Поиск по этому блогу

среда, 30 ноября 2011 г.

Торты и пирожные без выпечки

Торты и пирожные без выпечки


Очень хорошая кулинарная книга с  интересными рецептами тортов и пирожных без выпечки."


Выбирайте на вкус)"


4278666_45550507 (481x700, 328Kb)"


Превью 45550508 (501x700, 271Kb)Превью 45550509 (482x700, 278Kb)Превью 45550510 (483x700, 297Kb)Превью 45550511 (504x700, 267Kb)Превью 45550512 (483x700, 309Kb)Превью 45550513 (504x700, 304Kb)Превью 45550514 (491x700, 293Kb)Превью 45550515 (507x700, 302Kb)Превью 45550516 (468x700, 318Kb)Превью 45550517 (512x700, 310Kb)Превью 45550518 (485x700, 292Kb)Превью 45550519 (512x700, 296Kb)Превью 45550520 (491x700, 316Kb)Превью 45550521 (513x700, 306Kb)Превью 45550522 (476x700, 283Kb)Превью 45550523 (512x700, 325Kb)Превью 45550524 (469x700, 284Kb)Превью 45550525 (509x700, 325Kb)Превью 45550526 (497x700, 308Kb)Превью 45550527 (511x700, 299Kb)Превью 45550528 (483x700, 299Kb)Превью 45550529 (506x700, 312Kb)Превью 45550530 (502x700, 319Kb)Превью 45550531 (511x700, 292Kb)Превью 45550532 (500x700, 293Kb)Превью 45550533 (505x700, 299Kb)Превью 45550534 (532x700, 308Kb)Превью 45550535 (518x700, 332Kb)Превью 45550536 (516x700, 284Kb)Превью 45550537 (512x700, 309Kb)Превью 45550538 (507x700, 320Kb)Превью 45550539 (516x700, 313Kb)Превью 45550540 (506x700, 301Kb)Превью 45550541 (515x700, 332Kb)Превью 45550542 (478x700, 316Kb)Превью 45550543 (462x700, 270Kb)Превью 45550544 (451x700, 290Kb)Превью 45550545 (518x700, 312Kb)Превью 45550546 (474x700, 290Kb)Превью 45550547 (538x700, 348Kb)Превью 45550548 (479x700, 291Kb)Превью 45550549 (511x700, 295Kb)Превью 45550550 (472x700, 283Kb)Превью 45550551 (504x700, 304Kb)Превью 45550552 (499x700, 333Kb)Превью 45550553 (530x700, 318Kb)Превью 45550554 (480x700, 278Kb)Превью 45550555 (513x700, 312Kb)Превью 45550556 (496x700, 310Kb)Превью 45550557 (513x700, 319Kb)Превью 45550558 (476x700, 307Kb)Превью 45550559 (499x700, 307Kb)Превью 45550560 (480x700, 282Kb)Превью 45550561 (507x700, 336Kb)Превью 45550562 (488x700, 302Kb)Превью 45550563 (492x700, 293Kb)Превью 45550564 (492x700, 305Kb)Превью 45550565 (530x700, 328Kb)Превью 45550566 (489x700, 304Kb)Превью 45550567 (495x700, 297Kb)Превью 45550568 (500x700, 266Kb)Превью 45550569 (528x700, 331Kb)Превью 45550570 (487x700, 330Kb)"


SelenArt"


