Поиск по этому блогу

понедельник, 3 октября 2011 г.

Как приготовить торт «Птичье молоко» у себя дома?

Как приготовить торт «Птичье молоко» у себя дома?
Тающий во рту нежный вкус этого лакомства знаком, наверное, каждому. Ещё совсем недавно, в советские времена, торт «Птичье молоко» никогда не лежал свободно на витринах магазинов, а расхватывался влёт. Его даже приходилось заказывать по талонам. В Москве, например, на бывшей улице Горького, напротив гостиницы «Минск» была кондитерская, где постоянно стояла очередь из москвичей и гостей столицы за этим тортом . Но почему он стал называться так романтично «Птичье молоко», ведь по сути своей это простое суфле в шоколаде?

Сделаем небольшой экскурс в историю, а затем расскажем вам, как можно приготовить торт «Птичье молоко» у себя дома.

Давным-давно существует легенда о райской птице, которая вскармливала своих птенцов молоком. Те из людей, которые сумели добыть «птичье молоко», восторгались его неземным вкусом и способностью излечивать любые болезни и делать человека сильным и духом, и телом.

С тех пор прошло немало времени, и выражение «птичье молоко» стало означать нечто очень желанное, но такое, которое получить в реальной жизни практически невозможно. Вместе с тем современные орнитологи подтверждают, что на самом деле птичье молоко существует, и птицы вскармливают им своих птенцов, правда, очень непродолжительное время.

Что касается рецепта торта под этим чудесным названием, то его, в ходе продолжительных экспериментов, получили в кондитерском цеху московского ресторана «Прага» в 1920 году. Через много лет на производство торта «Птичье молоко» был выдан патент и поэтому выпускали его очень небольшими партиями и выдавали под заказ по талонам. Это еще раз подтверждало редкость и исключительность этого лакомства.

Советские времена благополучно канули в лету. Теперь любой торт , известный нам прежде под такими названиями, как «Прага», «Киевский», «Гусиные лапки», «Ленинградский», «Сказка» и, наконец, «Птичье молоко», можно спокойно купить в любом магазине. Правда, вкус у них уже не тот. Ведь раньше не было всевозможных пищевых добавок, подсластителей и ароматизаторов, а все ингредиенты были натуральными. Теперь выпекают такие торты кому не лень, пользуясь их заслуженной в прошлом популярностью у сладкоежек.

Ну а теперь обещанный рецепт приготовления торта «Птичье молоко».

Чтобы приготовить его, сначала яичные белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Желтки смешайте с сахарным песком, сливочным маслом, мукой, содой, погашенной уксусом и все разотрите. Полученное тесто выложите на смазанный маслом противень и запеките в горячей духовке 10-15 мин. Тесто с противня снимите горячим, дайте остыть и разрежьте острым ножом пополам по горизонтали. Получится два коржа для будущего торта.

Теперь беритесь за приготовление суфле. Залейте желатин холодной кипяченой водой, оставьте на 1 час для разбухания, потом поставьте на огонь и растворите в той же воде при слабом нагреве (но не кипятите). Тем временем выньте белки из холодильника и взбейте с лимонной кислотой в густую пену. Положите в неё щепотку ванилина. Не переставая взбивать, добавьте понемногу 2 стакана сахарного песка. Затем, так же понемногу, влейте подготовленный желатин. Поставьте взбитую массу в холодильник. Через 5 минут выложите ее на нижний корж, разровняйте и накройте вторым коржом.

Если испеченная из теста заготовка окажется слишком тонкой и ее невозможно будет разделить на две части по горизонтали, разрежьте поперек и одной половинкой накройте другую так, чтобы суфле оказалось посередине.

