Поиск по этому блогу

суббота, 30 апреля 2011 г.

Торт "Наслаждение"

Торт "Наслаждение"


Этот очень вкусный торт пекла к Дню Рождения сына. К нему приходили его близкие друзья.
Рецепт торта принадлежит Анастасии Скрипкиной!


бисквит пеку классический
4 яйца
1 ст. сахарного песка (190гр.)
1 ст. муки (129гр.)
ваниль
промочка:
компот от вишни
прослойка
вишня без косточек (консервированная)
крем:
200 гр. сливок 35% (у меня пармалат)
250 гр. маскарпоне
200 гр. сахара
украшение:
молочный шоколад (у меня "Милка ") натертый на мелкой терке.



Подробности не пишу тут вроде все просто.
Торт из серии "Беспроигрышных " всегда имеет ошеломительный успех! При минимальных затратах труда, всегда максимальный результат!

слова и фото автора

источник рецепта

Сметанный торт


сметанный торт рецепт с фото




сметанный торт рецепт с фото



Ингредиенты для сметанного торта:



Для теста:

мука - 400 грамм

сливочное масло - 250 грамм

яйца – 4 штуки

сметана - 400 грамм

сахар - 400 грамм

соль - 1 чайная ложка

какао - 1 столовая ложка

сода - 2 чайные ложки

кипячёная вода - 100 миллилитров

подсолнечное масло для смазывания



Для крема:

сметана - 200 грамм

сахар - 200 грамм

какао - 2 столовые ложки



Для украшения:

шоколад - 100 грамм



Способ приготовления сметанного торта:



Чтобы приготовить коржи, размягчите сливочное масло, соедините яйца с сахаром и взбейте. Просейте муку через сито. Разведите соду в воде. Используя муку, сливочное масло, яйца, сметану, сахар, соль и соду, замесите тесто.



Потом разделите тесто на 3 равные части. В одну из частей теста положите какао.



Застелите форму бумагой и смажьте подсолнечным маслом. Выложите в форму часть теста ровным слоем. Выпекайте в духовке, нагрев её до 200 градусов, на протяжении 7-10 минут. Остальное тесто выпекайте таким же образом.



Для приготовления крема, соедините сметану, сахар и какао. Всё тщательно взбейте.



Сборка торта

Сложите коржи друг на друга, чередуя коржи таким образом, чтобы корж коричневого цвета находился между двумя светлыми коржами. Каждый корж тщательно смажьте кремом. Бока торта также обильно смажьте сметанным кремом.



Украшение

Полейте торт растопленным шоколадом.



Оставьте торт, чтобы он пропитался, потом нарежьте его кусочками и можете подавать на стол.

 



GurMania.ru - Самые вкусные сырные торты.
"
 "




Грушевый Чизкейк
Только представишь этот чизкейк - уже сладко во рту. Это истинное наслаждение для любителей вкусной выпечки.




Шоколадно-воздушный сырный торт
Если вы решили кого-то удивить и приготовить праздничный торт , от которого все будут без ума, то этот рецепт для вас.




Сырный торт Каппучино
Этот торт в вашем исполнении станет настоящим произведением кондитерского искусства. Пьянящие ароматы кофе, ликера и шоколада добавят самые романтичные ноты вашему вечеру.




Легкий сырный торт Диетический
Побалуйте себя вкусным лакомством, которое не испортит вашу фигуру.




Творожный торт
Самый легкий вариант приготовления воздушного творожного торта.




РЕЦЕПТ C ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU


творожные пончики Творожные пончики
Пончики могут быть отличным завтраком или сладким блюдом к вечернему чаю. А творожные пончики, конечно, намного полезнее обычных.
Вы можете заменить изюм цукатами или черносливом - все зависит от того, какие сухофрукты нравятся вам и вашей семье больше всего.
"





РЕЦЕПТ С ФОТО ОТ WMJ.RU


Сырный торт с шоколадными батончиками
Такая вкуснятина – ну просто пальчики оближешь! С этим рецептом ты приготовишь сырный торт действительно вкусно…
"






  "


Жрут же люди!
В эти минуты королева Великобритании Елизавета II дает в Букингемском дворце первый банкет для 650 гостей свадьбы.