Кулинарная звезда». Как мы делали сладкий стол.
"
В последний день чемпионата нужно было сервировать новогодний сладкий стол. По регламенту требовалось приготовить три блюда – шоколадный торт, десерт в бокале и пирожное. На фото торта пока нет."
"
3740065_DSCN1227 (700x525, 296Kb)"
"
В этот день в моей команде произошла замена. У жены был концерт, поэтому на этот день соревнований я пригласил одну из моих студенток Светлану. Она отвечала за приготовление десерта, оформление блюд и сервировку стола. И надо сказать, она достойно справилась со своей задачей. Чего, по-видимому, нельзя сказать обо мне."
"
3740065_DSCN1209 (700x525, 323Kb)"
"
Начну с торта. За основу я взял рецепт шоколадного торта «Два ореха», однако, его нужно было как-то оформить. Сам торт я выпекал дома, за один час три кондитерских блюда с нуля не приготовить, все использовали домашние заготовки, это разрешалось."
"
Разрезали торт на два коржа, промазали кремом, который приготовила Света из готового порошка, поверх крема положили кусочки банана, соединили коржи. Покрыли торт шоколадной глазурью, и тут произошел первый прокол – глазурь застыла, превратилась в монолит, а оформить вафельными розочками и кокосовой стружкой до застывания не успели."
"
3740065_DSCN1222 (525x700, 324Kb)"
"
С пирожными просто слезы. Сначала я хотел сделать слоеное пирожное с фруктами, но понял, что слоеные коржи целыми до Гостиного двора я не довезу, а на месте приготовить не успею. Поэтому сделал пирожное из шоколада и фруктовый крем из уваренных груш с молотым миндалем, как для слоеных пирожных. Разрезал корж на кусочки, промазал кремом,"
"
3740065_DSCN1209_1_ (700x525, 323Kb)"
"
украсил сверху взбитыми сливками и клубникой. Честно говоря, получилось довольно убого. Радовало только то, что никто не смог с первого раза определить, из чего сделан крем. Мои болельщики гадали: папайя, манго, яблоко? Даже сам Александр Селезнев на дегустации на мой вопрос о креме сказал, что он из ананаса! Только это и порадовало!"
"
Для подстраховки я приготовил еще и корзиночки из песочного теста. Тоже не очень успешно! Корзиночки получились кривыми и слишком ломкими. Как я тренировался делать эти пирожные – разговор в отдельном сообщении. Но украсили кремом из кондатерского мешка не без помощи Селезнева, обложили арахисом с кунжутом. Дилетантизм!"
"
3740065_DSCN1220 (525x700, 319Kb)"
"
Про десерт в бокале пока ничего сказать не могу, его полностью готовила Светлана из тирамису, сделанного заранее. Получу от нее рецепт, приготовлю и напишу. "
"
Презентовали наш стол вроде неплохо. Я рассказал про торт и пирожные,"
"
3740065_DSCN1231 (525x700, 319Kb)"
"
Света - десерт в бокале."
"
3740065_DSCN1235 (525x700, 297Kb)"
"
А жюри, кажется , довольным не осталось!"
"
3740065_DSCN1239 (700x525, 292Kb)"
"
Особенно тот, который слева!"
"
При награждении сделали групповую фотографию."
"
 3740065_DSCN1263_1_ (700x525, 312Kb)"
"
 Две девушки справа от Селезнева - блондинка и брюнетка - команда "Black amp;White " заняли первое место. Как я понял, они оставили далеко позади остальных участников! Вот так!"
"
 "

Торт "Черепах Тортилла"

































"
Торт "Черепах Тортилла ""
"
"
"
мини-рулеты готовые - 4-6 шт.

сливки густые или сметана - 500 г

сахар - 3 ст. ложки

варенье - 1/2 стакана

орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана

желатин - 20 г

банан - 1 шт.

лимон - 1 шт.



Желатин замочить в 160 г холодной воды. Растворить на водяной бане. Охладить.

Сливки взбить, постепенно добавляя сахар, положить варенье, орехи, тертую цедру лимона и взбивать еще 1–2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин.

Полусферическую форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой, накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.

Перед подачей выложить «черепаху» на блюдо. Из банана сделать «голову», «лапки» и «хвост», сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.
"
источник





































"
 "

Как расправиться с кризисом. Часть первая
Любая организация может оказаться в кризисном или чрезвычайном положении. При этом, как показывает практика: из кризиса два пути – либо к несуществованию, либо к укреплению своих позиций и выходу на новый уровень.


Как расправиться с кризисом. Часть перваяКакие действия определят, что ждет организацию?
За последние несколько лет мы привыкли к слову «кризис». Нам говорят, что по всему миру организации еще не оправились от него, кто-то говорит, что в этом году будет вторая волна, а кто-то утверждает, что их это не коснулось. Хотя проблемы, которые в 2008 году были весьма объективны — к примеру, задержка банковских переводов, я знаю организации, которые не только не потеряли на кризисе, но и продолжали развиваться во время него.

Все эти организации (осознанно или нет) применили одну из формул для улучшения состояний, которую описал Л. Рон Хаббард в 60-х годах ХХ века. Она применяется, когда компания оказывается в состоянии кризиса или, другими словами, чрезвычайного положения. Тут стоит отметить, это состояние начинается не тогда, когда компания уже перестала быть платежеспособной и у нее накопились крупные долги, а тогда, когда прекращается рост. Если, к примеру, доход вашей организации за последние несколько недель не вырос, а остается на одном уровне или начал слегка падать — пора бить тревогу!

Ну и, разумеется, предпринимать срочные меры. Давайте рассмотрим их на конкретных примерах.

Продвижение

Первое что делается в подобной ситуации — это организовывается очень сильное и максимально разумное продвижение. На него не жалеют средств и на нем не экономят. При этом продвижение это не обязательно просто оплата рекламы. Это могут быть и звонки, и встречи и мероприятия, на которых вы собираете ваших потенциальных клиентов.