Для глазури смешайте порошок какао сначала с небольшим количеством сахарного песка, чтобы лучше размешивалось. Добавьте воду, весь оставшийся сахар и масло. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и поставьте её на огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения (проследите, чтобы крупинки сахара растворились). Теплой глазурью залейте торт со всех сторон, дайте остыть и поставьте в холодильник. По глазури можно сделать рисунки, орнамент, поздравительные надписи, просыпав через бумажный шаблон сахарную пудру.

Для приготовления торта «Птичье молоко» вам понадобится:


• Для теста: 1/2 стакана муки, 6 желтков, 100 г масла, 1 стакан сахара, 1/3 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса.

• Для суфле: 1/2 стакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложка желатина, 6 белков, 1/3 ст. ложки лимонной кислоты, 2 стакана сахара.

• Для глазури: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки воды, 50 г масла.

Как видите, приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях не так уж и трудно.


© Александр Платов

Торт "Komtess Kuchen"

Фото рецепта «Торт Komtess – Kuchen --Графиня кухни»






Ингредиенты:


 


Рецепт приготовления " Торт Komtess – Kuchen --Графиня кухни ":




 


 




250 г сливочного масла



1 упаковка ароматизатора апельсинового(не обязательно)



170 г сахара



1 пачка ванильного сахара



5 яиц



250 г муки



100 г крахмала



10 г порошка для выпечки



Сок одного апельсина



100 г темного шоколада



200 г глазури для тортов (шоколадной глазури


Все ингредиенты (кроме шоколада) положить в миску взбить миксером, выложить на листик,



поставить в духовку 180 градусов на 15-20 минут



Готовый бисквит нарезать на полоски по 6-7 см.



100 г темного шоколада распустить на водяной бане или в микроволновке,



помазать полоски шоколадом и сложить друг на друга.



Положить получившуюся пирамидку на бок и полить глазурью.



200 г глазури для тортов (шоколадной глазури)



Украсить по желанию.




"
 "
"
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4112"

Сырники с вареной сгущенкой'
Сырники с вареной сгущенкой
Описание: На просторах интернета нашла замечательный рецепт сырников. Заранее приношу извинения, что нет пошаговых фото. Думала, что такой рецепт уже есть на сайте, но когда просмотрела, не нашла.

" "
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д ":
Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 98 - Шахматный рулет
Часть 99 - Тесто "Утопленник " (дрожжевое) и пирог "Красотун " из него с 3-мя начинками
Часть 100 - Тыквенный наполеон с банановым кремом

В шоколаде. Жизнь "короля сладостей"


"

 

     На Новый, 1880 год в газетах Москвы появилось сообщение о том, что в одном абрикосовском магазине продавщицами работают только блондинки, а в другом - только брюнетки. Обыватели, уже привыкшие к тому, что "шоколадный король " вечно что-нибудь придумывает, отправились проверить, так ли это на самом деле. Ну и пока присматривались, заедали свой интерес знаменитыми абрикосовскими сластями. А там было что выбирать - глазированные фрукты, пастила, конфеты для балов и свадеб, а также и специальные конфеты вроде "Утиный нос от кашля ", шоколад "Древнегреческий ", кофе, какао, пироги фигурные, торты , пряники, печенье, бисквиты, мармелад "Лилипут " и "Царский ", варенье. И все такого качества, и так пахнет, и в такой упаковке, и предлагается такими блондинками и брюнетками, что, как написала одна из газет, "и Медный Всадник не удержался бы и прискакал бы к нам из Петербурга на дни проведения этой очередной оригинальной рекламной акции "А.И. Абрикосова сыновей фабрично-торгового товарищества ".





