Поиск по этому блогу

суббота, 26 февраля 2011 г.

Меню для дня рождения.

Меню для дня рождения.
http://vkysno.org.ru/rec/589/"
"
"





Меню для дня рождения."

Все мы мучаемся вопросом, что же можно приготовить на день рождения. С одной стороны всё должно быть вкусно, с другой стороны - эффектно. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей, чтобы они восторгались каждым блюдом, каждым бутербродом. Хочу представить вам подборку рецептов с нашего сайта, которые идельно подойдут для дня рождения."

Приготовление



Закуски



Заливные яйца

Рулет из печени

Закуска Пенечки



Салаты



Салат "Смертельный номер "

Салат «Божья коровка»

Салат «Ромашковое поле»



Вторые блюда



Филе говядины «Веллингтон» под соусом мадера

Картофельные шарики для гарниров



Напитки



Кровавая Мэри

"Мимоза "



Десерт

"



Торт "Битое стекло "









"


 "


 

 




Шоколадный торт со взбитыми сливками.
Этот тортик спекла по рецепту Елены Барановой,очень хороший,простой рецептик,без заморочек,рекомендую особенно для начинающих хозяюшек.Тесто:2 яйца взбить с 1 ст. сахара,добавить 0,5 л.кефира,0,5 ст. масла раст.,1 ч.л. соды (гашенной),2 ст.муки,все перемешать до однородной массы.Я разделила тесто на 3 части,спекла три коржа,промазала кремом:1ст.сахара.1ст.воды,1,5ч.л.муки,1,5ч.л.крахмала,0,5ч.л.сух.молока.Всё сварить,остудить и сбить с 200гр. сл.масла.А верх торта украсила взбитыми сливками:100мл.жирных сливок взбила с 50 гр.сахара ,и уложила клубничку.Торт получился вкусненький,но в следующий раз если буду его печь,коржи пропитаю еще сиропом.

Очень кокосовый торт

пятница, 25 февраля 2011 г.

Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт ! Торт "Птичье молоко " никогда не пробовала, но вот конфеты были самыми любимыми! Обязательно попробую. Осталось только найти термометр)

ТОРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОЧКО"
Продолжаем подборку вкусностей к праздничному столу.
Ведь грядет 8 марта: ) Надо подумать о том, как снять стресс у любимых мужчин!
Торт , проверенное средство!
Спасибо за рецепт Инне!

РАСТОПИТЬ 130ГР. МАРГАРИНА ,ДОБАВИТЬ 1 СТАКАН САХАРА +3ЯЙЦА И ВЗБИТЬ.ПОЛОЖИТЬ 1Ч.Л. ГАШ. СОДЫ И ПЕРЕМЕШАТЬ.ДОБАВИТЬ ВАНИЛИН+ 1 СТАКАН МУКИ. ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ЧАСТИ В ОДНУ ДОБАВИТЬ КАКАО.

ВЫПЕКАТЬ В ФОРМЕ НА ПЕРГАМЕНТЕ-15 МИН.

КРЕМ.СВАРИТЬ МАННУЮ КАШУ ИЗ 0,5 Л. МОЛОКА И 3-4 СТ.Л. МАНКИ+ВАНИЛЬ.ДАТЬ ОСТЫТЬ.ОТДЕЛЬНО ВЗБИТЬ 300ГР. МАСЛА+2СТ.САХ. ПУДРЫ.СОЕДИНИТЬ С МАНКОЙ ВЗБИВАЯ КРЕМ ДО БЕЛА.НАМАЗАТЬ ПЫШКИ ,ЗАЛИТЬ ГЛАЗУРЬЮ-2СТ.Л. КАКАО+3СТ.Л МОЛОКА+30ГР. МАСЛА-ЗАКИПЯТИТЬ ОСТУДИТЬ
Приятного!

-----------
Если вам нужна новая Крыша и интересует вопрос-какую кровлю лучше выбрать, обратите внимание на эту ссылку.

Торт «Зебра» (+ 2 рецепта)


Ингредиенты:

4 крупных яйца — комнатной температуры
250 г сахара
250 мл молока — комнатной температуры
250 мл растительного масла
300 г муки
1/3 ч.л. ванилина
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. темного какао-порошка

Приготовление:



Смешайте яйца и сахар в большой миске. Взбивайте венчиком или миксером до получения светлой однородной смеси. Добавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку в яичную смесь, перемешайте до однородной консистенции.



Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки. Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180°С.



Смажьте форму небольшим количеством масла. Теперь — самый ответственный момент: перекладывание теста в форму. Выложите три столовых ложки светлого теста на дно формы. На середину светлого теста выложите три столовых ложки темного теста. Не дожидайтесь, пока предыдущий слой растечется по форме — продолжайте чередовать светлое и темное тесто слой за слоем. Смесь сама постепенно заполнит форму.



Вот как кекс выглядит перед отправкой в духовку.



Выпекайте в духовке около 40 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, иначе кекс не поднимется. Чтобы проверить, готов ли кекс, проткните его деревянной палочкой. Если она остается сухой — кекс готов. Вытащите готовый кекс из духовки, тонким ножом осторожно отделите его от стенок формы и переверните на решетку. Переверните его донышком вниз и дайте остыть. При желании можно посыпать верх кекса сахарной пудрой.


Торт «Зебра» для простой микроволновой печи


Ингредиенты:

мука 150 г
яйца 7 шт
сахар 150 г
вода 100 мл
какао 2 ст. ложка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и воду. Тесто разделить пополам, в половину теста добавить какао и хорошо перемешать. Форму для теста выстлать промасленной бумагой. На середину формы вылить небольшую порцию светлого теста, потом прямо на нее (строго в центр) - ложку коричневого теста. Повторять, пока не кончится тесто. Выпекать на 80% уровне мощности 10-12 мин." "
Серия сообщений "Кулинария ":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье " за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта )
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей

Торт "Фантазия на тему фруктов"

"

"
" "




Пошаговые фото рецепта " Торт Фантазия на тему фруктов ":


 






 


Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»

Увеличить

Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»

Увеличить

Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»

Увеличить

Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»

Увеличить



Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»

Увеличить

Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»

Увеличить

Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»

Увеличить

Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»

Увеличить



Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»

Увеличить

Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»

Увеличить

Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»

Увеличить

Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»

Увеличить



Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»

Увеличить

Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»

Увеличить

Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»

Увеличить











 










Ингредиенты:
 
Рецепт приготовления " Торт Фантазия на тему фруктов ":


 
 


Бисквит:



Яичный белок - 4шт.



Сахар - 150г



Желток яичный - 6шт.



Ванильный сахар - 1 десертная ложка



Цедра 1 лимона



Мука - 100г



Крахмал - 25г



Разрыхлитель - 1 ч.л.



Начинка:



Творог - 500г



Лимон - 2шт.



Сахар - 150г



Желатин - 18г



Абрикосы консервированные-1 банка(850г)



Клубника -200г



Сливки -500мл



Орехи измельченные

Начинаем процесс с приготовления бисквита. Бисквит должен быть воздушным, поэтому белки нужно взбить в крепкую пену. Тесто нужно готовить непосредственно перед выпечкой, иначе оно осядет и бисквит получится слишком плотным.



Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя 50г сахара.



Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, цедру лимона смешиваем и взбиваем до образования пенообразной массы.



Желтковый крем аккуратно соединяем с белковой массой. Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и просеиваем в яичную массу, осторожно перемешиваем.



Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175 гр. Примерно 35 минут. Затем бисквит надо остудить на решетке.



Когда бисквит остынет разрезаем его вдоль на два коржа.



Желатин замачиваем и разводим в 3 ст.л. абрикосового сиропа. Творог смешиваем с лимонным соком, цедрой лимона и сахаром.



Абрикосы выкладываем в сито и даем стечь жидкости. Половину абрикосов и клубники размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом, а затем разделить творожную массу на две равные части, а затем смешать одну часть с абрикосовым пюре, а вторую с клубничным.



Нижнюю часть бисквита кладем в застеленную пергаментов форму, а на него выкладываем клубничный крем, а сверху ягоды клубники. Сверху накрываем верхней частью бисквита и на ней выкладываем половинки абрикос, а сверху кладем абрикосовый кремом. Торт отправляем в холодильник на пару часов.



Торт украшаем по усмотрению.



Приятного аппетита!!!








" "
" "http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3704

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Вечный вопрос, согласитесь? Долгое время думала, что он из области фантастики, но… как оказалось впоследствии, очень даже реальный, а главное – разрешаемый. Формулу здорового питания нам предлагали, предлагают и будут предлагать, но насколько эти формулы действенны, понять можно только, применив их практике.



Что бы такого съесть, чтобы похудеть? (7 фото)



В результате мучительного поиска ответа на вопрос я вывела свою формулу правильного питания, которая позволяет есть практически все продукты, но при этом не поправляться и чувствовать себя здоровой. Благодаря такому питанию, за год я похудела на 28 кг! Не голодая и не чувствуя себя ущемленной в своих гастрономических пристрастиях.



Что бы такого съесть, чтобы похудеть? (7 фото)



А формула такова:

1. Белки и углеводы мы едим ВСЕГДА раздельно.

2. Белки можно есть с белками, углеводы можно сочетать с углеводами.

3. И белки и углеводы можно и даже нужно сочетать с клетчаткой.

4. В течение дня можно чередовать – с утра белки с клетчаткой, на обед углеводы с клетчаткой и так далее, то есть нет ограничений; главное, не нарушать правило №1.



Что бы такого съесть, чтобы похудеть? (7 фото)



К белкам относятся: рыба, говядина, свинина, курятина, телятина, весь ливер, колбасы, сосиски, сардельки, буженина, грудинка, ветчина, яйца, сыры, орехи, масло сливочное и т.д.



К углеводам относятся: все крупы, бобовые, макароны, картофель, хлеб, торты , пирожные, булочки, печенье, пирожки, сахар, варенье, джемы, конфеты, шоколад и другие кондитерские и мучные изделия.



Что бы такого съесть, чтобы похудеть? (7 фото)



К клетчатке: все овощи и фрукты.



Ну и по традиции, наше правило имеет одно исключение: рыба нежирных сортов – это единственный белок, который можно сочетать с углеводами в виде круп и картофеля.



Возможно, прочитав и буквально прочувствовав на кончике языка все вкусовые ощущения предлагаемой формулы, вы сморщите носик, заявив, что это питание не вкуууусно… Не спешите с выводами, теперь я буду описывать рецепты блюд, построенных по вышеуказанной формуле. И каждый из вас получит возможность убедиться в обратном. В этой статье мы будем готовить блюда из овощей.



Что бы такого съесть, чтобы похудеть? (7 фото)



Зеленые рулетики

Кол-во порций – 10 (по количеству листьев салата).

Ингредиенты: листья салата – 10 шт.; перец болгарский – 3 шт.; сыр твёрдых сортов – 250 г; масло сливочное – 1 или 1,5 ст. л.; чеснок – 2 зубчика (небольших); зелень; соль.

Приготовление: перец порезать очень мелко, натёртый сыр и мерзлое масло потереть вместе сквозь мелкую тёрку, смешать, в эту же смесь добавить мелко рубленый чеснок и зелень. На центр листика салата выкладываем полученную смесь слоем потолще, заворачиваем рулетиком, протыкаем шпажкой – готово! Ставим в холодильник и подаем перед едой, чтобы масло не растаяло.

Совет: это отличное добавление к печёному картофелю или отварным сосискам.



Грибные котлетки

Кол-во порций – 8.

Ингредиенты: шампиньоны – 300 г; рис – 1,5 стакана; яйца – 2 шт.; лук репчатый – 2 головки; сливочное масло – 1 ст.л.; соль; зелень укропа и петрушки; растительное масло; сухари.

Приготовление: грибы отварить, мелко порубить. Рис также отварить в солёной воде, добавив незадолго до конца варки нарубленные петрушку и укроп; когда будет готов, заправить сливочным маслом. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить. Смешать рис и лук с грибами, добавить яйца, хорошо всё перемешать, немного присолить, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить в масле.

Совет: на тарелку нарежьте дольками помидор, положите столовую ложку зелёного горошка, ложку консервированной кукурузы и две-три котлеты. Можно сочетать с сухарями из черного или отрубного хлеба.



Что бы такого съесть, чтобы похудеть? (7 фото)



Кукуруза, тушенная с помидорами

Количество порций – 4.

Ингредиенты: кукуруза консервированная – 200 г; помидоры свежие – 3 шт.; лук репчатый – 2 головки; масло сливочное – 2 ч.л.; зелень по вкусу.

Приготовление: помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам, выжать семена, затем разрезать каждую половинку на 6-8 частей. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 минут. Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут. Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Совет: это блюдо послужит хорошим гарниром к жареной рыбе или к отварному рису, или к запеченному в мундире картофелю. Но выберите что-то одно: либо рыбу, либо рис, либо картофель. Не ешьте всё сразу.



Что бы такого съесть, чтобы похудеть? (7 фото)



Помидоры, фаршированные гречневой кашей

Количество порций – 6.

Ингредиенты: свежие помидоры (небольшого размера) – 12 шт.; гречка – 200 г; сметана (низкой жирности) – 100 г; соль, зелень по вкусу.

Приготовление: сварить рассыпчатую гречневую кашу. Вымыть помидоры, срезать с них верхушки и чайной ложкой вынуть сердцевину, оставив довольно толстые края. Сердцевину помидор протереть через сито, смешать с кашей, подсолить, нафаршировать помидоры, накрыть каждый срезанной верхушкой, положить в сотейник, залить сметаной, поставить в духовку зарумяниться. При подаче полить немного сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Совет: эти помидоры особенно хороши, если подавать их с жареными яйцами и кусочками сельди на тарелке."


Palouse Falls, WA, USA #1

F/9 | 1/250s | ISO100 | FL28mm | смотреть на карте | смотреть 1361*1600

Небольшая панорама водопада Palouse Falls. Этот водопад был конечной точкой нашего большого трехдневного маршрута. Водопад состоит из 2х порогов. Высота первого порога 6,1 метра, высота второго(на фотографии) - 55 метров! А глубина каньона в этом месте целых 115 метров! Средний расход воды составляет около 200 кубических метров в секунду. Под катом небольшая история любви сурков/харьков. Я не знаю что это за зверюшки и буду рад, если кто-то поможет их идентифицировать!

1. Посмотрев немножко на водопад, я заметил какое-то движение на нижней террасе. Природа наградила зверька продуманным окрасом. Я и не сразу заметил его на фоне камней!



2. Он ловко забрался на высоту метров 3 по отвесной стене, ну а я его все же опередил на пару секунд :)



3. Потом наш мохнатый друг собрал немного травы и побежал к...



4. Своему сородичу. Какое-то время он его безуспешно тыркал мордочкой (я уже было подумал, что его нет с нами)!



5. А потом тот резко взбодрился и взял травку и убежал! Подозреваю, что это был мужик-зверек и он релаксировал под лучами солнышка, а пришла жена и пыталась его разбудить :)



6. Посмотрев на последок на меня, жена-зверек скрылась за обрывом!



P.S. Про рецепт этого торта из предыдущего поста я помню, просто не успел его записать. В понедельник он будет, обещаю! :)




Re: Руслан
Привет, Руслан :) Поверь, ни одни слова никогда не передадут восхитительный вкус этого торта ! Пошаговый рецепт я выкладывала у себя на сайте, угощайся - http://niksya.ru/?p=4497

Закусочный торт «Феерия».
Закусочный торт "Феерия "
Рецепт взят из кулинарного журнала , за что автору огромное спасибо ,
такого варианта закусочного торта на сайте не нашла , если проглядела -
прошу прощения

Состав :
5 вафельных коржей ;
1 куриный окорочок ;
Читать далее...  ]