 небольших спелых банана
Приготовление:
Масло полчасика держим при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
Затем взбиваем его миксером и в несколько заходов добавляем сгущенное молоко (его варить не надо!).
Натираем на крупной терке бананы, добавляем их в крем и всё перемешиваем.
Такой банановый крем годится для бисквитных и песочных коржей. Готовый торт оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы крем хорошо пропитался, а затем кладем в холодильник. Через пару часов вкусный банановый торт готов!
http://kylinar-plus.ru/krem_dlia_torta.php
Творожный десерт
Самый легкий, воздушный и диетический десертик!!!"
"
"
Творог (0%) — 450 г
Желатин бысторостворимый — 25 г
Мед натуральный — 25 г
Какао порошок — 25 г
Вода холодная (200 мл для желатина, 200 мл для основы) — 400 мл
Рецепт "Творожный десерт "
Мед растопить в стакане воды, отдельно залить желатин стаканом холодной воды, потом все смешать и отправить в блендер, разделить на две части, в одну добавила какао(по желанию), взять креманки, постелить пищ. пленку и накладывать ложкой белую смесь и шоколадную, в холодильник на пару часов и можно уже есть. Возьмите тарелку и переверните десерт, пленка легко отстает, сверху потереть шоколад. Сахар тоже можно по-желанию побольше положить.
Если вы хотите получить более сытный десерт,то замените воду на сливки,вместо меда можно класть сахар.
Ну вот и все. Приятного аппетита.
Такое харчо
Сергей Цигаль
Все мы когда-то были молодыми и учились в разных местах. Мне пришлось делать это даже дважды. Сначала в МГУ оттянул шесть лет, потом столько же в Строгановке. Оба раза – на вечернем. Не знаю, как сейчас, но тогда мы довольно много прогуливали учебу и, что греха таить, выпивали. Водку, пиво и всякую плодово-ягодную гадость, благо стоила она недорого. Кое-что, слава Богу, еще осталось. На Покровке бывает (не скажу, где – секрет) портвейн "777 ", а в Феодосии – портвейн газированный (редкая вещь по скорости воздействия на организм).
На углу Вернадского и Ломоносовского проспектов к высокому деревянному забору, за которым строился новый цирк (открылся 30 апреля 1971 года), прилепилась пивная будка с несколькими стоячими столиками.Народ всегда там клубился, даже зимой. Закутанная в платок продавщица деликатно спрашивала: "Вам подогретого? " и подливала в почти полную кружку холодного пива горячего из стоящего на плитке чайника, после чего зубы не так стучали. А некоторые пили холодное, практически ледяное. Закусывали всегда мокрыми сушками с кристаллами соли. Иногда вспыхивали драки. "Закрой рот, фофан драный (слово похожее, но другое), кишки простудишь! " Этот замечательный пассаж я услышал именно там.
Недалеко от Мосфильмовской улицы была двухэтажная стекляшка: внизу – рыбный магазин (рыба тогда стоила копейки), а наверху – столовая. Запомнилось почему-то только харчо.* Там меня университетский друг Игорь Петухов учил пить водку. У него неплохо получилось: до сих пор предпочитаю выпить сразу полстакана или стакан, чем опрокидывать в себя маленькие рюмочки.
На первом этаже нашего дома на Арбате была замечательная шашлычная "Риони ". Когда приходили гости, мама спускалась во двор с кастрюлей, и через полчаса она наполнялась горячим шашлыком по-карски. Отдельно – соус и нарезанный лук. Однажды мы с братом Аликом в отсутствие родителей выпили отцовскую бутылку армянского коньяка. Стоила она тогда 4 рубля 12 копеек. Утром сунулись без пяти десять со служебного входа для поправки здоровья, но никого не застали. Прошли в зал и увидели за столом четырех полных официанток – каждая с роскошной халой на голове. Перед ними в коробке стоял большой торт с зелеными розочками, который они поедали столовыми ложками. Зрелище это отбило охоту опохмеляться, да и выяснилось, что за ночь коньяк подорожал до 4 рублей 62 копеек, и это обстоятельство пробило серьезную дыру в нашем бюджете.
