Поиск по этому блогу

среда, 29 декабря 2010 г.

Американцы изобрели принтер, который печатает еду

Американцы изобрели принтер, который печатает еду
 " Принтер для еды"

В ближайшем будущем поваров, кондитеров и пекарей заменит аппарат по изготовлению еды. Ученые Корнельского университета в США создали аппарат, работающий как принтер, но вместо чернил в нем пищевая смесь, позволяющая «печатать» объемные блюда."

Пищевая смесь подается через шприцы, после чего наносится слоями в соответствии с введенным в компьютер алгоритмом. В результате получается объемное «изображение» блюда. Разработчики оригинального принтера утверждают, что это и есть готовое блюдо. Ассортимент пищевого принтера пока невелик: специалистам удалось получить только жидкий сыр, шоколад и тесто для торта . В настоящее время разрабатываются алгоритмы для изготовления печенья, торта и мясной начинки со вкусом индейки, пишет gazeta.ru."

Рабочее название принтера для создания «кулинарных распечаток» —FabApp. Перспектива проекта весьма заманчива. Создатели принтера убеждены, что в будущем можно будет запросто обмениваться рецептами с помощью различных интернет-сервисов или загружать их с тематических ресурсов. Не исключено, что через 5-10 лет мы будем искать системы непрерывной подачи чернил для кулинарных 3D-принтеров."

Интересно попробовать, правда?)))

" "

Салат Новогодняя веточка




2-а маленьких отварных сердца,
7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших),
3-и варёные морковки,
баночка консервированных шампиньонов (резаных),
2-а сладких яблока.
Для соуса:
маринованные огурчики 3-4 шт. (у меня 7-8 маленьких),
чеснок 4-5 зубчиков,
майонез ~300 гр.
соль.
Для украшения:
1-2 варёных яйца,
кусочек краснокочанной капусты,
копчёный сыр,
укроп,
розмарин,
гранат,
2-3 маслины.


Готовим:
сердце чистим и режем мелкими кубиками, трём на тёрке свеклу, морковь.
для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим
берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат

сначала свекла (немного оставить на украшение)
смазываем соусом

потом сердце
опять соус

теперь морковь (немного оставить)
соус и шампиньоны

снова соус
последним слоем яблоки на тёрке

смазываем соусом и начинаем украшать:
шарики:
1-й варёная морковь,
2-й желток на тёрке,
3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке,
4-й варёная свекла,
5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
украсить звездочками из белка.
веточка:
выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина
рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
ниточки шариков:
сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра
пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.
Вот и всё! Салат готов!!!
З.Ы. Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться.

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК





Ariny6ka

" "
Серия сообщений "Кулинарные рецепты ":
Часть 1 - Салат Морской коктейль
Часть 2 - Блины ажурные
...
Часть 58 - Снежинки из заварного теста
Часть 59 - Торт Муравейная горка
Часть 60 - Салат Новогодняя веточка

торт "Графские развалины"
028-1 (400x266, 23 Kb)
Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Дополнительный вкус придают шоколад и орехи.
Есть нюанс. Чем старше возраст угощающихся, тем жирнее и сытнее кажется этот торт.

СОСТАВ
шоколад, грецкие орехи
БЕЗЕ
3 белка (охлажденных), 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка


http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
" "







Новогодние рецепты . Торты и пирожные





 

"Приятного аппетита!"









Новые рецепты




Профитроли с тремя вариантами начинки

Профитроли с тремя вариантами начинки



Тарталетки «Котята»

Тарталетки «Котята»



Салат «Морковка»

Салат «Морковка»



Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой в горшочке



Творожное печенье с семечками

Творожное печенье с семечками



Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Горшочки с мясом, фасолью и грибами



Рыба с щавелевым соусом

Рыба с щавелевым соусом



Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе»



Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем



Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Маффины с малиновым кремом и шоколадом



Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи



Рецепты на сайте




Печенье «Новогодние Елочки»

Печенье «Новогодние Елочки»



Творожно-рисовые запеканки с вишней

Творожно-рисовые запеканки с вишней



Вишневые апельсины

Вишневые апельсины



Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром



Блинчики «Тигрята»

Блинчики «Тигрята»



Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной



Заливная рыба

Заливная рыба










""
" "

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!!!"


Торт «Капучино»




"

Фото





Вы любите шоколад?

А кофе "Каппучино "?

Тогда этот тортик для вас!







Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе...







Вам потребуется:



Для бисквита:

200 г шоколада

175 г сливочного масла

4 яйца

125 г сахара

1 пак. ванилина

соль

125 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

25 г растворимого капучино



Для начинки:

10 г растворимого капучино

150 мл горячей воды

200 г шоколада



Для крема:

500 г маскарпоне

70 г сахарной пудры

250 г обезжиренного творога



Для глазури:

200 г сливок 35 %

200 г шоколада





Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло





растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.





Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара





Соединить белки и желтки





И перемешать.





Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.





Просеяв, засыпать в яичную смесь





и перемешать (миксером на мин. скорости)





после чего осторожно добавить шоколадное масло





и снова перемешать.





Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять.

(Я делала в форме 24 см)





Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом).

Время выпечки: 30-35 мин.





Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж.





Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.





Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде,





крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть).





Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.

(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа)









Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы

(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито. А маскарпоне я делала по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic30571.html )





Смазать кремом поверхность и край торта .





Поставить торт в холодильник на 1 час.





Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).





Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.

(Я ставила тортик в холодильник)





Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик





А теперь попробуем, что у нас получилось...





Мммммм.......... невозможно вкусно!





А это вам к чашечке кофе "Каппучино "





П.С. На следующий день тортик еще вкуснее! Если это только возможно... wacko1

П.П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно смело заменить на какой-нибудь густой сладкий творожок!
"

Источник"