В меню представлены в основном закуски, но разнообразие канапе выходит за пределы воображения. Гостей угощают крабовым салатом на лимонных блинах, шотландской копченой семгой и фруктовым паштетом из апельсинов, слоеными канапе с сельдереем, омарами в лимонном майонезе, вареной спаржей, овощным ассорти с мясом, тарталетками с кресс-салатом и спаржей, утиным паштетом с фруктовым соусом, крем-брюле из ревеня и многим другим.

За все ингредиенты отвечают официальные поставщики королевского двора, продукты были привезены со всех концов Великобритании.

Торт, покрытый белой глазурью, состоит из 17 ярусов и изготовлен с использованием традиционных ингредиентов - муки, яичных белков, изюма, сушеных вишен, грецких орехов, апельсиновых и лимонных цукатов.

Будет на свадебном обеде и второй торт , изготовленный по секретному рецепту королевской семьи. Он выполнен в виде многоярусной пирамиды и украшен цветами и листьями из белого и темного шоколада.

пятница, 29 апреля 2011 г.

Сметанный торт

Сметанный торт


сметанный торт рецепт с фото




сметанный торт рецепт с фото



Ингредиенты для сметанного торта:



Для теста:

мука - 400 грамм

сливочное масло - 250 грамм

яйца – 4 штуки

сметана - 400 грамм

сахар - 400 грамм

соль - 1 чайная ложка

какао - 1 столовая ложка

сода - 2 чайные ложки

кипячёная вода - 100 миллилитров

подсолнечное масло для смазывания



Для крема:

сметана - 200 грамм

сахар - 200 грамм

какао - 2 столовые ложки



Для украшения:

шоколад - 100 грамм



Способ приготовления сметанного торта:



Чтобы приготовить коржи, размягчите сливочное масло, соедините яйца с сахаром и взбейте. Просейте муку через сито. Разведите соду в воде. Используя муку, сливочное масло, яйца, сметану, сахар, соль и соду, замесите тесто.



Потом разделите тесто на 3 равные части. В одну из частей теста положите какао.



Застелите форму бумагой и смажьте подсолнечным маслом. Выложите в форму часть теста ровным слоем. Выпекайте в духовке, нагрев её до 200 градусов, на протяжении 7-10 минут. Остальное тесто выпекайте таким же образом.



Для приготовления крема, соедините сметану, сахар и какао. Всё тщательно взбейте.



Сборка торта

Сложите коржи друг на друга, чередуя коржи таким образом, чтобы корж коричневого цвета находился между двумя светлыми коржами. Каждый корж тщательно смажьте кремом. Бока торта также обильно смажьте сметанным кремом.



Украшение

Полейте торт растопленным шоколадом.



Оставьте торт, чтобы он пропитался, потом нарежьте его кусочками и можете подавать на стол.

 


GurMania.ru - Самые вкусные сырные торты.
"
 "




Грушевый Чизкейк
Только представишь этот чизкейк - уже сладко во рту. Это истинное наслаждение для любителей вкусной выпечки.




Шоколадно-воздушный сырный торт
Если вы решили кого-то удивить и приготовить праздничный торт , от которого все будут без ума, то этот рецепт для вас.




Сырный торт Каппучино
Этот торт в вашем исполнении станет настоящим произведением кондитерского искусства. Пьянящие ароматы кофе, ликера и шоколада добавят самые романтичные ноты вашему вечеру.




Легкий сырный торт Диетический
Побалуйте себя вкусным лакомством, которое не испортит вашу фигуру.




Творожный торт
Самый легкий вариант приготовления воздушного творожного торта.




РЕЦЕПТ C ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU


творожные пончики Творожные пончики
Пончики могут быть отличным завтраком или сладким блюдом к вечернему чаю. А творожные пончики, конечно, намного полезнее обычных.
Вы можете заменить изюм цукатами или черносливом - все зависит от того, какие сухофрукты нравятся вам и вашей семье больше всего.
"





РЕЦЕПТ С ФОТО ОТ WMJ.RU


Сырный торт с шоколадными батончиками
Такая вкуснятина – ну просто пальчики оближешь! С этим рецептом ты приготовишь сырный торт действительно вкусно…
"






  "


Жрут же люди!
В эти минуты королева Великобритании Елизавета II дает в Букингемском дворце первый банкет для 650 гостей свадьбы.

В меню представлены в основном закуски, но разнообразие канапе выходит за пределы воображения. Гостей угощают крабовым салатом на лимонных блинах, шотландской копченой семгой и фруктовым паштетом из апельсинов, слоеными канапе с сельдереем, омарами в лимонном майонезе, вареной спаржей, овощным ассорти с мясом, тарталетками с кресс-салатом и спаржей, утиным паштетом с фруктовым соусом, крем-брюле из ревеня и многим другим.