НАЧИНКА КИНДЕР-СЮРПРИЗА

 

     Алексей Иванович в семейной и общественной жизни держался старых строгих правил, но в своем бизнесе считался по своей чуткости и открытости ко всему новому одним из самых, как сейчас сказали бы, продвинутых профессионалов. К примеру, работа с покупателем. Тут с Алексеем Ивановичем вообще почти никто в России тягаться не мог. Красочные плакатики с улыбающимися детьми, предлагающими конфеты, пастилу и шоколад, открытки-вкладыши в коробках конфет с загадками и головоломками в рождественских и пасхальных наборах. Существовали даже целые серии вкладышей и этикеток, посвященных знаменитым артистам, деятелям культуры и науки. Товарищество дважды побеждало на Всероссийских художественно-промышленных выставках в Москве. Эти успехи Абрикосовы отметили особыми открытками. Одна изображала нарядного мальчика, символизировавшего год первого официального признания - 1882-й. Другая - красивую девочку, олицетворявшую 1896 год, когда была получена вторая награда. Эти карточки - один из первых примеров использования детских фотографий в рекламе, ведь дети - главные потребители всяческих сладостей, и радость, с какой они демонстрировали памятные даты истории предприятия, заставляла их родителей связывать свои воспоминания о счастливом детстве именно с фабрикой Абрикосовых. Важно еще и то, что на самой открытке не изображались конфеты, а значит, продукция не навязывалась покупателю, но реклама была обращена к тому лучшему, что есть в каждом человеке, - к его родительским чувствам, а уж после этого, конечно, и к его покупательским возможностям.

 

     Съев, допустим, конфету, люди потом долго (некоторые до сегодняшнего дня) хранили такие красочные открытки, не решаясь их выбросить, и, стало быть, держали у себя в доме своеобразную рекламу когда-то съеденных шоколадных чудес. А это побуждало снова что-нибудь купить у Абрикосовых в надежде повторить удовольствие и найти новый красочный сувенир. Через много лет рекламный ход Товарищества "Поставщика Двора Его Императорского Величества ", действительного статского советника Абрикосова Алексея Ивановича будет использован в известном ныне "киндер-сюрпризе ". Вот только начинка у "киндера " будет уже не та. Ведь Абрикосовы создавали сладости по старинным русским рецептам . Еще живы люди, которые помнят, каковы были вкус и запах свежей (а другой в те времена не продавали!) абрикосовой, яблочной и рябиновой пастилы от Абрикосовых, но передать эти воспоминания обычными словами они не берутся. И только сочувственно смотрят на нас, навсегда лишенных этого счастья.

НАСТОЯЩАЯ ФАМИЛИЯ
 

     Основоположником будущей шоколадной империи считается крепостной Степан Николаев. Известно, что Степан с детства увлекался кулинарным ремеслом, особенно удавались ему варенье и мармелад из яблок и ягод. В 1804 году 64-летний Степан, видимо, порадовав старую барыню каким-то особенным угощением, уговорил старуху дать ему вольную и отправился искать экономического счастья в Москве. Нашел его в Китай-городе, где вместе с сыновьями Иваном и Василием организовал скромное кустарное производство и мелкую торговлю джемом и конфетами. Вскоре появилась своя постоянная клиентура, заказывавшая изделия мастерской для званых вечеров и свадеб. Качество продукции было таково, что, как утверждает семейная легенда, игумен ближнего Новоспасского монастыря за пастилу и мармелад даже благословил Степана древней иконой. Эта икона потом оберегала Абрикосовых до 1917 года. А пастила та самая - из зернистых абрикосов - и послужила впоследствии основой для возникновения фамилии знаменитого купеческого рода, которая утвердилась официально за ними в 1814 году, а до того, в 1812-м, сын Степана Николаевича - Иван - получил дозволение открыть "торговый дом ".