Один мой знакомый, занимавшийся строительством, закончив постройку коттеджа на несколько квартир, организовал торжественное открытие этого коттеджа. На мероприятии он собрал не просто людей, а потенциальных клиентов — т.е. тех, кто мог бы купить квартиру в этом или в похожем коттедже. Гостей ждали угощения, конкурсы и концерт, после которого владелец компании торжественно вручил ключи и подарки первым собственникам квартир. Получив подарки, новоселы рассказали, почему они выбрали именно этот коттедж, чем им нравится эта компания и почему они ей доверяют.

Разумеется, всем желающим после этого показали дом и квартиры. Потом концерт и конкурсы продолжились. А к концу мероприятия несколько человек из приглашенных гостей решили высказать свои пожелания компании и благодарность ее владельцу за то, что он не просто строит дома, а заботится о людях.

У вас может не быть готового дома, и вы можете не заниматься строительством — просто проявите фантазию. Поводом для мероприятия может стать что угодно — закладка первого камня, новый рецепт торта в пекарне, и прочее и прочее. В общем, продвигайте свой продукт и делайте это как можно эффективнее, до тех пор, пока вы не увидите, что дела начали налаживаться.

Измените основу ваших действий

Если вы оказались в кризисной ситуации, то, очевидно, что что-то, из того, что вы делали, не было успешным. Бывает, что это происходит из-за внешних факторов, но факт остается фактом — что-то из того, что вы делаете, не дает результата. Поэтому, после продвижения, Рон Хаббард рекомендует изменить основу действий. Ведь если вы этого не сделаете, вы снова попадете в ту же самую ситуацию.

Мне довелось наблюдать это в 2008 году — компания, в которой я работал (как и сотни других компаний), столкнулись с тем, что банковский перевод вместо одного дня, стал занимать чуть ли не неделю! Это выглядело как катастрофа. Самое ужасное было в том, что у нас были организации, которым мы должны были перечислять определенную часть денег из тех, которые мы получаем с клиента (его проживание в гостинице и питание, например). Про зарплату сотрудникам я уже вообще не говорю. Нам ее выплачивали каждую неделю, и зависела она от общего дохода организации, т.е. с зависшими платежами она оказывалась под большим вопросом.

Тогда мы изменили нашу основу действий, и стали брать с людей деньги наличными (благо, у нас была возможность делать это законно). Спустя какое-то время ситуация с банками нормализовалась, и мы вновь перешли на безнал, но на тот момент мы изменили основу наших действий. Ничего сложного, правда? Если конечно не учитывать, что уговорить клиентов расстаться с наличными, когда у них тоже не пересылаются деньги по банку, довольно трудно.

Опять же — в каждом конкретном случае надо смотреть, в чем заключается деятельность — если вы, занимаясь продажами, звоните, в основном, новым людям, то возможно, следует уделить больше внимания тем, кто уже покупал у вас что-то. Или, если у вас кафе, в котором вы делаете упор на дешевую еду, но к вам не идут, возможно, имеет смысл сделать упор на уютную обстановку.

Артем Кузнецов , эксперт Brainity

Королевский торт
1075063_64988nothumb500 (500x375, 165Kb)
Королевский торт



Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
Об этом торте вспоминала, когда пекла по этому рецепту. Похожи в чем-то.

Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т. е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название - Королевский! Но в то время он действительно оправдывал свое название!


НАДО:

Коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

Крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л. какао

На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Духовка разогревается до 220° C

Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Рецепт с сайта 4 вкуса (Склярова Галина)

Фруктовый торт (пошаговый рецепт)


Здравствуйте всем!

Первая попытка размещения рецепта, не судите строго.

Хочу представить на ваш суд "Фруктовый торт ", давно вычитала его в
интернете, но уже и не помню где, много лет готовлю, всем нравится, не
за горами Новый год, думаю, что пригодится.



ПРОДУКТЫ: их количество зависит от вашего аппетита и размера  торта:

Фрукты: яблоки, апельсины, бананы, мандарины (порезать, кому как нравится )

Сухофрукты:  изюм, курага, чернослив, инжир (залить кипятком и затем порезать, я режу соломкой )

Орехи: кешью, фундук, грецкие, бразильский (какие есть в наличиb, измельчить, но не очень мелко )

Сметана

Для украшения: гранат, киви, орехи



Вот мой набор продуктов, для маленького тортика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Торт  сложить слоями:

Яблоки



Изюм



Орехи



Сметана, я люблю не очень сладкое и пропитываю сметаной, а некоторым
моим друзьям не хватает сахарочка, так, что можно добавить сахар.



Апельсины



Чернослив



Орехи



Сметана



Банан



Курага



Орехи



Сметана



Мандарины



Инжир



Орехи



Сметана



Торт украшаем по своему усмотрению, представляю варианты, один в начале рецепта еще два варианта.





Может возникнуть вопрос, а как разрезать, я обычно использую лопаточку и никаких проблем.

Желаю всем приятного аппетита!!!