За все ингредиенты отвечают официальные поставщики королевского двора, продукты были привезены со всех концов Великобритании.

Торт, покрытый белой глазурью, состоит из 17 ярусов и изготовлен с использованием традиционных ингредиентов - муки, яичных белков, изюма, сушеных вишен, грецких орехов, апельсиновых и лимонных цукатов.

Будет на свадебном обеде и второй торт , изготовленный по секретному рецепту королевской семьи. Он выполнен в виде многоярусной пирамиды и украшен цветами и листьями из белого и темного шоколада.

Оригинальный бутерброд с яйцом
zak[1] (349x361, 75Kb)
Фото-рецепт
" "
Серия сообщений "Фото-рецепты ":
Часть 1 - Торт- пляцок amp;"Сырник вареный amp;"
Часть 2 - Домик для вишни (фото-рецепт торта )
...
Часть 90 - Солянка по татарски
Часть 91 - Рецепты. Готовим на скорую руку
Часть 92 - Оригинальный бутерброд с яйцом
" "
Серия сообщений "Закуски,салаты ":
Часть 1 - Горячие бутерброды
Часть 2 - Cалат Цезарь
...
Часть 98 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 99 - Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте
Часть 100 - Праздничный икорный тортик

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»



Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher».


"
"
"
Продукты:"
"
шоколад «Люкс» 125 г

масло сливочное 62 г

яйцо 3 шт.

сахар 60 г

джем малиновый 100 г

ром 3 ст. л.

альметте или маскарпоне 50 г

сахарная пудра 2 ст. л.

сливки 33% 100 г

глазурь:

шоколад 100 г

сливки 75 г"
"
"


"
Приготовление:"
"
Отделить белки от желтков.

Растопить шоколад с маслом на водяной бане."
"
"
"
Желтки взбить с 50 г сахара до побеления,"
"
"
"
смешать с шоколадно-масляной смесью. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены"
"
"
"
и постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте  1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели."
"
"
"
В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт.)"
"
"
"
Выпекать при 160* 40-50 мин. Я выпекала в режиме конвекции.(обдув горячим воздухом)"
"
"
"
Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части."
"
"
"
Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом."
"
"
"
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром."
"
"
"
Складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной стружке."
"
"
"
Для глазури растопить шоколад со сливками.  Нанести на верх пирожных."
"


Приятного аппетита!"
"
"
"
источник"



четверг, 28 апреля 2011 г.

Мужской рецепт приготовления шарлотки (

Мужской рецепт приготовления шарлотки (
( Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.

4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.

Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.

16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное



Поделки с Домовенком. Рукоделие с детьми и для детей. Заходи прямо сейчас!

Рецепты маковых начинок
1. Начинка дл торта или рулета с маком. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.

2. Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку добавить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), положить по 1 столовой ложке меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным.

3. Мак (5 ст. ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, затем засыпать в кипящую воду. После того, как вода с маком закипит, вылить на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар (4 ст.ложки) и одно сырое яйцо и все хорошо перемешать.

4. Мак (6 ст.ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, откинуть на марлю и положить в кастрюлю. Добавить мед (3 ст.ложки) и варить 5-8 минут, помешивая. Затем начинку охладить.
0_1f772_d871cf6b_XL (500x332, 31Kb)" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
" "
Серия сообщений "для работы ":
Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 98 - Как испечь пирог с брынзой?
Часть 99 - Кулич
Часть 100 - Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски

Торт "Наполеон"
торт Наполеон (450x527, 91Kb)
Существует множество вариантов приготовления этого торта - от быстрых, с использованием готового слоеного теста или выпечкой 4-5 неслоеных коржей, до длинных и скурпулезных - с собственноручной раскаткой домашнего слоеного теста. Я предлагаю золотую середину - этот рецепт не самый быстрый, но и не такой занудный, как это может показаться на первый взгляд. Я бы сказала, что он самый распространенный среди любителей "Наполеона". Итак, месье Наполеон!