 

     Женился Иван Степанович на 15-летней крепостной фрейлины Орловой-Чесменской, и 20 февраля 1824 года у него родился сын Алексей Иванович, вот он-то и станет в будущем "шоколадным королем России ". Но то в будущем. А в 1838 году, когда наследнику было только 14 лет, доходы "торгового дома " Абрикосовых упали, и отец был вынужден забрать его из престижной Практической академии коммерческих наук. Недоучившийся ученик четвертого класса оказался вынужден сам зарабатывать себе на жизнь, для чего его устроили на службу в торговую комиссионерскую контору Гофмана, занимавшегося в основном продажей сахара. Здесь Алеша и прошел свои "университеты ". Старательный мальчик работал привратником и счетоводом, бегал на почту и разносил покупки, а попутно много и охотно учился. Не только коммерции, но и бухгалтерскому учету, так что в "мальчиках " надолго не задержался, дослужился до главного бухгалтера, и наконец в 1847 году Алексей Иванович уже смог уйти от хозяина и открыть свое, пусть и небольшое, "кондитерское заведение в городской части ". Наладился кое-какой собственный бизнес, пришло время подумать и о личной жизни. А в те времена это означало только одно: пора жениться.



ТОВАРИЩЕСТВО ОТЦОВ И ДЕТЕЙ

Товарищество же отца и сыновей Абрикосовых к тому времени стало крупнейшим московским механизированным предприятием, выпускающим более 500 тонн продукции в год на общую сумму 325 тысяч рублей (что исходя из тогдашней покупательной способности рубля соответствует 5 миллионам долларов теперешних). Весной 1879 года в Сокольниках, на Малой Красносельской, был приобретен земельный участок в четыре гектара под постройку новой фабрики. Появились в Москве и новые магазины Товарищества - на Тверской, Кузнецком мосту, в Пассаже Солодовниковых, - одни из самых ярких и интересных в столице по богатству отделки. Открыли Абрикосовы лавку и прямо на фабрике, где сладости продавались с большой скидкой. Когда настало время приобщать к бизнесу старших детей, Алексей Иванович направил московскому генерал-губернатору прошение: "Желаю передать принадлежащую мне фабрику в полном ее составе своим сыновьям Николаю и Ивану Алексеевичам Абрикосовым ". Далее шла очень характерная для того времени приписка: "Мы, нижеподписавшиеся, желаем приобрести фабрику А.И. Абрикосова, желаем содержать (вот оно ключевое слово: содержать! Приобрести-то высокорентабельное отцовское дело и сейчас никто не отказывается, но вот содержать в должном порядке, и чтобы не хуже, чем у родителей, - не все горят желанием! Так было уже и в те времена, так оно и сейчас. Но у Абрикосовых и с детьми все сложилось удачно. Его дети желают содержать! - А.К.) и производить работу под фирмой "А.И. Абрикосова сыновья ". К началу XX века Товарищество выросло в огромную, по тогдашним представлениям, корпорацию, выпускавшую четыре тысячи тонн карамели, конфет, шоколада и бисквитов в год. 1900 человек обеспечивала работой "шоколадная империя " Абрикосовых. Производство, как и всякое успешное дело, постоянно расширялось и перестраивалось.



СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ
 

     В 1902 году Абрикосовы известили Московскую городскую управу, что все прежние фабричные строения Товарищества следует исключить из оценочных налоговых ведомостей как "сломанные с 1 апреля сего года ". А уже через полгода в Сокольниках появляется новое, суперсовременное по оснащению кондитерское предприятие. На первом этаже трехэтажного каменного здания располагались шоколадная, яблочная, варенная мастерские; на втором - пастилочная; на третьем - конфетная и карамельная. В другом, тоже трехэтажном, но поменьше, находились бисквитная мастерская и помещения для укладки продукции. Так было организовано производство. А для работников выстроили здесь же прекрасное благоустроенное общежитие, где каждый имел свою комнату (в то время как на других предприятиях Москвы обычно устраивались рабочие спальни на 40-50 кроватей в два яруса).