Не доходя до второго моего учебного заведения, на Ленинградке, был пивняк "Пни ". Там постоянно обретался небольшой мужичок с орденом Красной Звезды на лацкане. Вот он трясущийся подходит к столику, за которым стоят три парня. Они уже разлили на троих и намазывают горчицу на котлеты. "Можно хлебушка кусочек? " – "Ну возьми ". – "А можно окунуть в стакан? " – "Ну окуни ". Мужичок окунает – и ровно полстакана исчезает на глазах. И пока растерявшиеся парни решают, что с ним сделать, он, вжав голову в плечи в ожидании удара, быстро проглатывает добычу.
Пивные вообще были очень популярны, но ничего общего с нынешними пафосными и дорогими пивными ресторанами они не имеют. Нет, я не то чтобы против ресторанов, наоборот, за, но по сути объединяет их лишь слово "пиво ", однако по содержанию – различное: то, из пивных, было жидкое, разбавленное единственное "Жигулевское ", а это, ресторанное, – сплошь знаменитые европейские бренды. Не подойдет к тебе теперь синяк в потертом пиджачке и не скажет: "Дай рыбки подсолиться ". Да его просто не пустят в ресторан, где подают закуску длиной в метр. Во времена правления Андропова устраивались рейды по выявлению прогульщиков. Заходили в пивную милиционер с дружинниками, перегораживали выход и проверяли документы, выясняя, почему в рабочее время днем сидишь за пивом. Вот в подобную засаду на Колхозной площади попал мой друг Вася Пономарев. Проверяют всех вокруг, народ врет и изворачивается: я на больничном; а у меня отгул; а я в отпуске. Доходит до Васи. Он достает удостоверение члена Союза художников. Сержант смотрит, берет под козырек: "Продолжайте отдыхать, товарищ ". К художникам раньше относились с уважением, но мы и сейчас продолжаем отдыхать.
Сколько же еще было всяких замечательных точек! Шашлычная, называемая "Антисоветской ", кафе "Лира " на месте нынешней "котлеты в булке " на Пушкинской, видоизменившаяся до неузнаваемости пивная "Жигули ", а пельменные с настоящими слипшимися пельменями из картонной пачки (осталась одна на улице Красина), а чебуречные…И многие продолжают вспоминать их добрым словом и у нас, и по всему свету. Лет восемь назад в городке Монтерей в Калифорнии я на своем ужасном английском спросил у рыбака, съедобная ли рыба, которую он ловит. Разговорились, правда, уже по-русски. Оказался москвичом, конечно, скучает, лет двадцать не был в Москве. "А на месте ли шашлычная "Риони", что на Старом Арбате? " – был первый вопрос. Тогда она еще существовала…
•Рецепт харчо. Хоть Похлебкин и писал, что самое сложное и важное для организма это суп, тут больших сложностей нет. Обычно варят из говядины, но допускается любое мясо и птица. Можно вообще сварить диетическое харчо – из индейки, например. Да еще и слить первую воду после закипания. А можно сварить нарубленную баранину на небольшом после закипания огне, с луком и морковкой. Я всегда вынимаю кости из сваренного мяса, мясо нарезаю кусочками, и тогда ничто вас не отвлекает от процесса поглощения. Нужно помнить, что рис сильно набухает, поэтому много его класть не следует, но без него харчо будет называться как-то по-другому. Лук и морковь измельчить, добавить помидоры (предварительно ошпарив и сняв шкурку) или томатную пасту (если помидоров нет под рукой) и слегка в сковороде на растительном масле все это пассировать. После чего забросить в кастрюлю с мясом и почти сварившимся рисом, добавить толченый или прокрученный через мясорубку грецкий орех, чеснок, чуть прокипятить – и готово. Ну, естественно, не забыть перец, любимые специи. В тарелку уместно положить тонко нарезанный свежий лучок и кинзу.
•P.S. Никогда не даю точных пропорций – пропадает творчество.
http://www.medved-magazine.ru/articles/article_61.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий