Поиск по этому блогу

понедельник, 29 августа 2011 г.

Вкуснейший торт-бисквит быстрого приготовления

Вкуснейший торт-бисквит быстрого приготовления


4121583_457085 (600x450, 44Kb)"


 "


"


Ингредиенты для приготовления:"


Яйцо куриное — 1 шт"


Молоко — 5 ст. л."


Масло растительное — 3 ст. л."


Какао порошок — 2 ст. л."


Сахар — 4 ст. л."


Мука пшеничная — 3 ст. л."


Крахмал — 1 ст. л."


Разрыхлитель теста — 1 ч. л."


Рецепт приготовления:"


1.Взбиваем яйцо с сахаром."


2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем."


 3.К шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем."


4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем."


5. Выливаем тесто в форму смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты."


6.Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит."


 7.Превращаем биквит в тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита."


 "
" "

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые ":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 36 - Легкий пирог "Янтарный август "
Часть 37 - Пирожные Корзиночки: мой вариант
Часть 38 - Вкуснейший торт-бисквит быстрого приготовления
Часть 39 - Сметанный торт МИШКА

Сметанный торт МИШКА

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео"""


Как приготовить  торт без яиц , со сметанным кремом."
"
 "


"


Продукты для приготовления:"


Для теста:"


сметана - 1 стакана,"


Сахар- песок - 1 стакан,"


0,5 ч.л. соли,"


1 ч.л. соды погашенной уксусом,"


3 стакана муки"


какао-порошок."


Для крема:"


1,5 стакана сметаны и сахар."


 "


Для глазури:"


50г сливочного масла,"


2 ч.л. молока,"


3 ст.л. сахара,"


2 ст.л. какао."


Можно также украсить сверху орешками или цукатами."
"
      "
" "

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые ":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 37 - Пирожные Корзиночки: мой вариант
Часть 38 - Вкуснейший торт-бисквит быстрого приготовления
Часть 39 - Сметанный торт МИШКА

Торт-десерт с крекерами
0,5 кг сладкого крекера ,
200 г 30% сметаны,
25 г желатина,
2 пакета фруктового желе (разного цвета),
2 разных бисквитных рулета (с соответствующей фруктовой начинкой и шоколадный),
сахар по вкусу,
ваниль.

Приготовление:

Необходима куполообразная посуда - миска либо кастрюля.
Застелить полиэтиленовой пленкой дно.
Желатин растворить в половине стакана тёплой кипячёной воды.
В сметану всыпать сахар по вкусу и взбить блендером.
Растворенный желатин влить во взбитую сметану. Хорошо перемешать и всыпать ваниль.
Приготовить два вида желе из пакетиков (по инструкции на упаковке) и дать им немного застыть.
Можно приступать к формированию нашего торта-десерта.
Подготовленные компоненты выкладываем слоями:
1-й слой: из желе разного цвета (выкладывать ложкой хаотично);
2-й слой: крекеры;
2-й слой: снова желе разного цвета; (После этого отправить десерт на несколько минут в холодильник)
3-й слой: сметана взбитая с сахаром;
4-1 слой: снова крекеры.
Повторяем слои, пока не израсходуем все заготовленные продукты.
Наш десерт должен постоять в холоде до полного застывания.
Готовый торт аккуратно перевернуть на тарелку.
Он очень нежный, приятный, прохладный!
Приятного аппетита!

Выпечка--подборка
""
Фотографии пользователяVersaviia
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
" "
Серия сообщений "Торты,десерты,кексы,пироги ":
Часть 1 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Часть 2 - Сырный пирог - на скорую руку
...
Часть 98 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 99 - Творожный торт amp;"3ебра
Часть 100 - Творожный пирог с желированной клубникой
" "
Серия сообщений "В хозяйстве пригодится ":
Часть 1 - Домашняя свиная колбаса.
Часть 2 - ДВЕНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЖЕНСКОГО ФЛИРТА
...
Часть 98 - Коврики своими руками
Часть 99 - Вяжем коврики
Часть 100 - Школа гастронома. Коллекция рецептов. Куличи

Яблочный пирог "Ульянка"


Этот пирог готовила еще зимой, а сейчас листая сайт, вновь вспомнила - сезон же яблок, пора-пора угостить всех вкусным и ароматным кусочком.