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца
300 г сливочного масла
6 стаканов муки (стакан = 200 мл)
4 ст. л. уксуса
300 мл воды

Для заварного крема:

5 желтков
1,5 л. молока
3 ст. л. крахмала
300 г сахара
ваниль по вкусу

Муку просеиваем в миску, добавляем сливочное масло и перетираем руками до состояния маслянистой крошки.
Делаем в массе углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду.
Вымешиваем однородное гладкое тесто.
Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей.
Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взяла обычную миску с таким расчетом, чтобы ее диаметр был меньше диаметра блюда, на которое ляжет торт . Далее определяемся со способом раскатки - либо мы раскатываем коржи прямо на противне, либо делаем это на присыпанном мукой столе, а затем переносим корж, накрутив его на скалку. Я пошла другим путем - каждый раз брала кусок пергамента, на нем раскатывала и накалывала корж (толщина 2 мм).
Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. Если парочка коржей не удалась - покрошилась, к примеру - не расстраивайтесь. Их мы пустим на обсыпку готового торта.
Между выпечкой коржей готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.
Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Готовый крем должен равномерно обволакивать деревянную ложку. Если провести по ней дорожку - она должна сохранять свои очертания.
Снимаем крем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его на волю судьбы не стоит - на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема. Бывалые советуют перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости. Как вариант - перелить крем в более широкую посудину, которую мы потом поместим в бОльшую емкость с холодной водой и охладим, помешивая вручную.
Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш пока неприглядный "Наполеон" в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.
Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой.
Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов. Нарезаем и подаем. Приятного чаепития!
Слова и фото автора

Торт «Инь-Янь»




Ингредиенты для " Торт «Инь-Янь» "






  • Сливочное масло (тесто-150г, крем1-100г, крем2-100г. ) — 350 г


  • Сахарная пудра (тесто-220г, крем1-160г, крем2-130г.) — 510 г


  • Сахар (пропитка-200г ) — 200 г


  • Яйцо (тесто-5шт, крем1-2шт, крем2-2шт. ) — 9 шт


  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1,5 ч. л.


  • Мука (тесто) — 2 стак.


  • Какао порошок (тесто) — 1 ч. л.


  • Молоко (тесто-4ст.л(80г), крем2-1стак(200г) ) — 280 г


  • Крахмал (крем2 (с горкой)) — 1 ст. л.


  • Миндальный орех (тесто ) — 0,5 стак.


  • Шоколад (тесто-70г, крем1-50г, посыпка-50г) — 170 г


  • Белый шоколад (посыпка-50г) — 50 г


  • Апельсин (средний, тесто, прослойка) — 1 шт


  • Киви (пропитка-2шт, прослойка-1шт) — 3 шт


  • Ликер лимонный (пропитка-2ст.л,крем2-1ст.л. ) — 3 ст. л.






Рецепт " Торт «Инь-Янь» "








Торт «Инь-Янь» ингредиенты


Взбить 150г. масла и 220г. сахарной пудры до пышного состояния(10-15 мин.).










Торт «Инь-Янь»


Добавить по очереди не переставая взбивать 5 желтков, 4ст.л. молока, предварительно растворив в нём разрыхлитель, постепенно добавить муку. В конце аккуратно смешать с взбитыми в крепкую пену 4-я белками.










фото Торт «Инь-Янь»


Делим тесто на две половины. В одну добавляем 1ч.л. какао и 70г. тёртого шоколада (я люблю молочный). Во вторую рубленый миндаль, 1ч.л. апельсиновой цедры и 2ч.л. апельсинового сока.

В хорошо смазанную форму выливаем тесто, вот таким «макаром» как на фото и отправляем в духовку на 30-40мин при 170-180град.










Торт «Инь-Янь» Сливочное масло


Крем1: Растереть до бела 2 яйца с 100г.сахарной пудры, добавить 50г тертого шоколада и непрерывно помешивая заварить на медленном огне. Так же  помешивая остудить. Можно поставить кастрюльку в холодную воду.










Торт «Инь-Янь» Сахарная пудра


Отдельно хорошо взбить100г слив.масла с 2ст.л сахарной пудры, и постепенно добавлять в яично-шоколадную смесь.










Торт «Инь-Янь» Сахар


Крем2: 1стак.холодного молока смешать с крахмалом и 1ст.л сахарной пудры, заварить. Добавить в конце 1 ст.л. ликера. 100г масла взбить с 100г сах.пудры, добавить 2 желтка, постепенно добавить заварной крем.(Каюсь, я забыла добавить желтки, но крем всё равно получился воздушным и вкусным.)










Торт «Инь-Янь» Яйцо


Готовый корж разрезать пополам и пропитать. Пропитка: 2 киви (без кожицы) мелко порезать, залить 1 стак. горячей воды, добавить 200г(1стак.) сахара. Прокипятить 5-10 мин. Добавить 2 ст.л ликера. Протереть через сито, чтобы не попали косточки от киви. Можно не остужать пропитку, и сразу пропитать коржи.










Торт «Инь-Янь» Разрыхлитель теста


Тёмную половину коржа намазать кремом1 и выложить на него киви, а светлую – кремом2 и выложить оставшийся апельсин. Сверху  снова крем и накрыть второй половинкой коржа, и всё закрыть кремами, соблюдая тёмное и светлое.










Торт «Инь-Янь» Мука


Украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!!!








"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57052/"

среда, 27 апреля 2011 г.

Рицепты

Рицепты
Классический салат «Цезарь» с сухариками и пармезаном





Скажу честно - я очень люблю этот салат. Когда я училась на втором курсе института, то подрабатывала в одном заведении, где часто приходилось его готовить. Вначале необходимо сделать соус-заправку для салата Цезарь, чтобы ингредиенты салатной заправки слились в едином вкусе. Для начала берем одно куриное яйцо и опустим его в кипящую воду на одну минуту, чтобы яйцо осталось мягким. В посуде смешать это самое практически жидкое яйцо с горчицей и потихоньку добавляем туда оливковое масло, чтобы не произошло расслоения. Сюда же в в салатную заправку добавить лимонный сок и немного соевого соуса. Вымешать все, чтобы получилась кремобразная масса цвета топленого молока. И отложить заправку для Цезаря в сторонку настаиваться. Посудину-миску смазать раздавленным чесноком, выложить в миске зеленые листья салата, всыпать сухарики – крутоны, обильно полить нашим соусом – заправкой. Посыпать практически готовый салат Цезарь натертым на терке пармезаном, это сыр такой, и сразу подать на стол, пока сухарики не размокли. Это все и есть кулинарный рецепт классического салата «Цезарь». И Цезарь классический рецепт готов.



А вы знаете как правильно есть суши роллы читайте ниже.
Суши – популярное блюдо японской кухни, которое в последние годы стало одним из самых популярных в мире. Причем, в популярности суши уже могут сравниться с итальянской пиццей. Кафе суши сегодня открываются в каждом крупном городе Европы, Азии, США наряду с пиццериями. Суши готовятся из особого японского риса и самых разных морских продуктов. Сегодня домашние суши можно легко приготовить дома самостоятельно, благо что для этого в магазинах имеются все необходимые приспособления и ингредиенты.

Домашние суши, конечно же, будут отличаться от суши, купленных в кафе или магазине. Однако получить удовольствие можно уже от одного процесса приготовления суши. По внешнему виду суши могут очень сильно отличаться друг от друга. Единственное, что их объединяет в одну группу – это рис для суши.

Самые легкие в приготовлении домашние суши – это суши нигиридзуси, то есть, суши, которые готовятся руками без использования дополнительных «инструментов». Суши нигири – это просто комочки риса с тонким кусочком начинки сверху. Классические суши – это суши макидзуси, которые имеют вид маленького цилиндра, скрепленного листом нори на бамбуковом коврике макису.

Макидзуси – это суши роллы. Что такое суши роллы или просто роллы? Можно ли приготовить суши - роллы в домашних условиях? Существуют ли рецепты - домашних роллы? Прежде всего роллы – это суши, приготовленные в виде длинного рулета, который затем режется на 6 частей – роллы. Роллы это такой вид суши, рецепты которых больше всего подходят для приготовления дома. Роллы могут быть сладкие, горячие, с лососем, огурцом и морепродуктами. То есть на любой вкус, впрочем как и другие виды суши.

Приготовление суши может происходить и с использованием коврика макису, и без него. Суши могут быть сладкими, солеными, кисленькими, острыми. Как правило, суши роллы требуют соуса васаби. Суши обмакиваются в соус васаби при помощи деревянных палочек, а затем съедаются. Одно суши – это один «кус». Суши отправляют в рот целиком, по кусочкам не откусывают, иначе суши может просто развалиться на части. Также к суши подается и соевый соус, и маринованный имбирь – гари.



Способ приготовления блюда: смешарики торт

Отличный кулинарный рецепт замечательного детского торта , который украсит любой праздник и детское торжество. Я имею в виду торт Смешарики.

Взбиваем по отдельности желтки и белки – разделяем для них сахарный песок. В желтки добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно размешиваем, после докладываем взбитые в устойчивую пену белки. Разогреваем духовку до двухсот градусов и выпекаем тесто одним коржом до полной готовности. Даем ему остыть прямо в форме, после вынимаем и разрезаем осторожно на четыре равные части. Если коржи получатся слишком узкими, не пугаемся. Можно разрезать торт на три коржа. Далее каждый пласт хорошенько обмазываем подготовленным заварным кремом. Один пласт оставляем и крошим в мелкую крошку. Смешиваем с остатками крема и лепим пирожные – это будут фигурки смешариков. Украшаем каждую фигурку марципаном и цветной мастикой, придаем смешарикам нужную форму и усаживаем на готовый торт. Еда для души готова.

Крем: на водяной бане подогреваем кипяченое молоко. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с молоком и добавляем муку. Варим до загустения. Даем смеси остыть и взбиваем вместе с размягченным маслом.

Ванильно-шоколадный чизкейк


4121583_698_011_8204_ri (576x432, 72Kb)"


Очень вкусный десерт, но готовить его довольно сложно…но зато это стоит того!"


"




Ингредиенты для приготовления чизкейка:"




Печенье - 400 г (такого, чтобы легко крошилось)

Сливочное масло - 200г"




Для начинки:"




сыр Филадельфия (Альметте или Маскарпоне) - 600г

яйца - 3 штуки,

сливки жирные - 200 мл 

ваниль, ванильный сахар - 2 ч.л.

сахар - 150 г,

шоколад - 200г."




Способ приготовления: 





1. Растопите масло."


4121583_698_021_8034_b (300x225, 12Kb)"


2 . Измельчите печенье с помощью мясорубки или блендера. "


4121583_698_031_8041_b (300x225, 14Kb)"


3. Соедините печенье с маслом, так чтобы получилась сыпучая однородная масса."




4. Выложите эту массу в форму диаметром 24-26 см, хорошо утрамбуйте, сделайте бортики. После этого поставьте массу поставить в холодильник пока будете готовить начинку."




5. Тщательно перемешайте сыр с сахаром и немного взбейте миксером."




6. Добавьте сливки, продолжая взбивать."


4121583_698_071_8084_b (300x225, 12Kb)"


7. Добавьте яйца и ваниль в сырную массу. Еще раз взбейте."




8. Приготовленную массу выложить на корж.



9. Растопите шоколад на водяной бане. "


4121583_698_0111_8066_b (300x225, 15Kb)"


10. Вылейте его на сырную массу.



11. При помощи палочки или вилки сделать узоры."


4121583_698_01372_8127_b (300x225, 18Kb)"


12. Плотно, с обеих сторон, оберните форму фольгой(края должны быть закрыты)."


4121583_698_01572_8139_b (300x225, 17Kb)"




13. Поставьте форму в глубокий противень (или большую форму). Налейте немного в противень горячей воды(примерно до половины формы)"




14. Выпекайте в течение часа в духовке при температуре 180 градусов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку."




15. Остудите готовый чизкейк и поставьте его в холодильник на 3 часа. Теперь он готов! Приятного аппетита! "


4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)"


ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:"


Десерт Стрелы купидона"


Пьяные груши"


 "


4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)"


Клубника в шоколаде


4121583_montereyanniversaryhoneymooncelebrationpkgbig (500x400, 26Kb)"


"


Ингредиенты:"


свежие ягоды клубники,"


шоколад."




1. Промойте ягоды и высушите их на бумажном полотенце."




2. Возьмите шоколад, поломайте его на кусочки, а затем поставьте емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Растопите шоколад на медленном огне. Тающий шоколад периодически помешивайте. Когда шоколад растает, снимите кастрюлю с огня."




3. Возьмите по-очереди каждую ягодку клубники за хвостики или листики и обмакивайте в растопленный шоколад. 

Можно просто полить клубнику шоколадом сверху при помощи ложки. 

Выкладывайте клубнику в шоколаде на плоское блюдо, застеленное провощенной бумагой, дав стечь с нее излишкам шоколада.





4. Оставьте клубнику в шоколаде на 30 минут, за это время шоколад должен схватиться.

Теперь клубнику можно выложить на красивое блюдо и подать к столу вместе с вином (лучше всего подойдет игристое вино)."


4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:"


Рецепт Шоколадного фондю "


Пьяные груши"


"


4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)"