 

     В фирме, созданной высокими профессионалами в своем деле, разумеется, особо ценились квалифицированные кадры. Известно, например, что помимо легендарной пастилы Абрикосов славился еще и глазированными фруктами. Рецепт изготовления этих чудес знали только иностранные кондитеры. Тогда Абрикосов оборудовал на фабрике специальную лабораторию, нанял первоклассных специалистов, отрядил на это дело своих лучших рабочих, и вкусный секрет был раскрыт! Монополия заморских глазированных сладостей закончилась. Абрикосовские арбузы в шоколаде (которые по размерам не уступали астраханским настоящим!), сливы и вишни стали с тех пор самой сладкой частью воспоминаний о прошлой России. Но осуществляли-то все это люди. Поэтому для "шоколадного короля России ", человека верующего, привыкшего с детства уважать свой и чужой труд, было само собой разумеющимся, что на его фабрике рабочих обеспечивали бесплатным питанием на фабрике, вручали подарки по праздникам (а праздников тогда было до тридцати дней в году!), предоставляли возможность покупать кондитерские изделия собственного производства в 10 раз дешевле, чем в магазинах. Еще в 1898 году на фабрике было проведено электричество, новшество по тем временам очень недешевое, зато решительно облегчавшее условия труда. Заботились и о досуге людей. И уже через год по выходным дням столовая для рабочих превращалась в зрительный зал, как тогда говорили, "электротеатра ", где для рабочих, ставших одними из первых в Москве зрителей, демонстрировали всевозможные "туманные картины с волшебного фонаря ". А еще еженедельно устраивался День открытых дверей, когда все желающие могли ознакомиться с условиями работы на предприятии. Экскурсия начиналась с трехэтажного особняка, сохранившегося и сегодня, где тогда размещалась контора. Именно это здание можно рассмотреть на логотипе нынешнего АО "Бабаевский ", преемника абрикосовского производства.

ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА


     Как известно, благотворительность была одной из самых устойчивых традиций русского предпринимательства. Не нарушили ее и супруги Абрикосовы. Начали они со скромных ежегодных 100-рублевых пожертвований госпиталям и ополчению во время Крымской войны. Позднее Алексей Иванович стал членом комитета по оказанию помощи семьям убитых и раненых в войне с Турцией 1877 года, а в 1880 году вошел в Совет Дома московского купеческого общества, занимавшегося строительством бесплатных квартир (?!) для участников той войны. Замечу, что в отличие от многих современных фондов "должности " в таких советах и комитетах означали только одну привилегию: обязательство регулярно вносить деньги в благотворительные учреждения. Не уступала супругу в своем стремлении совершать благие дела и Агриппина Александровна Абрикосова. Будучи многодетной матерью, она хорошо понимала заботы и потребности работающих женщин. По ее инициативе при фабрике был открыт бесплатный детский сад (один из первых в России), куда могли отдавать своих детей 150 матерей-работниц. Затем она организовала "бесплатный родильный приют и женскую лечебницу с постоянными кроватями ", где были собраны лучшие в России акушеры. За год через приют проходило более двухсот рожениц, а детская смертность и смерть при родах составляли здесь небывалую и сегодня цифру - один процент. После смерти Агриппины Александровны в 1901 году согласно ее завещанию муж передал 100 тысяч рублей на расширение родильного приюта. По решению Московской городской управы он стал так и называться: "Городской бесплатный родильный приют имени А.А. Абрикосовой ". После революции, отобрав у наследников их бизнес, это образцовое заведение переименовали в роддом №6 имени почему-то Крупской, дамы, как известно, детей не имевшей. Слава Богу, люди опомнились, и в 1994 году знаменитому родильному дому вернули имя его основательницы.