Назвыание так же пришло само-собой, тут я думаю вы меня сразу поймете :) А еще, я не случайно решила "Ульянку " анонсировать именно сейчас - завтра моей доче исполняется 2 годика!!! Даже не верится, как быстро время летит. Кстати, совершенно уверена, вы сейчас затаили дыхание и подумали: "О, Боже, какой же торт она испекла своей драгоценной малютке на такую знаменательную дату! " И дыхание вы затаили не зря. Это был самый сложный, самый многослойный и самый интересный торт пока что за мою практику - V8 от австралийского шеф-повара Адриано Зумбо! Торт вышел на столько прекрасным, что я боюсь на него дышать. Завтра представлю гостям и сфотогрфирую, наконец, его в разрезе. Это должно быть что-то с чем-то! 10 разных слоев, каждый из который выпекается или варится отдельно... он... нет, не будет пока подробностей, всему свое время. Должна же быть у меня какая-то интрига в жж :) Торт обязательно покажу, расскажу о приготовлении во всех подробностях (я, правда, не уверена, что кто-то сможет дочитать рецепт до конца, мне он видится бесконечным) и с подробнейшими фотографиями. Но это будет ближе к концу сентября - сегодня у меня снова курсы по macaron, завтра справляем ДР доченьки, в среду-четверг курсы по заварному тесту... а в пятницу мы на 10 дней на море!!!
А пока что - угощайтесь прекрасным пирогом. Легко готовится и такой вкусный!


Торт СКАЗКА
"
 "


4121583_028 (463x379, 51Kb)"


Самый известный, пожалуй торт. Магазинный торт Сказка не особенно нравится, поэтому готовлю его сама по этому рецепту . Получается сочно и вкусно!"


 "


Ингредиенты для приготовления торта Сказка:"


Яйцо — 5 шт"


Сахар (с небольшой горкой 5 ст.л. - тесто, 1 стак. - крем)"


Ванильный сахар (1 пакет. - тесто, 1 пакет. - крем) — 2 пакет."


Мука (с небольшой горкой) — 5 ст. л."


Масло сливочное — 250 г"


Молоко — 0.5 стак."


 "


Способ приготовления торта Сказка:"


1.Духовку нагреваем до 250°"


2. Яйца вбить в чашку и взбить миксером, когда масса станет немного пышной, продолжая взбивать, добавлять сахар, смешанный с ванильным сахаром, по ложке, всё взбить до пышной массы (как для бисквита - знаете)."


3. Затем на самой медленной скорости миксера вмешать постепенно по ложке муку. Массу хорошо вымешать. НЕ ВЗБИВАТЬ."


 "


4. Лист выкладываем бумагой для выпечки, выливаем на него наше приготовленное тесто и разравниваем."


5.Ставим в духовку примерно на 10 минут. Но духовки все разные, мой немного подгорел, минут 8 бы хватило. В общем, надо смотреть."


 6.Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на полотенце и осторожно снимаем бумагу."


 7.Наш пласт вместе с полотенцем сворачиваем сразу же в горячем виде в рулет - не туго, и даём остыть."


8. Осторожно разворачиваем рулет, смазываем всю поверхность кремом и опять сворачиваем в рулет. В этот раз я делала шоколадный крем (с добавлением какао). Обмазать верх рулета кремом и украсить по желанию розочками и листочками из крема, окрашенного в разные цвета."


Как готовится крем:"


Сахар всыпать в небольшую кастрюльку, влить полстакана молока и греть, постоянно помешивая, пока растворится сахар! Яйцо взбить миксером и, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести сироп. Дать остыть до температуры парного молока (чуть теплый). В чашку положить мягкое масло (но не топленое, а мягкое) и размять масло ложкой, затем, взбивая, добавлять порционно наш сироп. Массу хорошо взбить и можно приступать к украшению тортика. "


"