 

     Алексей Иванович ненадолго пережил супругу - 31 января 1904 года его не стало… Всю жизнь родители представляли для своих детей живой образец семейного счастья. Они прожили вместе более пятидесяти лет. На поминках вспоминали празднование в 1899 году золотой свадьбы одной из самых знаменитых семейных пар России. Вот как рассказывали об этом событии потомки: "В храме было парадно, везде постланы ковры, красное сукно. Алексей Иванович во фраке, Агриппина Александровна в золотом парчовом платье, все присутствующие в нарядных белых платьях. От церкви до дома дорога была устлана коврами. Агриппина Александровна, сидя в своем платье в "позолоченной " карете, все повторяла: "Я совсем как царица! ". "Молодожены " были буквально засыпаны цветами. Первое приветствие было сделано от детей, которые поднесли родителям чеканного золота венцы, осыпанные бриллиантами, и адрес, где выражалось пожелание, чтобы эти венцы были родовыми и венчали членов семьи Абрикосовых. Затем последовало поздравление от внучат, поднесших… живописное родословное дерево. А далее чету приветствовали правнуки, подарившие свою огромную групповую фотографию… " Такие фотографии, возможные только в те давние времена, хорошо рассматривать зимним днем, особенно на Новый год. И почему-то грустно. Впрочем, на Новый год обычно именно так и бывает.

По материалам сайта "Русский предприниматель "

МУСАКА ПО-ГРЕЧЕСКИ С БАКЛАЖАНАМИ
musaka-recept_big (475x356, 87Kb)
МУСАКА ПО-ГРЕЧЕСКИ С БАКЛАЖАНАМИ




Мусака - блюдо греческой кухни, в состав которого обязательно входят баклажаны. Представляет собой мусака запеканку, ингредиенты которой выкладываются слоями. Приготовить мусаку можно с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или сделать просто овощную мусаку - вегетарианскую




Ингредиенты

фарш из говядины - 500 г
картофель - 2-3 шт.
баклажаны - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
сыр - 200 г
томатная паста - 2 столовые ложки
сливки - 400 г
мука - 2 столовые ложки
соль


Рецепт приготовления

Репчатый лук очистить, порубить, обжарить на растительном масле, добавить к луку раздавленный чеснок.
Фарш из говядины обжарить вместе с луком и чесноком, в конце жарки добавить к фаршу томатную пасту.
Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кружочками.
Муку обжарить на сковороде, добавить к ней сливки, посолить и прокипятить.
На противень слоями выложить мясной фарш, баклажаны, картофель, залить все сливочным соусом, сверху посыпать сыром. Запечь мусаку в духовке до образования сверху румяной корочки.

Мусака по-гречески с баклажанами готова. Приятного аппетита!" "
Серия сообщений "кулинария ":
торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Чешский рулет
Продавался в кулинарии при ресторане Прага, а также, после распространения рецепта , и в некоторых других местах. Рулет шоколадный, с шоколадным кремом и глазурью из плиточного шоколада. Бисквит в этом рулете без пропитки, и тем не менее хорошо сворачивается уже остывшим. Выдержки этот бисквит не требует (так как не пропитывается), но именно этот по стечению обстоятельств пролежал на столе целый день - и все равно хорошо свернулся.
Крем тут, как и еще в некоторых изделиях этого ресторана, на крахмальном сиропе, такой крем очень хорошо взбивается и по ощущениям менее жирный, чем обычный Шарлотт по ГОСТу. Возможно, вам он покажется менее шоколадным, чем раньше, тогда надо просто увеличить количество какао-порошка.
В свернутом виде рулет выдерживается сутки в холодильнике и только потом глазируется. Полоски наносят кондитерским гребешком, но они вполне неплохо получаются и с помощью силиконовой кисточки.

10 порций

Бисквит:
3 яйца
75г муки
15г какао-порошка
90г сахара

Крем:
120г масла
90г сахара
90г молока
13г крахмала
5г какао-порошка
1ч.л. коньяка

Украшение:
50г шоколада
30г сливочного масла

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 190С

Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3\4 молока.



Доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.



Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром.



Вот до такой пены.



Добавьте муку с какао, перемешайте.





Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см.



Пеките при 190С 15 минут.
Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.
Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп.





В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.

Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.



Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет.





Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.

Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.



Можно съесть кусочек.



Из других шедевров занаменитого ресторана у меня есть торты "Прага " и "Вацлавский ".

Комментариев нет:

Отправить комментарий